Психоделические мультфильмы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Психоделические мультфильмы Ивана Максимова»

Психоделические мультфильмы Ивана Максимова

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 09:25  
Максимов Иван Леонидович — русский режиссёр мультипликации. Также пишет сценарии для мультфильмов, видеоклипов и рекламных роликов, является художником и оператором.

Родился 19 ноября 1958 года в семье физиков. Рисовать начал с детства, вместе с сестрой.
Работал фотографом в институте Биофизики АМН, инженером в Институте космических исследований, учился в МФТИ, на Высших курсах сценаристов и режиссеров.[1]
В 2003 году принял участие в разработке компьютерной игры «Полная труба».

От себя добавлю — мультфильмы гениальные просто.
Кто-нибудь что-нибудь смотрел?
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 09:28  
Смело добавляй пункт "Не смотрел ничего" — он будет самым выигрышным.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 10:03  

цитата MBoycow

Смело добавляй пункт "Не смотрел ничего" — он будет самым выигрышным.
взял на себя смелость добавить))

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 10:47  
MBoycow, ага, ну я как-то забыл про это )
да, не сильно известный мультипликатор... тем более в эпоху тотального увлечения онемэ : )
но посмотреть его стоит, это точно
на рутрекере у него есть авторская раздача, он почти все вышеперечисленные мультфильмы сам раздаёт
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 10:54  
Я вот ничего не смотрела, а очень хочется. 8-)
Silvester, ваши рекомендации?

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 11:07  
SnowBall, смело смотрите "Ветер вдоль берега" и "Потоп"... ещё могут понравится Нити, очень такой.. трогательный мультфильм. Но предупреждаю, у него сюр и психодел 8-) Мне ранние у него нравятся, но начинать лучше с поздних, наверное.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 21:48  
Silvester Спасибо за тему.
Мюльтфильмы Максимова мне нравятся: безграничной фантазии сюр в "моём стиле". Видел "Болеро", "5/4","Ветер вдоль берега" , "Дополнительные возможности Пятачка" и +"Провинциальную школу по MTV крутили, но что-то она мне не запомнилась. Из того, что смотрел лучшим считаю "Болеро" — отличная притча об однообразности существования. Видел этот мультфильм ещё в начале 90-х и тогда он произвёл сильное впечатление (недаром главный приз на Берлинском фестивале взял, если не ошибаюсь). Недавно , кстати, пересмотрел с интересом.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 08:27  
Вертер де Гёте, а мне больше всего "Ветер вдоль берега" нравится и 5/4 : )
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 09:51  

цитата Silvester

"Ветер вдоль берега" нравится и 5/4

"Ветер..." — отличный мультфильм :beer: и 5/4 тоже очень неплох.
Посмотрел ещё "Нити" , "Либидо Бенджамина", "Потоп" и "Задние проходы города Выборга". "Нити"почему-то не очень понравились. а вот "Потоп" и особенно Бенджамина посмотрел с удовольствием.
А "Задние проходы города Выборга" — это даже не мультфильм , а фотопроект", хотя было интересно — я сам недавно побывал в этом удивительном городе Выборге.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 13:29  
Видел только "Болеро".В детстве по телевизору.Очень нравилось :-D
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 14:35  
А мне слева направо больше всего пока понравился.... Еще поглядел "Потоп" и "Туннелирование", но уже понял, что вынужден буду пересмотреть все. Автору темы громаднейшее спасибо! Что ж вы раньше такое чудо скрывали? :)
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 14:56  
SwiD, не знаю, где скрывал, я и сам случайно наткнулся :-) около года назад. работы, действительно, шедевральные
Кстати, я сам смотрел не все — "Задние проходы" и "Эта мелочь защитит обоих" в той авторской раздаче на рутрекере не было, поэтому тоже не видел. Может, на ю-тьюбе есть... не знаю.
Слева направа — он, пожалуй, самый психоделический.
Ещё очень рекомендую игрушку по его работам, "Полная труба". Двухмерная, 2003 года, но очень абсурдная, и в ней есть почти все персонажи Максимова. Правда, лицензионной я нигде не видел :-( а пиратку честно снёс после недели использования (да и некогда просто было доигрывать).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 15:04  
5/4 очень похож на "слева направо". За игру тоже спасибо, уже вышел покупать лицензионный диск. После отпишусь.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 15:13  

цитата SwiD

Автору темы громаднейшее спасибо! Что ж вы раньше такое чудо скрывали? :)

Silvester- молодец! Честно говоря, не ожидал, что подавляющее большинство респондентов выберут последний пункт, всё-таки автор — знаковый. "Болеро" во всяком случае крутили по ЦТ в начале 90-х и "Провинциальная школа" была на MTV. "Болеро" мне тогда очень понравился, а в этом году я вспомнил о нём и стал искать в сети другие работы Максимова. Даже подумывал об открытии темы на Фантлабе, но Silvester меня опередил :-)))

цитата Silvester

"Задние проходы" и "Эта мелочь защитит обоих"

а это и не совсем мультфильмы. Проходы — как я уже писал — фотопроект, а "мелочь" — мультипликационная социальная реклама презервативов и безопасного секса.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 15:16  
Вертер де Гёте, ага, я вот сейчас как раз погуглил, нашёл про два этих фильма
ну они не самые интересные, наверное...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 15:21  

цитата Silvester

ну они не самые интересные

Ну если Вы были в Выборге, то ещё раз посмотреть на фотографии этих подворотен будет , наверное, интересно. Да и если не были — тоже. Но к сюрреалистическим мультфильмам Максимова — это имеет мало отношения. А найти в сети не сложно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 15:25  
Вертер де Гёте, не поверите, я ни разу в своей жизни за границы Уральского ФО не выезжал : )
да, надо будет посмотреть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2010 г. 07:21  
Смотрел "Потоп" и "Ветер вдоль берега". Автор — школяр, который перерисовывает Брейгеля шариковой ручкой. Побыстрее, посмешнее, повыпендрежнее...

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 06:37  
ааа иии, хм, ну, не знаю. может, и так, но спорить не буду. я с Брейгелем не очень хорошо знаком, но мне кажется, у него немного другое, всё же
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 10:55  

цитата ааа иии

Автор —  школяр, который перерисовывает  Брейгеля шариковой ручкой.

??? Вы об этом Брейгеле? Причём тут Максимов?
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Психоделические мультфильмы Ивана Максимова»

Новое сообщение по теме «Психоделические мультфильмы Ивана Максимова»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх