автор |
сообщение |
adgolov 
 магистр

|
28 августа 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Подскажите пожалуйста, что можно почитать о эпохе средневековья, рыцарских романах, столетней войне.. Бернард Корнуэлл «Азенкур» «Загадка Грааля»
|
–––
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 августа 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Подскажите пожалуйста, что можно почитать о эпохе средневековья, рыцарских романах, столетней войне.. Т.Парницкий, "Серебряные орлы", ХІ век, Священная Римская империя...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
29 августа 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Подскажите пожалуйста, что можно почитать о эпохе средневековья, рыцарских романах, столетней войне..
"Белый отряд" и "Сэр Найджел" Конан Дойла.
|
|
|
mymla 
 миротворец

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
29 августа 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, точно, забыл сказать
цитата adgolov Бернард Корнуэлл «Азенкур» «Загадка Грааля»
цитата VladimIr V Y "Белый отряд" и "Сэр Найджел" Конан Дойла.
это тоже читал.
цитата Veronika Т.Парницкий, "Серебряные орлы", ХІ век, Священная Римская империя.
А вот это взял на заметку. А вот как у Корнуэлла описывается битва при Азенкуре, в книге "Азенкур".. нет ли чего подобного про Битвы при Креси и Пуатье?
|
––– Alea jacta est |
|
|
Аркуда 
 авторитет

|
1 сентября 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, ищу книги о Серебряном веке, терроризме в конце 19 — начале 20 века и феномене скитальничества в русской культуре. Буду очень признателен за любые рекомендации.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аркуда , если художественная литература, то "Свидетель истории" Осоргина, а также можно посмотреть Бориса Савинкова.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
1 сентября 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аркуда
Мне представляется, что в таком случае может оказаться интересен Роман Гуль. Точнее, его 3-х томник "Я унес Россию: Апология эмиграции. (Россия в Германии. Россия во Франции. Россия в Америке.)" — М.: Б.С.Г.-Пресс, 2001г. Здесь, правда, рассматриваемые события существенно шире, чем в заявленной тематике...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
tohendiy 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66
цитата Подскажите пожалуйста, что можно почитать о эпохе средневековья, рыцарских романах, столетней войне..
Трилогия Жан-Франсуа Намьяса "Дитя всех святых: Перстень с волком", "Дитя всех святых: Перстень со львом", "Дитя всех святых: Цикламор". Это исторический роман без тени фэнтезийности. Охватывается период столетней войны. Произведение объемное, но мне лично читать было совсем не в тягость.
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
15 сентября 2013 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая просьба — может кто вспомнить книги, про аристократов, дворян, российских. Но хорошо бы не просто факты и документалистику (хотя и это приветствую), но и художественные, написанные не пошло, красивым языком. Время — до революции окт 1917го, можно в эмиграции и после этого времени. Заранее благодарна!
|
––– Юлия |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
15 сентября 2013 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 Цикл Бориса Васильева про Аленичевых. Там и до и после ВОР. Булат Окуджава "Путешествие дилетантов", "Свидание с Бонапартом". Лев Толстой "Война и мир" ))))))
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
15 сентября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 Ну, конечно же... Конечно про Олексиных. Опять бес какой-то попутал. Именно этот цикл я имел ввиду. Только кроме "Былей" там еще пять, чтоли или даже шесть романов
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
15 сентября 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 "Война и мир" недавно прочитана)
Тогда можно добавить — "Анна Каренина".  М.Булгаков — "Белая гвардия", "Бег"...
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 сентября 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 , как ни странно, "Былое и думы" Герцена — репутация книги пугает, но на самом деле все весьма интересно. А о помещиках (чем они не дворяне?) очень любопытно в "Пошехонской старине" Салтыкова-Щедрина. И то и другое — рассказы из первых рук, ибо вполне автобиографичны, хотя "Старина" вроде и не автобиография.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
15 сентября 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123
Ну, раз не складывается с Михаилом Афанасьевичем, может лучше получится с Иваном Сергеевичем? И.Тургенев "Дворянское гнездо"... и — не только оно...
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
15 сентября 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 все не то....они там как замороженые какие-то...и негатива полно, не чего-то живого, приятного но это мое только лишь мнений Спасибо Вам все-равно:)
|
––– Юлия |
|
|