автор |
сообщение |
Shvoloch 
 магистр

|
14 мая 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev Попробуйте Сенчина "Елтышевы". Но книга тяжелая и без малейшего проблеска надежды или оптимизма.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
14 мая 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Хотелось бы почитать что-нибудь о нашей современности, написанное ОЧЕНЬ качественным языком
цитата wolobuev Не обязательно Россия начала XXI века, сойдёт и СССР лет этак шестидесятых-восьмидесятых.
Сашу Соколова не читали?
цитата lena_m Блестящие стилисты с очень приличным русским языком...
Пополняю коллекцию милых и претенциозных бессмыслиц
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
14 мая 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Сашу Соколова не читали?
Советуете? Shvoloch Спасибо! О Сенчине не слыхал, но вот теперь погуглил и узнал. Думаю освоить. Прицеливаюсь также на Прилепина, но не знаю. Ничего из него не читал, и не имею представления о его уровне.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
14 мая 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Я бы посоветовала Алексея Иванова и Юрия Полякова...
Да, кстати, про Иванова-то я забыл. За Полякова тоже спасибо.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
|
Вихрь 
 магистр

|
15 мая 2012 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wandmaker День добрый! Интересуют меня произведения про 1771 год, когда была чума в Москве. Знаю о "На Москве (Из времени чумы 1771 г.)" Евгения Салиаса и рассказа в книге Марии Артемьевой "Темная сторона Москвы
Насколько я помню, про эпидемию чумы в 1771 году в Москве рассказывалось в историческом романе Вячеслава Шишкова "Емельян Пугачев". Но я бы не рекомендовал к прочтению эту книгу, т.к. у неё очень большой объем и она слишком уж затянута.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
|
londinium 
 активист

|
|
perftoran 
 миротворец

|
31 мая 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата londinium Посоветуйте, пожалуйста, детективы где преступление и расследование происходит в учебном заведении (школе/ВУЗе)
Элизабет Джордж "Школа убийств"
|
––– Don't panic! |
|
|
baroni 
 миротворец

|
31 мая 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата londinium преступление и расследование происходит в учебном заведении (школе/ВУЗе)
Д. Тартт "Тайная история"
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
londinium 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
7 июня 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, книги по истории Европы (Германия, Франция, Италия, Нидерланды) в период 16-18 века. Интересуют полные обзорные описания (аналоги Ключевского, Соловьева, Нечволодова), нравы, быт, хроники войн и прочее. Желательно не художественное, но если есть что-то вроде Иванова, то пойдет и это.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
7 июня 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear По Нидерландам — работы Й. Хейзинги "Культура Нидерландов", "Эразм", по Нидерландам же и Северной Франции (Бургундии) — "Осень Средневековья". Это научные работы, не художественные, подходит под описание идеально.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
londinium 
 активист

|
7 июня 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посоветуйте, пожалуйста, книги по истории Европы (Германия, Франция, Италия, Нидерланды) в период 16-18 века. Интересуют полные обзорные описания (аналоги Ключевского, Соловьева, Нечволодова), нравы, быт, хроники войн и прочее.
Рискну порекомендовать работы Ф.Броделя т. 1. Структуры повседневности: возможное и невозможное т. 2. Игры обмена т. 3. Время мира
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
7 июня 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear книги по истории Европы...Франция..
Перечислю только тех историков, кот. издавались в последнее время на русском: Мунье, Дефурно, Флори, Фавье, Фавтье, Эрланже. Присоединяюсь к рекомендациям Ф. Броделя. Добавлю еще один основоплагающий труд:Средиземное море и средиземноморский мир в эпоху Филиппа II. В 3-х книгах.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
7 июня 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фавье — Люди Средневековья? Да, очень нтересный труд, но надо учитывать, что в основном описывается время до заданного периода.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
baroni 
 миротворец

|
8 июня 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Фавье — Люди Средневековья?
Перепутали с Робером Фоссье — именно он автор ЛС. В принципе, Фавье (Столетняя война, Ангерран де Мариньи, советник Филиппа IV Красивого, Франсуа Вийон) — тоже "в основном до заданного периода", но там такая грань...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
8 июня 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь о ключевых фигурах и событиях столетней войны или о войне алой и белой розы. Да и вообще охота что-нибудь о революционерах, таких как Жанна д'Арк, Че Геваро в форме романа.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 июня 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Посоветуйте что-нибудь о ключевых фигурах и событиях столетней войны или о войне алой и белой розы.
Сьюард Генрих V Брайант Эпоха рыцарства в истории Англии Калмыкова Образы войны
|
|
|