Девятный Спас А Брусникин

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Девятный Спас" А.Брусникин»

"Девятный Спас" А.Брусникин

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Достаточно интересная вещь, начал читать недавно, уже сильно затянуло, кто нибудь уже знаком с этим произведением?
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Ознакомился с рекламной брошюркой по данному произведению(глава или две)....
ХРЕНЬ редкая...:-(((
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
В начале, конечно, не особо интересно, но потом вполне ничего.Я вот в данном случае повелся на рекламу, расхваливают везде...как прочитаю до конца скажу свое итоговое мнение:-)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
По 10-ти балльной "фанталабовской шкале" поставил бы роману Брусникина твердую 6. Роман, в целом, на мой взгляд сырооват, но вот сказать про него

цитата ФАНТОМ

ХРЕНЬ редкая
я бы не рискнул. Хотя, конечно, с рекламой переборщили...Особенно меня умилило "высочайшее одобрение" новой "звезды" русской литературы С. Минаева..:-)))
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Особенно меня умилило "высочайшее одобрение" новой "звезды" русской литературы С. Минаева..

baroni рекламная кампания этого романа меня просто убила! :) Смешали в кучу Лукьяненко (который поражён!) и Дашкову-детективщицу...
Кстати, где-то читал версию, что Брусникин — это псевдоним Акунина, насколько это правдиво?
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

Кстати, где-то читал версию, что Брусникин — это псевдоним Акунина, насколько это правдиво?

Тоже слышал и так же слышал, что это байка. necrotigr но у нас, думаю ;-), будет возможность как-то сравнить.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2008 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

По 10-ти балльной "фанталабовской шкале" поставил бы роману Брусникина твердую 6.

А я — со всей своей лояльностью ;-) — максимум 5 натянула бы... Честно говоря, даже дочитать до конца все это дело не смогла — скучно так, что аж зубы сводит. Уже месяца три книжка лежит с закладочкой где-то посередине, а желания дочитать так и не возникает.

цитата necrotigr

Брусникин — это псевдоним Акунина, насколько это правдиво?

все бывает на этом свете, конечно ;-), но верится с трудом... У Акунина даже глупость махровая — и та увлекательна обычно :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Да уж вот дочитал до середины-что-то по-моему стал исписывться господин Брусникин(или кто он там:-))))-посмотрим что будет дальше-но что-то , чем больше читаешь, тем меньше нравится:-(
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

На страничке Акунина-Чхартишвили на фантлабе фамилия Брусникин уже наличествует как его новый псевдоним
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Мусор.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, товарищи, секрет Полишинеля раскрыт.

Писатель Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин, рассказал в своём блоге, что выпускал книги под ещё двумя псевдонимами: Анна Борисова и Анатолий Брусникин. Под первым псевдонимом он выпустил три философско-мистических романа, посвящённых потустороннему миру и жизни после смерти.

цитата

Скучен тот писатель, которому не хотелось побыть писательницей. То есть попытаться вообразить: каково это – быть женщиной и смотреть на мир женскими глазами.

цитата

«Там…» — это такая экскурсия на тот свет по версии различных верований. Меня всегда ужасно интересовало – что там, по ту сторону остановки сердца.
Под псевдонимом «Анатолий Брусникин» были написаны два историко-приключенческих романа в духе «Трёх мушкетёров» Александра Дюма, только о российской истории: заговоры, дуэли, похищенные младенцы.

цитата

Сам я (и Акунин тоже) по образу мыслей — западник. Но мне хотелось попробовать на зуб и противоположное мировидение – «почвенное», славянофильское. У нас ведь чаще всего, если кто-то патриот, так обязательно ненавидит всё чужое и трясется от ксенофобии. А мой Брусникин не такой. Он уважает чужое, но любит и ценит своё. В общем, это такой патриотизм, с которым у меня противоречий нет.
Вживание в «литературные маски» Григорию Шалвовичу удалось на «отлично», но вряд ли он многих удивил этим откровением. Версию, что именно он скрывается под этими псевдонимами, многие высказывали с самого начала. Уж очень похожи эти книги на акунинские – по стилю, по языку, по манере строить сюжет. Что поделать, талант не спрячешь!
Новость ©

Мои официальные соболезнования тем, кто не читал, но заранее осуждал "этот коммерческий мусор". Мои поздравления и благодарности Григорию Шалвовичу: отличная работа, отличное вживание в маску.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Robin Pack

Мои официальные соболезнования тем, кто не читал, но заранее осуждал "этот коммерческий мусор".

