автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
22 января 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из предложенных — только Ду Фу и Толкин (надо сказать, что для меня сейчас Толкин — это именно стихи и эссе, а не ВК и не другая проза). upd.: Галчинского, каюсь, проглядел — а иначе бы за него проголосовал обязательно. То же касается Фроста. Но почему нет Жака Превера и\или Мориса Карема?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
eladislao
магистр
|
22 января 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Но почему нет Жака Превера и\или Мориса Карема?
А я хотел спросить, почему нет Франсуа Вийона, Николауса Ленау и даже Харри Мартинсона?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
glupec
миротворец
|
22 января 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao я так понимаю, тут больше современные поэты (ближе к XX веку как-то...)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 января 2009 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao почему нет eladislao ,тогда придется распаковать ещё три части/страницы по 20 . Хороших поэтов ОЧЕНЬ много.
Простите,что кого-то нет. Всех включить невозможно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
eladislao
магистр
|
22 января 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec я так понимаю, тут больше современные поэты (ближе к XX веку как-то...)
Особенно Ду Фу.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Vint76
миродержец
|
22 января 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из этой части, вообще поэтического читал только у Виктора Гюго
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Veronika
миродержец
|
22 января 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ третья часть. ФАНТОМ, пора готовить 4-ю. Где Томас Мур, У.Йейтс, К.Брентано, Вордсворт, Саути, Новалис, Вальтер Скотт, Софокл и Эсхил, Леопарди, Д.Г.Россетти? Где Луис де Гонгора? Если есть Ду Фу — где Ли Бо и Ван Вэй?
Голосовала за Фроста, Толкиена, Ду Фу, Валери и "свой вариант".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
|
Pickman
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
24 января 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что за Галчинского — всего один голос. И за Фроста мало...
|
|
|
stogsena
миротворец
|
26 января 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил Верхарна и Басе. Думаю, Гейне заслуживал участия в опросах, хотя я бы и не голоснул...
Свой вариант — Ли Бо. "Неужто вы не видите, друзья, Как в царственных покоях зеркала Скорбят о волосах, – они вчера Чернее шелка были, А ныне стали снегом?"
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
26 января 2009 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этого списка — знаю (и то не очень хорошо) только Басё. Не въехал полностью, но задевает. Сам пробовал стать "хоккуистом" — вроде просто — три строки — ан нет Опять же — кто переводит Басё? Вот такой я, блин, зануда.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
squirrel
философ
|
27 января 2009 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фроста, Басё и Ду Фу отметила, а в "свой вариант" забы-ы-ыла галочку поставить! Джон Донн!!! Франсуа Вийон, Жак Превер. Опять-таки в ранней юности Хафиз очень нравился...
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
Irena
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 января 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по опросу,почти неизвестны поляки... А ведь там что ни поэт — то Личность и Талант...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|