Лучший новогодний фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший новогодний фильм»

Лучший новогодний фильм

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 04:17  
Ибо к нам близится Новый Год – хочу устроить опрос на тему: «Лучший Новогодний фильм».
Т.е. фильм не разово показанный и забытый – но фильм который хорошо знают и любят если и не все (ибо на вкус и цвет…) – то большинство.
Поэтому перечислю некоторые неотъемлемые свойства, коими такой Новогодний фильм обязательно должен обладать:
Этот фильм должен быть телевизионным. Снятым и показанным именно к Новому Году. Потому что – ну кто же пойдёт в кино в Новый Год – 31-го или 1-го? (Возможно такие и есть – но мне сложно себе их представить.) Поэтому отпадает «Карнавальная ночь».
Этот фильм не должен быть детским. Как минимум – семейным. Или взрослым – т.к. дети с удовольствием смотрят взрослые фильмы – а вот обратное верно далеко не всегда.
Этот фильм должен быть советским. Ну просто потому – что это должен быть фильм, который видели все. Ну или почти все. А Единое Телевизионное Пространство существовало только тогда. Что же до родившихся позже – то лучшие советские фильмы неоднократно повторяли. Ну а в том, что существуют постсоветские фильмы, которые видели все – я совсем не уверен.
Этот фильм должен быть лёгким и весёлым. Поэтому отпадают фильмы Захарова – хотя их и показывали на Новый Год.
Этот фильм должен быть про Новый Год. Поэтому отпадает «31 июня» — хоть и показывали его на Новый Год.
Этот фильм должен быть с хорошим концом. Поэтому отпадает Главный Новогодний Фильм «Ирония судьбы».
Желательно (хотя и не обязательно) – чтобы это был музыкальный фильм. По этому признаку «Ирония судьбы» — тоже отпадает.
Как по-моему такой фильм – есть только один. И думаю, что опрос назовёт его.
Хотя может это я в чём-то неправ – и на самом деле Лучший Новогодний фильм – вовсе не должен соответствовать этим признакам. Или соответствовать не всем…
Если интересна тема – отвечайте!
PS: Ну и естественно – фильм ни в коем разе – не иностранный!
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 04:20  
Такой или подобный опрос уже вроде был в трёпе. Правда с помощью поиска так и не нашел. Думаю прийдут модераторы и найдут...

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 07:39  
Знаешь — говори!
Чем плох конец "Иронии судьбы"?
И понравилась она значительному числу зрителей именно из-за музыки.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 07:59  
В этом смысле хорошо подходит фильм "Чародеи". В нем есть все: музыка, любовь, сказка, он комедийный, а главное Новый год там не последний герой. Кстати меня с детсва мучает вопрос, куда девались деньги, которые получала за рестарацию "Скатерть самобранка".
–––
Вот ведь никого не удивляет имя Роза Львовна... а как дико звучит Сирень Крокодиловна.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 08:38  
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 09:17  
И если можно — желательно переписать название темы без капса
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 14:11  
Советский "В тринадцатом часу ночи" -крышеснос шестидесятых

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 14:15  

цитата benommen

Такой или подобный опрос уже вроде был в трёпе. Правда с помощью поиска так и не нашел. Думаю прийдут модераторы и найдут...
:-))) Вот так я и попал в модераторы! :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 14:24  

цитата mitriyijz

Советский "В тринадцатом часу ночи" — крышеснос шестидесятых
Почему — то не слышала о таком. Купила на DVD от Деда Мороза в подарок близким свои любимые фильмы, но они иностранные — меня границы поиска смущают. Что за патриотизм?! Для меня существует один критерий — мастерство. И когда сообщите о своих предпочтениях? На Старый Новый Год! Вы меня заинтриговали...
–––
любознательный

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 14:57  

цитата ilsvetlan

Почему — то не слышала о таком.

Запрещщали наверное из-за наличия в нем иностранных музыкальных номеров ) Правда , не думаю что он лучший))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 14:59  
отличная тема по принципу: "угадайте, какой фильм я загадал"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 15:08  
Уже тошнит от специальных новогодних фильмов. "Ирония судьбы" отличная картина, но не каждый же новый год подряд. Поэтому покопаюсь в своих закромах и буду смотреть какую-нибудь хорошую британскую комедию. На прошлый новый год вообще "Доктора Хауса" смотрел всю ночь.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 08:30  
eladislao

цитата eladislao

Знаешь — говори!
Чем плох конец "Иронии судьбы"?
И понравилась она значительному числу зрителей именно из-за музыки.

Дык я ж именно хочу послушать мнения остальных — и узнать насколько я прав или наоборот.
Конец Ирнии судьбы — неплох. Но для достижения этого конца — пришлось разбить 2 слагавшихся пары — для создания одной. Что не есть гут! Тем более — для Новогоднего фильма! Т.е. конкретно — не для этого жанра о коем я пишу!
И музыка тоже не плоха — но не Новогодняя.
Как по-моему!
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 08:36  
:-[Libanius
"Старый Новый год" про старый Новый Год.
Да и честно говоря — я его ни разу не видел — только какие-то куски — но впечатления лёгкого-весёлого-Новогоднего — он ни в малейшей мере не произвёл.
"Эта весёлая планета" как и упоминающийся ниже "В тринадцатом часу ночи" — более концерты нежели фильмы — и сюжетная часть слишком примитивна: пришельцы или лесная нечисть попала на Новогодний концерт и в основном смотрят номера.
А про "Карнавальную ночь" я написал. То же относится и к "Зигзагу".
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 08:39  
benommen

цитата benommen

Такой или подобный опрос уже вроде был в трёпе.

Я посмотрел — не совсем такой.
Там приводится список фильмов для голосования.
А я сначала определил список критериев, которым такой фильм должен соответствовать — и предлагаю всем желающим или предложить фильм — который им соответствует.
Или предложить свои критерии для такого фильма.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 08:42  
ilsvetlan
Иностранные — во всяком случае те, что у нас в телевизоре каждый год в это время показывают — они все про Рождество — а не про Новый Год.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 08:52  
ilsvetlan armitura
Чтобы никого не интриговать — говорю:
По-моему этот фильм — "Чародеи". И не потому что я его очень люблю — посмотрел его полностью с начала до конца — всего один раз — когда его впервые показали. Потом — только кусками.
И был разочарован. Должно быть потому — что знал, что будет экранизация "Понедельника" — а увидел нечто не имеющее к нему ни малейшего отношщения. И знаю что точно так же тогда были разочарованы многие любители Стругацких. Точно так же — как и после "Сталкера" — все ждавшие экранизации "Пикника".
Но просто я составил для себя список — каким должен быть "Лучший Новогодний Фильм" (всё — с большой буквы). Вспомнил филмы, что показывали на Новый Год — и увидел, что всем им сооьветствуют ТОЛЬКО "Чародеи".
И действительно если смотреть их не как экранизацию "Понедельника" — а как Новогодний фильм без особых претензий типа "31 июня" — то это оно самое.
Хотя если брать просто лучшие фильмы показанные на Новый Год — то это безусловно фильмы Захарова!
Вот в таком вот аксепте...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 09:11  
ЯэтоЯ
Странно этот фильм я упомянул сразу, зачем нужно было столько тянуть с раскрытием вашей тайны.
–––
Вот ведь никого не удивляет имя Роза Львовна... а как дико звучит Сирень Крокодиловна.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 10:37  

цитата ЯэтоЯ

"Чародеи". И не потому что я его очень люблю — посмотрел его полностью с начала до конца — всего один раз — когда его впервые показали. Потом — только кусками.
И был разочарован. Должно быть потому — что знал, что будет экранизация "Понедельника" — а увидел нечто не имеющее к нему ни малейшего отношщения. И знаю что точно так же тогда были разочарованы многие любители Стругацких.

Я тоже, впервые посмотрев "Чародеев" уже после прочтения "Понедельника", была не просто разочарована, а прямо-таки возмущена со всей пылкостью подросткового максимализма :-))) Фильм показался на порядок банальнее и примитивнее книги, больше я его не смотрела, ни в новый год, ни как еще. Для меня "Ирония судьбы" остается такой же непременной принадлежностью НГ, как елка, мандарины и оливье — можно без этого, но будет не Новый год, а надувательство! И конец мне не кажется плохим: сохранить две посредственные пары вместо одной хорошей — это хэппи-энд, а не хороший конец. А так вышло очень жизненно, хоть и неправдоподобно... Короче, я однозначно за "Иронию судьбы". Даже если знаешь ее наизусть и смотреть не хочешь — она должна быть.
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 11:09  
А МНЕ ВСЁ РАВНО, Я В НОВЫЙ ГОД ВЕСЕЛЮСЬ А НЕ В ТЕЛЕВИЗОР СМОТРЮ. ПОПРОБУЙТЕ ВСТРЕТИТЬ ПРАЗДНИК В ПРОРУБИ — НАДОЛГО ЗАПОМНИТСЯ.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший новогодний фильм»

Новое сообщение по теме «Лучший новогодний фильм»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх