Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
psw
Там главный герой — Джеймс Фенимор Купер. Тёзка известного писателя.
Я попробовал по английским названиям/именам из романа поискать в гугле — и ничего не нашлось. Просто интересно, на страницу произведения на ФЛ кто-то осознанно добавил, что "язык написания: русский" или это была ошибка и никто доподлинно не знает историю этого романа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
ArK Я как раз и пытаюсь оба цикла внести, Лев Гуров и Татьяна Иванова оба выходят в курируемых мной сериях.
Ну и по мелочам тоже ,типа вот этого — там вообще запуток куча. Цикл небольшой, но в разных издательствах под разными названиями выходил.
"Хакер" Пётр Северцев.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
borovkovv Загвоздок с такими авторами, кроме того, что могут фейковыми отечественными быть, ещё добавляет то, что могут оказаться псевдонимами испанских, португальских и любых иных малоизвестных авторов.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Думаю в данной конкретной серии издательство нанимало кого то. Так же как в 90-х появились романы Чейза, за пределами русскоязычного пространства неизвестные

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
alex1970
Роман, про который я спрашивал, был напечатан вот в этой книге — https://fantlab.ru/edition172518
В этой книге 4 романа. Два из них — это точно переводы иностранных произведений. Про 2 остальных — неизвестно. Но у всех романов переводчик один — Игорь Кубатько.
Я бы понял, если бы безвестные студенты писали что-то под псевдонимами. Как вон та фабрика, которая под Леонова уже четверть века трудится. Но Кубатько не безвестный студент — он много кого переводил.
Про Чейза. Всего под именем Чейза у нас публиковали 6 романов, которые он не писал. С 2 из них после разобрались — это действительно были переводные произведения, просто написанные не Чейзом. По поводу еще одного романа переводчик уверяет, что он переводил его с английского, но настоящее авторство его так и не смогли установить. И еще у 3 романов "Чейза" авторство не установлено и неизвестно, были ли это переводные произведения или они были написаны белорусами (Краснослобоский/Чадович). 3 явные липы (на 89 настоящих романов Чейза) — это тоже много, но явно не так много, как об этом гуляет молва по интернетам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
borovkovv Феррье -в оригинале роман 1973 года, если верить франкоязычной вики.А Берт Гордон вполне может быть псевдонимом.В авторство переводчика я не верю..

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за разъяснения

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
count Yorga Ну да. Феррье на французской Вики.
И "Киноманьяк" — это Cinémaniaque, éditions Fleuve noir, Spécial Police no 1070, 1973

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день. Может быть, кто-нибудь вспомнит, хотя надежды мало.
Что могло быть за произведение Мориса Леблана об Арсене Люпене под заголовком "Золотые слитки"?
ГГ — баронесса Валери Иссерман, место действия — Сен-Жермен около Парижа. Книжка годов 50-х.
В списках повестей Леблана ничего похожего не нашел, возможно, название изменено, не исключаю даже подделку под некогда популярного автора, примеры есть. Может, кто-то читал и вспомнит.
Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
morozov53 Было бы начало текста, можно было бы попробовать сравнить с оригиналами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
morozov53
цитата
книжка годов 50-х
Где выходила ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Скажите кто-нибудь, будет ли изданы ещё книги Мэри Бертон?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата punker
Было бы начало текста

цитата count Yorga
Где выходила ?

Судя по шрифту и цене, в Каире. Начало текста: "Зазвенел звонок внешней двери роскошного дворца, в котором живет баронесса Валери Иссерман в предместье Сен-Жермен недалеко от Парижа..."

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
По напечатанной на обложке цене, естественно. 50 миллимов.
Когда эта книжка попала ко мне, выяснять, что это такое, было совершенно бесполезно,
а сейчас какой-то шанс...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
morozov53
У вас какой-то уникум. Каир. 50-е годы. На русском. Пришлите сканы.
Можно сделать, как пока "неизвестный автор" с текстом и сканами страниц.
И искать легче и тема для поиска более наглядна.

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
На арабском, начало в моем буквальном переводе. Ширпотреб. Случайно как-то давно подарили.
У одной такой книжки, приписанной Агате Кристи уже нашелся автор, спасибо тому, кто нашел.
Интересно бы сравнить с русским переводом, что выкинули, что досочинили :)))
Ради такого случая и заказать можно через ОЗОН или у кого есть, если выяснится, что это.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
morozov53
Тут я пас.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата morozov53
У одной такой книжки, приписанной Агате Кристи уже нашелся автор

Это вы про какую книгу?
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата punker
Это вы про какую книгу?

Года 3 назад что-то не переводившееся на русский язык. А на арабский переводилось :)))
Anthony Abbot (Fulton Oursler). 1893‒1952. [по имени ГГ] {Agatha Christie} "Отпечатки пальцев".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
Энтони Эббот в базу внесён.
–––
Страницы: 123...278279280281282...293294295    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх