Кандагар 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кандагар (2010)»

Кандагар (2010)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 00:25  
Да

цитата sar

А этот Бенюк правда лидер какого-то националистического движения или это чистая ложь?

Ну, не лидер, а так ...
Но это не мешает ему быть прекрасным актером. Если интересно, вот сайт театральной компании "Бенюк и Хостикоев"
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 00:28  

цитата Darth Divinus

sar ага, один из главных " свободовцев " ( официальное название- ВО " Свобода " ), рангом не намного ниже Тягныбока( надеюсь, фамилию хоть раз слыхали ).

Не, не знаю ничего ни о Тягныбоке, ни о ВО "Свобода". Сейчас немного почитал о нем и о сей организации, мда, "славные" ребята...
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 00:33  
И кстати, в рамках открывшейся (для меня) информации, заявление некой Витренко, не кажется таким уж смешным и нелепым.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 01:24  
Не знаю, я пока эту информацию не знал вполне был доволен выбором его на роль. Да и даже сейчас, если честно, не жалею что он там снялся; человек вон нормально сыграл, а кто он там в жизни и что, какая разница.... Он же со своими политическими идеями в сюжет не суется, да и пусть тогда снимается на здоровье!
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 01:46  
Все это, как мне кажется просто характеризует его просто как беспринципного человека, вполне возможно, пошедшего "в политику" для пиара. Часто не могу отделаться от ощущения, что многие националисты стали таковыми чтобы дорваться до власти (Ющенко/Тимошенко)-денег-славы и еще чего угодно. Будет выгодно/безопасно — хоть в фашисты, хоть в сионисты, хоть в сексменьшинства запишутся.:-)))
"И еще эта странная фраза: "Собака — друг человека". Я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж тайно посещает синагогу":-D (Кстати, у Гайдая было именно так, это цензоры заменили "синагогу" на "любовницу")8-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 01:53  
Вообще, политику как и погоду, можно обсуждать вечно! И как правило, оба этих явления, протекают по одним известным им правилам, что бы мы там не говорили/писали о них.... :-)
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 10:41  

цитата Raindog

Вообще, политику как и погоду, можно обсуждать вечно!

сообщение модератора

можно. но не в этой теме ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 15:02  
Посмотрел фильм — на многое не рассчитывал, но фильм понравился.
Снят неплохо, игра актеров на уровне, есть несколько захватывающих эпизодов.
В целом получилась качественная картина без особых идеологических заскоков.
8/10
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 15:30  
(имхо) Фильм не плохой, но такого пиара не стОит. Вытягивает фильм, как уже писали, игра актёров, ну и, пожалуй, то, что снят он по реальным событиям. Всё. Скучновато, скомкано...но жизненно. Оценка 7/10

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 06:29  
Вчера ходил в кинотеатр. Зал полный, что приятно — народ хоть начал ходить на наши фильмы. На редкость понравился Панин, несмотря на то, что я его как актера не выношу. Все остальные тоже на уровне. Плюсы и минусы можно расписывать долго, но, в целом, это хорошее кино. Не боевик — драма.
Странными звучат слова некоторых коллег по сайту:

цитата heleknar

тут наши власти бросили людей, за год пальцем о палец не ударили чтобы их вытащить, а потом только кино снимают про патриотизм. Идите-ка вы подальше, со своим поцреотизмом.
Даже качать не буду.

Не могу согласиться, во-первых, фильм не про попытки российских властей "вытащить" пленников, а про них самих; во-вторых, это кино про мужество и храбрость наших ребят, совершивших подвиг.
Хотя бы из уважения к реальным членам экипажа самолета, фильм стоит посмотреть. Они же не виноваты, что власть оказалась бессильна что-либо сделать.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 15:58  
Действительно, недурно. Ожидался бред в духе "9 роты", а вышла достойная драма. Всё лежит на плечах сильного актёрского состава, "сюжет" уходит на второй план. Постановка сцен приятно удивила.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 18:13  
Только что посмотрел фильм. впечатления положительные, актёры сыграли великолепно. Рекомнедую всём любителям хорошего кино.:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 00:22  
Да, игра актеров на уровне. Снято по реальным событиям. Но сюжет просто напросто тупиковый. Прилетели, посидели, улетели. В общем то и все из событий в фильме. Все остальное — мини проблески игры актеров. В итоге 7/10
P.S. Кто то может упрекнуть меня, что мол тока экшн подавай. Вовсе нет. Просто фильм не претендует на звание шедевра.
–––
горят над нами горят
помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 01:36  
фильм не видел, но саундрек к нему афигенный.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 01:11  
Наконец-то посмотрел этот фильм. Впечатлен и сюжетом и игрой актеров. Финальную сцену побега на самолете пересматривал много раз. Очень уж понравилась!
Возникло несколько вопросов по ходу сюжета:
1. Зачем понадобилось менять колесо на самолете, если его вылет не планировался в ближайшем будущем? Непонятно как командиру удалось убедить талибов в необходимости этой замены.
2. Может ли на самом деле выхлопная струя от взлетающего самолета "сдуть" автомобиль?
3. Кто был "самым лучшим мусульманином", который так и не открыл лицо? Бен Ладен? Тогда непонятно зачем ему нужно было встречаться лично с обыкновенным пилотом транспортного самолета ...

Ну и любопытно было бы узнать что в фильме выдумка, а что взято из реальной истории.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 19:54  
Сам спросил, сам отвечаю.
Реальная история — "Бегство из Кандагара"
Фотоистория "Кандагарские пленники" Фотограф Владимир Мельник был в Кандагаре и навещал плененный экипаж.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 18:30  
Фильм не понравился.Не о чем!:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 11:47  
Увы мне! Я по профессии театральный режиссер и актер. Поэтому почему-то все время лезло знаменитое Станиславского — "Не ВЕРЮ!"
Вот если бы они не написали "по реальным событиям". Я бы его смотрел как обычный боевик с кучей неувязок. А так...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 16:33  
Одноразовый фильм, не скажу что потерял время при его просмотре, но ничего особого не увидел, главные актеры играют как обычно в последних своих фильмах, особенно Балуев, который последние года не говорит реплики, а шепчет.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2010 г. 01:52  
А больше всего, наверное, развлекаются наши разведчики. Смотрят, ржут и копируют товарища Сталина — "нэ так всо было, нэ так". Кстати, кому наши герои в реале оружие везли? Миротворцы, ерш твою меть...
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кандагар (2010)»

Новое сообщение по теме «Кандагар (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх