автор |
сообщение |
Ясперс 
 философ

|
8 октября 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder я категорически не приемлю аниме, ненавижу любые его проявления
О господи, что же с вами такое случилось, откуда такая ненависть?  Вас заставляли насильно смотреть аниме в течении двадцати четырех, привязав к стулу?! Тогда понятно.
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
Icipher 
 философ

|
8 октября 2009 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder я категорически не приемлю аниме, ненавижу любые его проявления
Интуиция мне подсказывает, что это очень толстый троллинг.
цитата Ясперс О господи, что же с вами такое случлось, откуда такая ненависть?
Культурный шок и разочарование после просмотра наиболее распиаренных тайтлов 00-х годов, вестимо.
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
|
Ясперс 
 философ

|
8 октября 2009 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте же обсудим качественную фантастику в фильмах! Приведите примеры, господа! Прошу вас! Мне очень интересно, правда же.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
8 октября 2009 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясперс Не беда.
Есть закономерность такая — мол, количество низкопробного растёт вместе с общим количеством выпускаемого. Но я бы что-то не сказал, что каждый год в мировой прокат выходит особенно много фантастики. Так, может, не в этом дело? Голливудские компании совсем сдулись? Так скоро ведь дождутся ведь момента, когда массовый зритель перестанет голосовать рублём за вторичное и "третичное" хламьё вроде T4. Благо, было уже несколько прецедентов.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 октября 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Интуиция мне подсказывает, что это очень толстый троллинг.
Интуиция обманывает. К тому же, как уже было неоднократно отмечено, эта тема не посвящена обсуждению аниме. Вы просто дверью ошиблись, милейший. цитата Icipher Культурный шок и разочарование после просмотра наиболее распиаренных тайтлов 00-х годов, вестимо
Мсье-телепат?
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
8 октября 2009 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Культурный шок и разочарование после просмотра наиболее распиаренных тайтлов 00-х годов, вестимо.
Вы поклонник старой школы?
|
|
|
Icipher 
 философ

|
8 октября 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Вы поклонник старой школы?
Нет, да и что такое "старая школа"? Для меня это, скажем, 80-е, а для закоренелого отаку-японца вполне может быть и 60-е.
цитата fox_mulder Мсье-телепат?
Нет, я лишь прочитал ваш пост в теме об "этом явлении". Я просто вижу типичную ситуацию, которая от своей типичности не перестаёт быть менее раздражающей. Это то же самое, если бы вы обо всём пласте "полнометражных художественных" фантастических фильмов судили по просмотру упомянутых вами "Трасформеров" и Т-4. Или, не дай боже, Doom или чего похуже.
цитата Ясперс Приведите примеры, господа!
Опять же, если речь зашла о последней пятилетке, то я бы вспомнил Children of Men. Из всех просмотренных за последние годы НФ фильмов эта вещь показалась одной из наиболее целостных и зрелых.
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
8 октября 2009 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Опять же, если речь зашла о последней пятилетке, то я бы вспомнил Children of Men. Из всех просмотренных за последние годы НФ фильмов эта вещь показалась одной из наиболее целостных и зрелых.
Хм, спасибо за ответ
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 октября 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Нет, я лишь прочитал ваш пост в теме об "этом явлении". Я просто вижу типичную ситуацию, которая от своей типичности не перестаёт быть менее раздражающей. Это то же самое, если бы вы обо всём пласте "полнометражных художественных" фантастических фильмов судили по просмотру упомянутых вами "Трасформеров" и Т-4. Или, не дай боже, Doom или чего похуже
Что поделать, если само "явление" ничего кроме смеха у меня не вызывает. А насчет оффтопа в данной теме, предупреждать уже устал, так что просто подождем модераторов.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
8 октября 2009 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace в общем и целом (речь не только о фантастике), в последнее время Голливуд стал производить более умное кино, чем в те же 80-ые.
Что-то не припомню дорогого умного кино в жанре фантастики, заснятого с середины 90-х годов. Примеры?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
8 октября 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder К тому же, как уже было неоднократно отмечено, эта тема не посвящена обсуждению аниме.
И кто это сказал? Аниме — это анимационный фильмы японского производства (или стилизация под оные). Тема называется
цитата Вырождение фантастики в кино и анимации
Ну и? Хватит тролить собеседников. (или вы имеет ввиду, что как раз фантастическое аниме не вырождается )
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 октября 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин (или вы имеет ввиду, что как раз фантастическое аниме не вырождается
Честно говоря, вырождается или нет фантастическое аниме, мне совершенно все равно, я про это все равно не узнаю. Речь шла о высокобюджетном фантастическом кино, существующем внутри мейнстрима. К тому же, вырождению/не вырождению аниме, посвящена отдельная тема на форуме
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
8 октября 2009 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вы что? Это она у вас там шла. А вот у топикстартера про мультфильмы было даже больше:
цитата Несмотря на то, что все свои статьи, посвященные анимации, я заканчиваю очень оптимистично, с каждым годом все труднее становится не замечать процессов, происходящих в современном кинематографе. По сути, фантастика в мультфильмах – нет, не умирает – вырождается.
Так что, не перетягивайте на себя одеяло с надписью "я решая за всех". А та отдельная тема посвящена аниме в целом, а не конкретному вопросу вырождения фантастики в индустрии "движущихся картинок". Если вы чего-то не смотрите и не можете об этом судить/обсуждать — не мешайте этого делать другим.
(c оффтопом закончил)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 октября 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Если вы чего-то не смотрите и не можете об этом судить/обсуждать — не мешайте этого делать другим.
Да Ради Бога. Кроме бесчисленных поучений, так сказать — по существу темы, есть что добавить?
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
8 октября 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace невыносимая эстетика 80-х с их культом мужского накачанного тела.
А сейчас какая эстетика? Вечно сомневающихся неуверенных рефлексирующих стильно-гламурных киногероев полутрадиционной сексуальной ориентации?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
8 октября 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дело в том, что мне довелось "безмазового" "Хищника" смотреть в кинотеатре, где удалось на своей шкуре испытать весь его саспиенс и профессионализм режиссерской работы, буквально — глаз нельзя было оторвать от экрана. И тех же "Трансформеров" я глядел спустя 15 с гаком лет в том же кинотеатре: хотелось выйти покурить, поговорить по телефону — заняться, чем угодно, только не смотреть эту дребедень, весь профессионализм начался и закончился компьютерными спецэффектами
Ну например, мне что "Хищник" или "Конан-варвар" в кино в 12 лет, что "Star Trek" в Imax или T4 в обычном кинотеатре недавно оказались одинаково увлекательными, хоть и одинаково простенькими фильмами, не без недостатков. За "Трансформеров" не скажу, смотрел дома, но "чтоб поржать" или просто провести время — вполне себе ничего так фильмы, на уровне стародавнего мультсериала очень даже смотрятся. Вобщем — основываясь ровно на том же "личном мнении", что и вы — думаю, что никакого загнивания нет, все идет как идет, только растут бюджеты и визуализация улучшается. (а тоже аниме практически "подпирает", хотя процент мусора там примерно такой же, но есть вещи весьма и весьма на уровне и за уровнем)
Кстати, чтоб спорить основываясь хоть на чем-то — пусть кто-то , кому не лень, приведет список всех (ну давайте уж ограничимся только голливудским кино, раз вам так хочется) фантастических фильмов снятых, допустим, в 80-е и с 1999 по 2009. С бюджетом, сборами и оценкой с IMDB (как самого большого аргегатора оценок), а так же своей оценкой. А кто-нибудь, кому не лень, выскажется от себя. Так спор будет иметь хоть какую-то предметную основу.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 октября 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Ну например, мне что "Хищник" или "Конан-варвар" что в кино в 12 лет, что "Star Trek" в Imax или T4 в обычном кинотеатре недавно оказались одинаково увлекательными, хоть и одинаково простенькими фильмами, не без недостатков
Ну если исключить из виду, тот факт, что Конан-варвар — не просто боевик, а довольно философское кинопроизведение, являющееся прекрасной иллюстрацией для ницшианской модели совершенного человека, а в остальных Вами перечисленных не ночевала не только философия, но и слабые зачатки здравого смысла, тогда конечно..... На самом деле, безумное развитие технологий оказало современному Голливуду медвежью услугу: отними у того же первого Терминатора, Бездны, Конана все их технические навороты, спецэффекты, и фильмы от этого несильно потеряют, потому как основной упор в них делается не на техгологии, а на идею, сценарий, реализацию определенного режиссерского замысла. А уберите у Т4, нового Звездного пути и тех же Трансов, что первых, что вторых, бесчисленные взрывы и все компьютерно-спецэффектное оснащение — и что останется? Ничего, ведь основной упор сейчас делается именно на них, все остальное — сценарий, режиссура, актеры, играют лишь роли довеска.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
8 октября 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А уберите у Т4, нового Звездного пути
T4 и Star Trek, как по мне, смотрелись бы точно так же на технологиях 20 и 30 летней давности. "Путь" так же нормально, T4 так же туповато, но приемлемо. (а насчет "убрать все навороты" — тогда зачем вообще эти навороты нужны, если и без них все хорошо ... мне все же думается, что уровень и стиль визуализации вполне себе играет на художественную задачу фильма)
цитата Конан-варвар — не просто боевик, а довольно философское кинопроизведение, являющееся прекрасной иллюстрацией для ницшианской модели совершенного человека
Ну да, ну да. Я тоже сказку о Колобке могу по Фрейду раскатать... От чего она сказкой быть не перестанет. Смысла в Конане не больше, чем в Матрице. А высосать из обоих можно что угодно.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 октября 2009 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Я тоже сказку о Колобке могу по Фрейду раскатать.
Я это уже раньше слышал, придумайте что-нибудь новенькое.
цитата Мартин Ну да, ну да. Я тоже сказку о Колобке могу по Фрейду раскатать... От чего она сказкой быть не перестанет. Смысла в Конане не больше, чем в Матрице. А высосать из обоих можно что угодно.
Типичная отговорка человека, который чего-либо не увидел. Впрочем, переубеждать не буду, хотите считать его сказкой — считайте дальше.
цитата Мартин T4 и Star Trek, как по мне, смотрелись бы точно так же на технологиях 20 и 30 летней давности. "Путь" так же нормально, T4 так же туповато, но приемлемо.
И на что там смотреть, не подскажите? На тупые подростковые стремления в первом или жалкое подобие "Безумного Макса" — во втором? Допускаю, что Вы лично пошли бы такое смотреть, раз сами говорите, но подозреваю, что зрительный зал был бы почти пуст. Без демонстрации "больших и средних бада-бумов", смотреть по большому счету не на что, истории невнятны и скомканы, герои напоминают заготовки из картона.
|
|
|