автор |
сообщение |
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ибо к нам близится Новый Год – хочу устроить опрос на тему: «Лучший Новогодний фильм». Т.е. фильм не разово показанный и забытый – но фильм который хорошо знают и любят если и не все (ибо на вкус и цвет…) – то большинство. Поэтому перечислю некоторые неотъемлемые свойства, коими такой Новогодний фильм обязательно должен обладать: Этот фильм должен быть телевизионным. Снятым и показанным именно к Новому Году. Потому что – ну кто же пойдёт в кино в Новый Год – 31-го или 1-го? (Возможно такие и есть – но мне сложно себе их представить.) Поэтому отпадает «Карнавальная ночь». Этот фильм не должен быть детским. Как минимум – семейным. Или взрослым – т.к. дети с удовольствием смотрят взрослые фильмы – а вот обратное верно далеко не всегда. Этот фильм должен быть советским. Ну просто потому – что это должен быть фильм, который видели все. Ну или почти все. А Единое Телевизионное Пространство существовало только тогда. Что же до родившихся позже – то лучшие советские фильмы неоднократно повторяли. Ну а в том, что существуют постсоветские фильмы, которые видели все – я совсем не уверен. Этот фильм должен быть лёгким и весёлым. Поэтому отпадают фильмы Захарова – хотя их и показывали на Новый Год. Этот фильм должен быть про Новый Год. Поэтому отпадает «31 июня» — хоть и показывали его на Новый Год. Этот фильм должен быть с хорошим концом. Поэтому отпадает Главный Новогодний Фильм «Ирония судьбы». Желательно (хотя и не обязательно) – чтобы это был музыкальный фильм. По этому признаку «Ирония судьбы» — тоже отпадает. Как по-моему такой фильм – есть только один. И думаю, что опрос назовёт его. Хотя может это я в чём-то неправ – и на самом деле Лучший Новогодний фильм – вовсе не должен соответствовать этим признакам. Или соответствовать не всем… Если интересна тема – отвечайте! PS: Ну и естественно – фильм ни в коем разе – не иностранный!
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
eladislao 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаешь — говори! Чем плох конец "Иронии судьбы"? И понравилась она значительному числу зрителей именно из-за музыки.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
straut 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом смысле хорошо подходит фильм "Чародеи". В нем есть все: музыка, любовь, сказка, он комедийный, а главное Новый год там не последний герой. Кстати меня с детсва мучает вопрос, куда девались деньги, которые получала за рестарацию "Скатерть самобранка".
|
––– Вот ведь никого не удивляет имя Роза Львовна... а как дико звучит Сирень Крокодиловна. |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Такой или подобный опрос уже вроде был в трёпе. Правда с помощью поиска так и не нашел. Думаю прийдут модераторы и найдут...
Вот так я и попал в модераторы! 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
23 декабря 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Советский "В тринадцатом часу ночи" — крышеснос шестидесятых Почему — то не слышала о таком. Купила на DVD от Деда Мороза в подарок близким свои любимые фильмы, но они иностранные — меня границы поиска смущают. Что за патриотизм?! Для меня существует один критерий — мастерство. И когда сообщите о своих предпочтениях? На Старый Новый Год! Вы меня заинтриговали...
|
––– любознательный |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Почему — то не слышала о таком.
Запрещщали наверное из-за наличия в нем иностранных музыкальных номеров ) Правда , не думаю что он лучший))
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 декабря 2009 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже тошнит от специальных новогодних фильмов. "Ирония судьбы" отличная картина, но не каждый же новый год подряд. Поэтому покопаюсь в своих закромах и буду смотреть какую-нибудь хорошую британскую комедию. На прошлый новый год вообще "Доктора Хауса" смотрел всю ночь.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
24 декабря 2009 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao
цитата eladislao Знаешь — говори! Чем плох конец "Иронии судьбы"? И понравилась она значительному числу зрителей именно из-за музыки.
Дык я ж именно хочу послушать мнения остальных — и узнать насколько я прав или наоборот. Конец Ирнии судьбы — неплох. Но для достижения этого конца — пришлось разбить 2 слагавшихся пары — для создания одной. Что не есть гут! Тем более — для Новогоднего фильма! Т.е. конкретно — не для этого жанра о коем я пишу! И музыка тоже не плоха — но не Новогодняя. Как по-моему!
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
24 декабря 2009 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libanius "Старый Новый год" про старый Новый Год. Да и честно говоря — я его ни разу не видел — только какие-то куски — но впечатления лёгкого-весёлого-Новогоднего — он ни в малейшей мере не произвёл. "Эта весёлая планета" как и упоминающийся ниже "В тринадцатом часу ночи" — более концерты нежели фильмы — и сюжетная часть слишком примитивна: пришельцы или лесная нечисть попала на Новогодний концерт и в основном смотрят номера. А про "Карнавальную ночь" я написал. То же относится и к "Зигзагу".
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
24 декабря 2009 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen
цитата benommen Такой или подобный опрос уже вроде был в трёпе.
Я посмотрел — не совсем такой. Там приводится список фильмов для голосования. А я сначала определил список критериев, которым такой фильм должен соответствовать — и предлагаю всем желающим или предложить фильм — который им соответствует. Или предложить свои критерии для такого фильма.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
24 декабря 2009 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilsvetlan Иностранные — во всяком случае те, что у нас в телевизоре каждый год в это время показывают — они все про Рождество — а не про Новый Год.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
24 декабря 2009 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilsvetlan armitura Чтобы никого не интриговать — говорю: По-моему этот фильм — "Чародеи". И не потому что я его очень люблю — посмотрел его полностью с начала до конца — всего один раз — когда его впервые показали. Потом — только кусками. И был разочарован. Должно быть потому — что знал, что будет экранизация "Понедельника" — а увидел нечто не имеющее к нему ни малейшего отношщения. И знаю что точно так же тогда были разочарованы многие любители Стругацких. Точно так же — как и после "Сталкера" — все ждавшие экранизации "Пикника". Но просто я составил для себя список — каким должен быть "Лучший Новогодний Фильм" (всё — с большой буквы). Вспомнил филмы, что показывали на Новый Год — и увидел, что всем им сооьветствуют ТОЛЬКО "Чародеи". И действительно если смотреть их не как экранизацию "Понедельника" — а как Новогодний фильм без особых претензий типа "31 июня" — то это оно самое. Хотя если брать просто лучшие фильмы показанные на Новый Год — то это безусловно фильмы Захарова! Вот в таком вот аксепте...
|
|
|
straut 
 магистр

|
24 декабря 2009 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Странно этот фильм я упомянул сразу, зачем нужно было столько тянуть с раскрытием вашей тайны.
|
––– Вот ведь никого не удивляет имя Роза Львовна... а как дико звучит Сирень Крокодиловна. |
|
|
Завета 
 авторитет

|
24 декабря 2009 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ "Чародеи". И не потому что я его очень люблю — посмотрел его полностью с начала до конца — всего один раз — когда его впервые показали. Потом — только кусками. И был разочарован. Должно быть потому — что знал, что будет экранизация "Понедельника" — а увидел нечто не имеющее к нему ни малейшего отношщения. И знаю что точно так же тогда были разочарованы многие любители Стругацких.
Я тоже, впервые посмотрев "Чародеев" уже после прочтения "Понедельника", была не просто разочарована, а прямо-таки возмущена со всей пылкостью подросткового максимализма Фильм показался на порядок банальнее и примитивнее книги, больше я его не смотрела, ни в новый год, ни как еще. Для меня "Ирония судьбы" остается такой же непременной принадлежностью НГ, как елка, мандарины и оливье — можно без этого, но будет не Новый год, а надувательство! И конец мне не кажется плохим: сохранить две посредственные пары вместо одной хорошей — это хэппи-энд, а не хороший конец. А так вышло очень жизненно, хоть и неправдоподобно... Короче, я однозначно за "Иронию судьбы". Даже если знаешь ее наизусть и смотреть не хочешь — она должна быть.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|