автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
20 января 2007 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На бумаге — первоклассное произведение, а как насчет экранной версии?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
лошадка
авторитет
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 января 2007 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или может сделать анимационный фильм типа "Final fantazy"?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
TheMalcolm
авторитет
|
21 января 2007 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж начинать экранизировать Олдей, то с чего-то более простого: "Герой должен быть один" или "Мессия очищает диск". Для анимации подходит "Путь меча".
|
|
|
Darinella
магистр
|
|
TheMalcolm
авторитет
|
21 января 2007 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella ИМХО "Путь меча" и для кино неплохо подойдет. Ну, если Вы представляете себе в кино говорящее оружие, то я уж молчу. На мой взгляд, анимация за тем и существует, чтоб реализовать концепции, в обычном фильме невозможные в принципе.
|
|
|
Kage
философ
|
25 января 2007 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если и экранизировать Олдей, то либо в цикле фильмов, либо в теле-фильме серий на 13, по часу каждая.(так сейчас Мартина "Сагу Огня и Льда" делать собираются) А если любую книгу Олдей попытаться впихать в один фильм, то получится либо полный бред, либо полный хаос т.е. опять же полный бред. А для экранизации у Олдей лучше всего на мой взгляд подходит повесть "Дуэль"
|
––– Отвечаю палачу Я не плачу. Я плачу ))) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 января 2007 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kage Что-то типа мини-сериала думаю вполне подойдет. Но ИМХО, чтобы понять смысл происходящего на экране, нужно сначала прочитать книгу, ато мало ли... Есть слишком скользкие места.
|
|
|
NDar
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
4 марта 2007 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NDar Возможно будет трудновато, но рекомендую. я лично первое время путался с именами и прозвищами. потом даже они стали нравиться.
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
9 января 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А из наших режиссеров кто-нибудь может заменить Сергея Бондарчука (старшего) и Андрея Тарковского? Нужен размах батальных сцен Бондарчука, помноженный на мистицизм Тарковского. Из живущих наверное смогут Андрей Кончаловский на пару с Юнгвальд-Хиткевичем. Только потянут ли подобное наши продюссеры? СИЛЬНО сомневаюсь.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
glupec
миротворец
|
15 января 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй вариант.
*я не люблю "Чёрного Баламута", но* книгу, где весь смысл — не в действии, а в диалогах, на экран перенести было бы крайне трудно. Кино тяготеет к показу, к визуализации, а не к рассказу.
Что до спецэффектов — они здесь и вовсе не нужны. В книге куда важнее внутренние переживания героев, чем молнии, выпускаемые Индрой в Безначалье...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Iskatell
магистр
|
15 января 2008 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох как я бы хотел посмотреть толковую экранизацию этой трилогии!!! В стиле Властелина колец по фильму на каждую из трех книг. Нечто красочное и медитативное. Что то вроде смеси китайского Героя и таиландской Принцессы (не точно помню название)
Кино не для всех. Понимаю — несбыточная мечта
Вообще у Олди много произведений которые бы стоило экранизировать!
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
Spyglass
философ
|
30 января 2008 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вообще у Олди много произведений которые бы стоило экранизировать!
Да кто бы спорил! Другое дело, что в современном кинопроизводстве такие вещи, как художественная ценность и уважение к литературному первоисточнику занимают одно из последних мест. Сами же Милорды об этом предупреждали — как НЕ НАДО снимать "Путь Меча" (в заключительной книге "Кабирской трилогии" — "Дайте Им Умереть").
...А вообще, после "Дозоров" и "Волкодава" пора вводить в УК статью специально для киношников — "за групповое надругательство над первоисточниками в особо извращенной форме"...
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 января 2008 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass ...А вообще, после "Дозоров" и "Волкодава" пора вводить в УК статью специально для киношников — "за групповое надругательство над первоисточниками в особо извращенной форме"... Ух ты, как завернул!
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
30 января 2008 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass ...А вообще, после "Дозоров" и "Волкодава" пора вводить в УК статью специально для киношников — "за групповое надругательство над первоисточниками в особо извращенной форме"...
Не удержусь. +1! Я солидарен с товарищем Spyglass
|
––– ? |
|
|
Метоним
активист
|
17 июля 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олдей люблю, но эту трилогию не читал. Тем не менее на 200 % уверен, что если наши мэтры кинопроизводства возьмутся за экранизацию, то получится полное гэ. Судите сами: "Дозоры", "Волкодав", "Азирис нуна", "Запрещенная реальность" — и это еще не полный перечень издевательств киношников над отечественной фантастикой и фэнтези. Если уж даже абсолютно камерный "Ночной дозор", который в соответствии с первоисточником не требовал особых затрат ни на спецэффекты (мало в книге магии и экшена), ни на декорации (в Москве действие происходит — вышел на улицу и снимай!), ни на что-то еще, превратили в бред сумасшедшего, то тексты Олди, требующие долгого осмысления и понимания, просто уничтожат, низведя до уровня попкорножрущих подростков ( и это еще в лучшем случае). У Олди, мне кажется, можно экранизировать "Мага в законе" — это не так дорого, только актеры нужны хорошие, да костюмы, чтобы передать дух эпохи.
|
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
17 июля 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю "Черного баламута", но экранизацию себе не представляю. Но если помечтать, то осилить может Голливуд, может быть Спилберг, может Питер Джексон. Всё-таки выбираю 2-й вариант.
|
|
|
Xризантин
философ
|
17 июля 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экранизировать можно. Однако те, кто за это возьмется, должны очень четко представлять, о чем идет речь в книге. Для экранизации именно "Черного баламута" требуется при помощи различных киноприемов выразить идеи, заложенные в нем авторами. Однако, при нынешнем видении режессерами фантастического фильма, боюсь, получится голливудская версия "Махабараты", а от Олди останется 0 целых, 00 десятых.
|
|
|