Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2016 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Зависит от того доходят ли до вас АСТовские издания. В том вошли "Убийства на виадуке" и "Три вентиля". Правда последний роман уже переводился как "Газовый свет" и очень мне понравился. Теперь с нетерпением жду посылку чтобы прочесть "Виадук", хотя говорят он чуть послабее — все таки первая книга автора

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
Лет 20 назад пробовал почитать роман Джона Ле Карре "Шпион, пришедший с холода". Тогда книга показалась ужасно занудной и скучной. Вроде бы я бросил чтение не дойдя до середины.
Сейчас мои литературные интересы значительно изменились и хотелось бы вновь попытаться познакомиться с творчеством Карре.
Может кто-нибудь посоветовать хороший роман автора?
Спасибо.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Возьму на себя смелость. "Шпион, пришедший с холода" Ле Карре славу принес и достаточно, возможно, был новаторским, но написан он достаточно деревянно. Я бы рекомендовал для ознакомления "Портной из Панамы" ( особенно если раньше Грина читали) или "Шпион, выйди вон"( русский совершенно вольный перевод иного в оригинале наименования). К топовым книгам Ле Карре лично я отнес бы "В одном немецком городке", "Войну в зазеркалье", "Достопочтенного школяра", "Маленькую барабанщицу", "Преданного садовника", "Ночного администратора", "Идеальных друзей", "Особо опасен" и "Песнь для зебры". Нежно люблю Ле Карре, в своем поджанре абсолютный Левиафан.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Возьму на себя смелость

Спасибо, попробую.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
NikolaSu, я бы для начала посоветовала "Маленькую барабанщицу"...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
NikolaSu

Для меня — лучшая "Шпион, выйди вон". "Портной из Панамы", "В одном немецком городе", "Преданный садовник" — вот буквально продирался через них, совсем не понравилось. У "Шпиона" еще и более чем адекватная экранизация есть — http://www.kinopoisk.ru/film/462548/

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
borovkovv,
к слову, не только эта. Но и британский мини-сериал 1979 г., у которого есть еще и продолжение 1982 г.: "Люди Смайли".
Впрочем, это уже оффтоп.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
apin74

Смотрел я и эту экранизацию. Не понравилась. Полнометражка может и сумбурнее, но если знать изначальный материал, то производит колоссальное впечатление. Про продолжение не знал, при случае нужно будет найти и посмотреть. Но. Сам роман "Команда Смайли", имхо, один из самых слабых у Ле Карре. Поясню — есть романы у Ле Карре, которые сложно читать, их бросаешь, потом к ним возвращаешься, дочитываешь. А "Команда" просто скучная — идея о перевербовки Карлы из-за его дочери совсем нелепо читалась. (И про зажигалку Смайли совсем уж бесило).

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 06:30  
цитировать   |    [  ] 
Смотрел я экранизацию с Олдманом — показалась какой-то скучной мутью.
Выключил на середине.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата borovkovv

Сам роман "Команда Смайли", имхо, один из самых слабых у Ле Карре.
Согласен на все сто. Там ужасные моменты описания русского быта в духе лубка. Провалил концовку почти выдающейся "трилогии Карлы".

цитата borovkovv

Смотрел я и эту экранизацию. Не понравилась. Полнометражка может и сумбурнее, но если знать изначальный материал, то производит колоссальное впечатление.
Сериал, к слову, совершенно классический и по духу ( скучновато, отсутствие экспрессии и света, обстоятельность) очень "британский". Картина с Олдманом куда как более броская, с акцентами на работу костюмеров и операторов, раскрученными актерами, эдакий ретро-гламур. Тоже неплохо организовали материал, уложились в полный метр( что непросто).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата NikolaSu

Отправлено вчера в 09:20   цитировать   |    [ 0 ] 
Лет 20 назад пробовал почитать роман Джона Ле Карре "Шпион, пришедший с холода".

Я его тоже пробовал лет 15 назад прочитать,не зацепило,одолел несколько страниц и,больше
Ле Карре не читал ни разу.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Забавное единодушие ;-). Я Ле Карре тоже читал 15-20 лет назад и осталось впечатление чего-то нудного и скучного. Надо будет также попробовать перечитать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
NikolaSu
"шпион..."-это третья книга сериала,может быть стоит попробовать с первой книги сериала"звонок мертвецу"?
Я,если конечно соберусь когда-нибудь ещё почитать ле Карре,начну именно с неё.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата punker

"шпион..."-это третья книга сериала,может быть стоит попробовать с первой книги сериала"звонок мертвецу"?
В том нет никакой нужды. "Звонок мертвецу"- совершенно проходная книга. Есть у Ле Карре романы, в которых шурует Смайли. Там нет такой уж преемственности и динамики в развитии этого весьма статичного персонажа. "Войну в Зазеркалье" и первые две книги про Карлу можно читать совершенно самостоятельно, ну еще и рассказы из "Секретного пилигрима". Смайли не стал для Ле Карре тем, чем стал Мегрэ для Сименона или Марлоу для Чандлера.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата punker

может быть стоит попробовать с первой книги сериала"звонок мертвецу"?

Совершенно не стоит. Скучный и ничем не примечательный роман. Автор сам не понял, что хотел написать и вышел в итоге и не детектив и не шпионский роман. Действия мало, интриги еще меньше.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Открыл для себя Тану Френч,
не без удовольствия прочитал "В лесной чаще",
оценил на "8",
особливо приятственны были размышления ГГ о современной Ирландии...
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Volot,
там везде про Ирландию:-) — и современную, и не очень. Я бы оценил поскромнее — на "6", но читать действительно можно.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

Я бы оценил поскромнее — на "6", но читать действительно можно.

У меня с детства (спасибо Матушке) есть положительная прививка к степенному неспешному классическому британскому роману ,
в следствие чего современные произведения под влиянием старины воспринимаю дружелюбно, сугубо мое ИМХО ...
в отношении романа Френч, конечно, все относительно... но весьма недурственно 8-)
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2016 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
А есть ли российские авторы, которые пишут что-то подобное классическому детективу? На российском материале, но с упором на неспешное расследование и копание в деталях, без особого экшена, то есть чистые whodunit?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2016 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
У Чингиза Абдуллаева в цикле "дронго"
есть разные поджанры(политический детектив,шпионский роман)
но есть стилизации в классическом жанре.
Смерть над Атлантикой
Почти невероятное убийство
смерть на холме Монте-Марио
тоннель призраков
и многие другие произведения
–––
Страницы: 123...187188189190191...291292293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх