автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
21 июня 2018 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred С мая 2018 года в издательстве "Азбука-Аттикус" начала выходить серия "Любимые книги детства с иллюстрациями" — серия лучших отечественных и зарубежных книг, хорошо иллюстрированных, причем предпочтение отдается классическим иллюстрациям. В книге будут разные подсерии, ориентированные на разные возрастные группы читателей. Серия на Фантлабе.Серия на сайте издательства.Предлагаю обсудить серию, здесь же я буду размещать анонсы новых книг в серии.
|
|
|
|
an2001
миротворец
|
27 июня 2018 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора blues , chegevara Просьба не увлекаться оффтопом. В этой теме речь всё же о другом.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Mayflower
новичок
|
|
Имари
новичок
|
17 июля 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хочется качественное издание сказочной тетралогии Мэри Нортон о Добывайках! Добывайки, Добывайки в поле, Добывайки на реке, Добывайки в воздухе. В переводе Галины Островской. Не знаю, есть ли хорошие зарубежные иллюстрации к этим книгам, наши издания в этом отношении увы, не блещут.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
17 июля 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имари фильм смотрел и аниме, с удовольствием ознакомился бы и с первоисточником. А это разве не пенталогия?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Имари
новичок
|
17 июля 2018 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver я читала только четыре книги и насколько помню, сюжет там законченный. Перевод Г.Островской очень хороший, а вот с иллюстрациями в советских и постсоветских изданиях было не очень-то. Разве что Беломлинский, но у него, кажется, мало было рисунков. Это, конечно, сказочная повесть, а не сентиментальная детская проза ))) но лучший образец жанра!
|
|
|
Имари
новичок
|
|
MaxDementjev
философ
|
17 июля 2018 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имари Вот , разве что Beth and Joe Krush. Можете вставить в поисковик the borrowers by mary norton illustrated by beth and joe krush и посмотреть.
|
|
|
Имари
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 июля 2018 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
План серии на октябрь:
цитата Элеонор Портер "Полианна" (иллюстрации Стоктона Мэлфорда) Мэри Додж "Серебряные коньки" (иллюстрации Аллена Доггетта, много, больше сотни).
PS: Знаю, у меня должок по обзорам, Чарская "Смелая жизнь", книга уже вышла, а я обзор так и не дописал, но скоро, к концу недели появится "окно" и сразу займусь.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 июля 2018 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev the borrowers by mary norton illustrated by beth and joe krush
Может быть, когда-нибудь, но не сейчас — и автор правовой, и художники. Все будет зависеть от продаваемости серии, пока подобные бюджеты обсуждать рано.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Raiden
философ
|
18 июля 2018 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть в данной серии получится выпустить весь цикл румынского автора Константина Кирицэ "Чирешары"? Из всего цикла когда-то давно издавалась лишь одна вторая книга "Рыцари с Черешневой улицы, или Замок девушки в белом". Но почему бы не перевести и издать все пять ("Рыцари черешневого цветка"; "Рыцари с Черешневой улицы, или Замок девушки в белом; "Колесо счастья"; "Снежные крылья"; "В добрый путь, чирешары")?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Victor31
философ
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
an2001
миротворец
|
28 июля 2018 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора тессилуч Тема посвящена серии. Просьба не оффтопить.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
kgn
философ
|
28 июля 2018 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии для девочек нужны "Хайди" Спири, "Энн из Зеленых крыш" Люси Мод Монтгомери, "Эмили из Молодого Месяца" Монтгомери, "Дети железной дороги" Несбит. Френсис Бернетт — "Маленькая принцесса", "Маленький лорд Фаунтлерой", "Таинственный сад". Но это всё очевидно, наверное. "Длинноногий дядюшка" Джин Уэбстер.
|
|
|