Странное заявление. А что, произведения написанные под псевдонимом "Акунин" не являются коммерческими штамповками? Да, неплохой сюжет, хороший язык. Ну и все. Развлекалово на вечер. Я прочитал пару книг Акунина, на остальные нет никакого желания тратить свободное время. То же самое касается и других его работ под псевдонимами — оно и раньше мне даром не нужно было, и теперь ничего не изменилось.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Я читал. Мне не понравилось. В отличие от собственно акунинских вещей
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А что, произведения написанные под псевдонимом "Акунин" не являются коммерческими штамповками? Да, неплохой сюжет, хороший язык. Ну и все. Развлекалово на вечер.
Очень похоже на традиционную русскую болезнь "Писатель должен Нести Идею и быть Философом".
На самом же деле, писатель, конечно, подобного не "должен". А вот писать хорошим языком и сочинять итнтересные сюжеты — это именно то, что он "должен" читателю, это достоинства именно литературные.
Впрочем, как сам Чхартишвили отметил, в его книгах как раз идейная позиция совершенно очевидна: западническая. Не всегда напрямую, иногда устами отрицательных или второстепенных персонажей, но Акунин критикует имперское самомнение и национализм русских, а равно и революционный раж. А Брусникин, как мы теперь знаем, есть беззлобная пародия на "почвенников" и славянофилов. Так что даже с этой точки зрения придраться к Акунину и выставить его "пустым", не выходит.

Я считаю книги Акунина очень хорошими детективами, а книгу Брусникина (вторую пока не читал, но планирую) — очень хорошим историко-приключенческим романом. Все они доставили мне большое удовольствие, многие были перечитаны несколько раз.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Robin Pack

Очень похоже на традиционную русскую болезнь "Писатель должен Нести Идею и быть Философом".
На самом же деле, писатель, конечно, подобного не "должен". А вот писать хорошим языком и сочинять итнтересные сюжеты — это именно то, что он "должен" читателю, это достоинства именно литературные.

Извините, а для вас определения "коммерческий автор" и "хороший писатель" это антонимы? На одном полюсе Донцова, на другом Джойс с Набоковым, и середины нет? Акунин, на мой взгляд именно хороший коммерческий автор — пишет бойко, интересно, грамотно. Более того — он успешный коммерческий автор, хотя и его тиражи за последнее время снизились. Таким же хорошим комерческим автором я считаю, например, Дюма. И его книги тоже в детстве неоднократно перечитывал. А сейчас и эффект не тот, да и жалко время тратить на литературу откровенно развлекательного толка.
Я поэтому и говорю, что не вижу принципиальной разницы между романами Акунина, Брусникина и Борисовой. Да, они написаны для несколько разных аудиторий, но всё это коммерческие проекты. Хорошо выполненные — в отличие от львиной доли произведений других авторов, но все же коммерческие.
А если вы говорите, что для всех его романов характерна только одна идейная позиция, то я очень рад что бросил его читать достаточно рано, и не успел уж совсем испортить мнение об этом авторе. Он и после трех романов показался мне довольно однообразным.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Robin Pack

Неверно понимаете. Хорошая книга, даже если она исключительно развлекательная, всегда содержит в себе и имеет целью нечто большее чем просто убить время скучающих индивидов. Примеров не счесть в литературе всех жанров — и в юмористической, и в детективной, и в приключенческой, и в исторической, фантастической, классической и тд., и т.п.
Акунин же, лично у меня, вызывает в лучшем случае скуку. Три попытки прочитать разноплановые книги этого автора закончились для меня полным провалом — далее 5 десятков страниц продвинуться не удавалось, примитивно, скучно. Ни уму, ни сердцу. Именно поэтому для меня сей автор — мусор.
ps
Весьма печально, что стремление к интеллектуальной и эмоциональной наполненности литературы некоторыми воспринимаются как "болезнь".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Robin Pack

Впрочем, как сам Чхартишвили отметил, в его книгах как раз идейная позиция совершенно очевидна: западническая. Не всегда напрямую, иногда устами отрицательных или второстепенных персонажей, но Акунин критикует имперское самомнение и национализм русских, а равно и революционный раж.

Поздний Акунин — да, а из раннего хорошо бы примеры привести.

Насколько я помню, ранее Чхартишвили заявлял что Акунин был создан как внеидеологический проект хороших детективов.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Поздний Акунин — да, а из раннего хорошо бы примеры привести.

да тот же Эвре из Гамбита. Куда уж раннее)
Другое дело, что сей герой с "другой" стороны)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Другое дело, что сей герой с "другой" стороны)

Да вот то-то и оно...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Да вот то-то и оно...

но делает это убедительно.
–––
tomorrow never knows
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Девятный Спас" А.Брусникин»

Новое сообщение по теме «"Девятный Спас" А.Брусникин»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх