Звездная пыль 2007

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездная пыль (2007)»

Звездная пыль (2007)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 22:41  

цитата Irena

"Звезда" не понравилась совершенно — уродливая и старая

Зря Вы так. Пфайффер конечно хороша, но она именно женщина, шикарная женщина, но женщина. Виктория —

цитата Irena

обыкновенная девица, каких двенадцать на дюжину

А Звезда, конечно не красавица, но она какая-то другая, нездешняя, а когда начинает сиять, то сияет вся. И как положено звезде освещает своим сиянием всех окружающих.
И Irena какая логика может быть у влюбленного романтика? Он пообещал любимой девушке принести звезду, которая неожиданно оказалась девушкой. Разве влюбленные и логика совместимы?
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 22:48  
Дара , вот мне как раз "нездешней" мне Звезда и не показалась, а наоборот — достаточно земной и грубоватой. Не по игре — по внешности. Иногда еще ничего, а иногда просто ужас ??? Вот Пфайффер часто играет "нездешних", загадочных и мистических.

Я не о логике — я больше об отношении к окружающим. Хотя и не мешало бы представить себе, что будет, если ТАКУЮ звезду предъявить в качестве подарка. Но главное: теоретически, это должен быть наивный, но добрый паренек — и тут такое варварство ???

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 22:57  
Пока он вел Звезду, все время разговор сводился только к Виктории. Вот обещал Виктории, вот принесу (точнее приведу) Звезду, вот Виктория выйдет за меня и так далее. Кроме Виктории в голове не чего, как уже и говорила — влюбленный. Тут с одной стороны долгожданный брак, а с другой, подарок пытается убежать, какое тут варварство? Слово дал — вот и ведет ее. А потом он обещал сразу отпустить Звезду, и даже помощь добраться до дома. Это тоже варварство?
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 23:15  
Дара , мне не нравилось, что он вел ее связанную, на веревке, как животное, дергал, понукал, хотя у нее нога болела и ей было тяжело идти. Я бы козу так не вела. Это было жестоко (причем совершенно не вязалось с характером парня в других ситуациях), и никакая любовь такого не оправдывает.
Отпустить-то он обещал... Но предположим, привел он ее — а Виктория сказала: мой подарок — никуда не отпущу! Будет у меня служанкой, хоть какая польза. А так бы, скорее всего, произошло, если бы Виктория поверила, что это и есть обещанный подарок. (Предположим, что Звезда может перейти на нашу сторону). Испытывал бы он угрызения совести, что, по сути, захватил девушку в рабство (как злая ведьма захватила его мать)?
Вообще: по фильму-то герой, как положено, в Звезду влюбляется по дороге; но если бы нет? Предположим, остался бы он к ней равнодушен и довел бы ее домой, как задумал. И представьте: ВАШ воздыхатель отправился за подарком для Вас — и приходит, таща на веревке (возможно, с пинками и ругательствами) связанную девушку, а она хромает и спотыкается. Вы бы как отреагировали на такой "подарок"? Лично я бы кавалера выгнала вон и больше бы разговаривать не стала.

И еще странный момент: отец ГГ попал в другой мир, встретил там красавицу, узнал, что она в плену; она ему очень понравилась, он провел с ней ночь... А потом — вернулся домой и... забыл об этом! Не только не предпринял никаких попыток ей помочь, но и вообще выбросил всё из головы, не вспоминал даже! Не странно ли?

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2008 г. 02:06  
А у меня слов нет — великолепное творение ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2008 г. 21:10  
Мне тоже очень понравилось.Сказочно красивый фильм.Просто роскошный видеоряд. И такая редкая в век Мартинов и Сапковских романтика...
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 12:08  
Прекрасная сказка которую хочется смотреть снова и снова.
–––
Есть возможность снова стать хорошим...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 12:58  

цитата

И такая редкая в век Мартинов и Сапковских романтика...

О, вы не читали книгу? ;-)

цитата Irena

Вот, кстати, кто читал: в самом начале говорится про мальчика, который написал письмо с вопросом куда-то ученым. А какой вопрос был и как это связано с основной сказкой?

В книге этого нет...

цитата

Звезда-то должна быть — необыкновенная! Таинственная, романтическая, неземная... А это что такое? На мой вкус — нюшка нюшкой

цитата

Лучше бы Пфайффер играла ее, а не ведьму

Абсолютно :beer:

Вообще фильм сумбурный какой-то. Слишком много всего намешано... тут тебе и волшебная сказка, и пираты совершенно в киберпанковском стиле (одни тёмные очки чего стОят), и сцена продажи молний а-ля ковбойский вестерн... В книге всё более цельно и гармонично.
Не говоря уж о том, что финал совершенно переврали и извратили. Голливудщина-с. В чистом виде. Ну, про "эпическую битву с ведьмой" умолчу — кто читал, те помнят, чтО было в книге вместо этого. Но меня совершенно добило то, что в финале,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в сцене коронации, отец героя сидит себе спокойненько бок о бок с Уной...
Излишне напоминать, что по книге он и в Штормфорт-то вряд ли мог попасть (а если и мог, то не хотел), а уж тем более...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 14:37  

цитата Elshad

Прекрасная сказка которую хочется смотреть снова и снова.

+1
Согласен, несмотря на некоторые недоработки и сумбурность.
–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 00:18  
Неплохой фильм.Действительно,красивая сказка)
Кстати,а как зовут актера,который играет Тристана?
–––
Не стоит обижаться на правду.Лучше ответить тем же.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 00:21  
Чарли Кокс, кажется.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 03:09  
Интересный факт: герой Чарли Кокса в этом фильме влюблен в героиню Сиены Миллер,а в другом фильме он играет ее брата ("Казанова").

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 14:15  
glupec

цитата

Чарли Кокс, кажется

спасибо
–––
Не стоит обижаться на правду.Лучше ответить тем же.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 02:48  
Сказка волшебная, хотя парочка ляпов имеет место быть;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 11:26  
Отличное кино! очень красивый фильм, красочный, яркий, эффектный, не банальный. Пнравился юмор фильма, особенно призраки погибших принцев — это что-то!, гениальная идея :-D

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2008 г. 19:35  
Очень понравился фильм!Редкий случай когда одинаково интересны и книга и экранизация!А Роберт де Ниро-это просто вынос мозга,супер,респект и зачот!По настоящему волшебная история, красивая и захватывающая.Нил Гейман-гений!Не раздражает даже голливудский финал.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2008 г. 20:31  

цитата svchernoskutova

Не раздражает даже голливудский финал.
Мне он понравился даже больше, чем вариант, что написан в книге...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2008 г. 20:43  
Я вот пересматривал, пересматривал..А кого тут играет Йен Маккелан? Он же вроде Гэндальфа играл во "Властелине колец"...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2008 г. 21:08  
А действительно!Где здесь Маккелан!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 04:01  

цитата квинлин

А кого тут играет Йен Маккелан

цитата svchernoskutova

А действительно!Где здесь Маккелан!

Если я не ошибаюсь, то вроде он играл корля всех проинцев. Если это не от, то и вправду где он?
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездная пыль (2007)»

Новое сообщение по теме «Звездная пыль (2007)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх