автор |
сообщение |
Silvester
магистр
|
21 июня 2010 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Максимов Иван Леонидович — русский режиссёр мультипликации. Также пишет сценарии для мультфильмов, видеоклипов и рекламных роликов, является художником и оператором.
Родился 19 ноября 1958 года в семье физиков. Рисовать начал с детства, вместе с сестрой. Работал фотографом в институте Биофизики АМН, инженером в Институте космических исследований, учился в МФТИ, на Высших курсах сценаристов и режиссеров.[1] В 2003 году принял участие в разработке компьютерной игры «Полная труба».
От себя добавлю — мультфильмы гениальные просто. Кто-нибудь что-нибудь смотрел?
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
MBoycow
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
|
Silvester
магистр
|
21 июня 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MBoycow, ага, ну я как-то забыл про это ) да, не сильно известный мультипликатор... тем более в эпоху тотального увлечения онемэ : ) но посмотреть его стоит, это точно на рутрекере у него есть авторская раздача, он почти все вышеперечисленные мультфильмы сам раздаёт
|
|
|
SnowBall
магистр
|
|
Silvester
магистр
|
21 июня 2010 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SnowBall, смело смотрите "Ветер вдоль берега" и "Потоп"... ещё могут понравится Нити, очень такой.. трогательный мультфильм. Но предупреждаю, у него сюр и психодел Мне ранние у него нравятся, но начинать лучше с поздних, наверное.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
21 июня 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silvester Спасибо за тему. Мюльтфильмы Максимова мне нравятся: безграничной фантазии сюр в "моём стиле". Видел "Болеро", "5/4","Ветер вдоль берега" , "Дополнительные возможности Пятачка" и +"Провинциальную школу по MTV крутили, но что-то она мне не запомнилась. Из того, что смотрел лучшим считаю "Болеро" — отличная притча об однообразности существования. Видел этот мультфильм ещё в начале 90-х и тогда он произвёл сильное впечатление (недаром главный приз на Берлинском фестивале взял, если не ошибаюсь). Недавно , кстати, пересмотрел с интересом.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Silvester
магистр
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
22 июня 2010 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester "Ветер вдоль берега" нравится и 5/4
"Ветер..." — отличный мультфильм и 5/4 тоже очень неплох. Посмотрел ещё "Нити" , "Либидо Бенджамина", "Потоп" и "Задние проходы города Выборга". "Нити"почему-то не очень понравились. а вот "Потоп" и особенно Бенджамина посмотрел с удовольствием. А "Задние проходы города Выборга" — это даже не мультфильм , а фотопроект", хотя было интересно — я сам недавно побывал в этом удивительном городе Выборге.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
SwiD
магистр
|
22 июня 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне слева направо больше всего пока понравился.... Еще поглядел "Потоп" и "Туннелирование", но уже понял, что вынужден буду пересмотреть все. Автору темы громаднейшее спасибо! Что ж вы раньше такое чудо скрывали? :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Silvester
магистр
|
22 июня 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SwiD, не знаю, где скрывал, я и сам случайно наткнулся около года назад. работы, действительно, шедевральные Кстати, я сам смотрел не все — "Задние проходы" и "Эта мелочь защитит обоих" в той авторской раздаче на рутрекере не было, поэтому тоже не видел. Может, на ю-тьюбе есть... не знаю. Слева направа — он, пожалуй, самый психоделический. Ещё очень рекомендую игрушку по его работам, "Полная труба". Двухмерная, 2003 года, но очень абсурдная, и в ней есть почти все персонажи Максимова. Правда, лицензионной я нигде не видел а пиратку честно снёс после недели использования (да и некогда просто было доигрывать).
|
|
|
SwiD
магистр
|
22 июня 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5/4 очень похож на "слева направо". За игру тоже спасибо, уже вышел покупать лицензионный диск. После отпишусь.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
22 июня 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Автору темы громаднейшее спасибо! Что ж вы раньше такое чудо скрывали? :)
Silvester- молодец! Честно говоря, не ожидал, что подавляющее большинство респондентов выберут последний пункт, всё-таки автор — знаковый. "Болеро" во всяком случае крутили по ЦТ в начале 90-х и "Провинциальная школа" была на MTV. "Болеро" мне тогда очень понравился, а в этом году я вспомнил о нём и стал искать в сети другие работы Максимова. Даже подумывал об открытии темы на Фантлабе, но Silvester меня опередил
цитата Silvester "Задние проходы" и "Эта мелочь защитит обоих"
а это и не совсем мультфильмы. Проходы — как я уже писал — фотопроект, а "мелочь" — мультипликационная социальная реклама презервативов и безопасного секса.
|
|
|
Silvester
магистр
|
22 июня 2010 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте, ага, я вот сейчас как раз погуглил, нашёл про два этих фильма ну они не самые интересные, наверное...
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
22 июня 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester ну они не самые интересные
Ну если Вы были в Выборге, то ещё раз посмотреть на фотографии этих подворотен будет , наверное, интересно. Да и если не были — тоже. Но к сюрреалистическим мультфильмам Максимова — это имеет мало отношения. А найти в сети не сложно.
|
|
|
Silvester
магистр
|
22 июня 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте, не поверите, я ни разу в своей жизни за границы Уральского ФО не выезжал : ) да, надо будет посмотреть.
|
|
|
ааа иии
философ
|
23 июня 2010 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел "Потоп" и "Ветер вдоль берега". Автор — школяр, который перерисовывает Брейгеля шариковой ручкой. Побыстрее, посмешнее, повыпендрежнее...
|
|
|
Silvester
магистр
|
24 июня 2010 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, хм, ну, не знаю. может, и так, но спорить не буду. я с Брейгелем не очень хорошо знаком, но мне кажется, у него немного другое, всё же
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|