автор |
сообщение |
Wind
магистр
|
16 января 2009 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На первом месте "Алмазная колесница". И еще "Смерть Ахилеса" и "Коронация". Кстати, Акунин обещал хотя бы еще один роман о Э.П.Фандорине написать. Жду.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
16 января 2009 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, если честно, "Алмазная колесница" понравилась меньше... Не знаю, что-то меня этот роман мало удивил. А вот "Смерть Ахилеса" да, люблю произведения связанные сюжетно Особенно, когда есть интрига, или неразгаданность или недосказанность...
А всё-таки, как Вы читали "Алмазную колесницу"? Оба тома после "Любовника Смерти", или сначала второй том (после "Левиафана"), а под конец уже первый?
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
16 января 2009 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я читал по мере выхода книг в свет. Т.е. после "Любовника". И почему-то мне кажется, что читать вторую часть "Колесницы" после "Левиафана" не совсем правильно по смыслу, хотя правильно по хронологии.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Nadia
философ
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
|
Capri
философ
|
18 января 2009 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всей своей сильной нелюбови ко всяким Донцовым, Коэльям и прочим ширпотребам, Акунин мне почему-то понравился. Правда, понравились серии про Эраста Фандорина и Пелагию. Остальное показалось сильно "не фонтан" (из художественной литературы. Его эссе я пока не читала). Особенное удовольствие получила, пожалуй, от "Алмазной колесницы": интрига, лирика, нравы Японии...
|
|
|
baroni
миротворец
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
18 января 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По результатам опроса лидирует "Алмазная колесница". Хотя конспирологический "Азазель" и герметичный "Левиафан" и политический детектив "Статский советникЪ" тоже любимы публикой
А вот ещё вопрос к посетителям в рамках данной темы: К какому поджанру детектива можно отнести "Алмазную колесницу"?
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
Zakolod
магистр
|
|
Capri
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
19 января 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zakolod Этнографический детектив.
И такие существуют??? Не знал. А что ещё к этому можно отнести?
|
|
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
19 января 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Capri , да, больше за этот вариант ответа, но проголосовали всего 116 человек, а следовательно большинство из голосовавших всё же Акунина читали
|
|
|
Capri
философ
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
raliso
философ
|
20 января 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча, я думаю, что стоит. Как минимум из-за личности самого Э.П.Фандорина и его верного слуги Масы. А про прочее я и не говорю. Кроме того, Акунин очень неплохо знал то, о чем писал — гарантирую, что ляпов Вы не найдете.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Янтарная
авторитет
|
|
Capri
философ
|
20 января 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, если вы любите детективы, то стоит прочесть, если нет, то, в принципе, вряд ли что-то потеряете, если обойдёте Акунина своим вниманием. А если читать, то на мой вкус, лучше что-то из серии об Эрасте Фандорине либо рассказы из сборника "Нефритовые чётки", потому что серии о Николасе Фандорине и Пелагии (и вся остальная беллетристика) — сильно на любителя.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
20 января 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Capri лучше что-то из серии об Эрасте Фандорине
Но начинать придется все равно с Азазель. Иначе многое станет глупо-непонятно. А читать стоит не только, и несколько из-за детектива, во многих книгах как раз линия чистого детектива слабовата, а из-за того, что очень вкусно и живо передан дух времени. Да и слог великолепен.
|
|
|
|