автор |
сообщение |
invisibleman
новичок
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
29 мая 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika ну у меня нет на руках трехтомника, чтобы сравнить.) Кажется, нет допматериалов, сам текст полностью и с комментариями.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Водник
магистр
|
31 мая 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Германская мифология недавно вышла в трёх томах энциклопедического размера. Чем отличается это издание в одном томе? Что-то сокращено? Я сравнивал, там часть первого тома трёхтомника. Те. процентов 70-80 что ли.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
pacher
философ
|
5 июня 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Водник сравнивал, там часть первого тома трёхтомника. Те. процентов 70-80 что ли. То есть даже не все главы из первого тома Германской мифологии вошли?
|
|
|
Melnik45
новичок
|
5 июня 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вошли первые 14 глав. Главы 15 "Герои", 16 "Вещие жены", 17 "Вихты и эльфы", 18 "Великаны" и 19 "Сотворение" не вошли. Примечания и предисловия автора и переводчика, насколько я могу судить, одинаковы. Нет предваряющей статьи Ромашко "Как мифология стала германской". Трехтомник давно лежит на рутрекере, если он вам любопытен.
|
|
|
JimR
миродержец
|
7 июня 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посетил книжную ярмарку. Активно бил себя по рукам, чтобы не набрать кучи лишнего...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Эндрю
активист
|
|
арманн
новичок
|
16 июня 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaГерманская мифология недавно вышла в трёх томах энциклопедического размера. Чем отличается это издание в одном томе? издано с доп.редактурой переводчика. Загвоздка в том, что Яуза делает только два тома, то есть примерно 1/4 от выходившего трехтомника. Поэтому приобретать не советую. Подождите, пока кто-то более ответственный возьмется за издание. А так книга безусловно нужная и интересная. Я вот листал недавно.
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
арманн
новичок
|
16 июня 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe написал издателю в ВК. Там ответили, что будет только два тома. По составу это даже не 1й из трехтомника. Блин, вот не понимаю такой логики! Ладно там в третьем томе примечения и допы. Но ведь первые два это именно что работа по мифологии.
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
арманн
новичок
|
16 июня 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe подождем. Может кто более ответственный возьмется за издание. Альма Матер или Азбука например.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
16 июня 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата арманнпока кто-то более ответственный возьмется за издание
Так уже более ответственный и издал все полностью. ЯСК — прошу любить и жаловать. За 10 тыс )) А те, кто такими средствами не располагает, выбирают Яузу
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
арманн
новичок
|
16 июня 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi не унывайте. я все же предлагаю подождать. Сделают обязательно.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 июня 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Избранное Гоголя от "Интрейд" 2001-2003 гг. Внутри десятки, десятки заказных цветных иллюстраций. Всё-таки жаль что они исчезли с рынка, веселее чем "Вита Нова" и "Арбор" книжки-то делали.
|
|
|
Фридрих
активист
|
18 июня 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Избранное Гоголя от "Интрейд" 2001-2003 гг. Внутри десятки, десятки заказных цветных иллюстраций.
Приятное издание. Просто удача если купили не дороже денег. Ценник на него аховый.
|
|
|
luckyss
активист
|
|