автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
sham 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
10 сентября 2015 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham как минимум — первый роман, как максимум — вся дилогия
Понятно, спасибо. Возможно, возьму. Как раз Светония дочитаю, пока Грейвз выходит.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
10 сентября 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham у меня он тоже стоит в списке на прочтение и даже может быть когда-нибудь библиографию его открыть на фантлабе получится... но я начал сразу с вот этого
Грейвс и Маккалоу? Все равно что начать сразу с Пикуля, а Бунина поставить в список на прочтение.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
10 сентября 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в своё время (с десяток лет назад) роман Канетти "Ослепление" — до сих пор под впечатлением. Интересно, есть у него нечто подобное и возможно ли что издадут у нас? Или романы такого же высокого уровня?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
10 сентября 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень много лет назад читал Музиля "Человек без свойств" в "Иностранке". Тогда почему-то не пошло. Может, не был готов? Сейчас ничего не помню — о романе. Сеча в "Азбуке" выходит книга — больше 1000 страниц. Но вот интересно, обычно в журналах печатали сокращённый (журнальный) вариант. Как дела обстоят с Музилем?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
10 сентября 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Давно уже существует полный книжный вариант (ранее был в двух томах) У меня есть переплетенная ИЛ, это сокращенный вариант или нет? В этом вопрос. Кроме того, нравится именно эта серия, они выпустили много книг. Очень качественно.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
16 сентября 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планируются ли новые книги К. Маккарти? Нет ли новостей по переводу "Секретного места" Таны Френч? Начал было в оригинале, но тяжеловато идет. Спасибо.
|
––– fert fert fert |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
24 сентября 2015 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , насколько в отношении прозы Набокова сюжеты имеют прямо большое значение, так, чтобы их не спойлерить? Книжки Бойда — классические и богатые на факты, но, думается, читать их интерсней уже после ознакомления со всем корпусом прозы ВН.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
24 сентября 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Биографию Набокова от Бойда читать можно, там нет спойлеров к романам?
В этом отношении — нет, не можно. Там полный пересказ с подробным анализом всех до единого набоковских романов и очень многих рассказов. А сама биография великолепна, никак не найду времени перечитать.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
yarikfcdk 
 новичок

|
|
genka78 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец