автор |
сообщение |
lexxking
миротворец
|
19 мая 2010 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
THX 1138 — фантастическая драма-антиутопия о жизни в XXV веке. Первый полнометражный фильм режиссера Джорджа Лукаса, снят в 1971 году. Сюжет В XXV веке люди вынуждены жить под землёй, их жизнь подвергается жёсткому контролю со стороны компьютеров. В качестве имён используются буквенно-цифровые комбинации. Приняты законы, которые предписывают приём ряда «лекарств», блокирующих какие-либо эмоциональные проявления. Люди используются на производстве в качестве оболваненных рабов. Любые проявления человеческих чувств считаются отклонением от нормы и жестоко подавляются. Гражданин THX-1138 (Роберт Дюволл) хочет оставаться человеком и восстаёт против системы.
В ролях:Роберт Дюволл — THX, Мэгги МакОми — LUH, Доналд Плезенс — SEN.
Фильм «THX 1138» снят под впечатлением от картины Фрица Ланга — Метрополис (фильм, 1927), в которой человек, являясь «винтиком» в огромном механизме эксплуатации, восстаёт против системы.Сюжет фильма напоминает романы «1984» Джорджа Оруэлла и «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, в свою очередь написанных под впечатлением от романа-антиутопии «Мы» (1920) Евгения Замятина. В свою очередь элементы и определенные сюжетные ходы присутствуют в фильмах "Эквилибриум" Курта Уиммера 2002г. и "Остров" Майкла Бэя 2005г. Мне фильм понравился. Интересует мнение других.
|
|
|
Asta Zangasta
активист
|
19 мая 2010 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking Мне фильм понравился. Интересует мнение других.
Я посмотрел его не так давно, ночь, по ящику. Удивился, что премьера фильма прошла как-то незамеченной. Вроде бы я смотрел все фантастические премьеры за последние годы. полез в Инет. Фильм оказался 1971 года. Я был в шоке — до того стильно и современно он смотрится.
|
|
|
lexxking
миротворец
|
19 мая 2010 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, я правда смотрел на двд. но тоже был удивлен как хорошо фильм смотрится и 40 лет спустя, в этом плане он на втором месте для меня после "Космическая Одиссея 2001" Стэнли Кубрика.
|
|
|
Igemona
магистр
|
19 мая 2010 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо автору темы, теперь я знаю название этого замечательного фильма. Смотрела 2ую половину где-то года два назад, а название не запомнила, теперь смогу пересмотреть.
|
|
|
lexxking
миротворец
|
|