автор |
сообщение |
saddlefast
философ
|
|
Валыч
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
10 июня 2009 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Мюллер руководил гестапо (тайная полиция), он тоже не контрразведчик, а каратель
Нет, контрразведкой тоже занимались.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
KKonstantin
философ
|
10 июня 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Нет, контрразведкой тоже занимались.
иначе здесь по цитате Мюллер просто заговоривается:
" А теперь идите. И не горюйте. Контрразведчик должен знать, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому — порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно..."
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Libanius
авторитет
|
10 июня 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СД/РСХА (4-е управление, оно же Гестапо, отдел E) — в функции его входило: IV E1 Общие вопросы контрразведки, составление заключений по делам государственной измены, охрана ценностей и охранное дело IV E2 Общие экономические вопросы, экономическая контрразведка IV E3 Контрразведка Запад IV E4 Контрразведка Север IV E5 Контрразведка Восток IV E6 Контрразведка Юг
сам Штирлиц работал в 6-м управлении СД (внешняя разведка)
Абвер (3-е управление) занималось военной контрразведкой, выявлением саботажников, диверсантов, партизан преимущественно во фронтовой зоне
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Валыч
магистр
|
|
Animus
миротворец
|
|
Animus
миротворец
|
|
Libanius
авторитет
|
12 июня 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Исаев не только разведчик, но и контрразведчик по книгам
что-то не помню чтобы он в контрразведке служил, это в какой книге? чекистом он правда был, но это не совсем контрразведка... с 22-го года он по заграницам шпионил, после войны вернулся в СССР и был арестован Сталиным в 1947-м, осовбодился в 53-м, после чего работал в институте истории, преодически участвуя в операциях по поимке скрывающихся от суда нацистов, причём за границей
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|