автор |
сообщение |
gamayunov 
 миродержец

|
7 июня 2010 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Как всё же хорошо, что фильм снял не Уве!
Присоединяюсь :) Отличная получилась сказка — всего в меру. Концовка...ну да, подкачала, так ведь — сказка, что взять :) Может даже жалко, что не в 3D. И не совсем согласен, что типично голливудский фильм получился. Голливудский, но достаточно редкостный :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
7 июня 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера Принца Персии в кинотеатре. 8/10. Очень даже неплохо, с почерком Диснея. Приключенческий фильм с вполне достойным сюжетом (концовку только можно было другую сделать, например, переместить героев к моменту, когда царь одевал мантию — предложить одеть мантию самому дяде), с присутствием юмора, романтики и достаточным количеством экшена в духе Пиратов Карибского моря. Приобрету фильм на двд. Рекомендовано к семейному просмотру.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Anariel 
 магистр

|
7 июня 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне фильм понравился, яркий и динамичный. В игру правда играла только старую два-дэшную, так что об атмосфере первоисточника не берусь судить. Но в целом впечатление очень положительное, правда Джилленхал мне по-прежнему не нравится, хотя с ролью справился.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
7 июня 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anariel А что так с Джилленхалом? В Финчеровском Зодиаке он прилично смотрелся, да и в Послезавтра Эммериха не подкачал.
CHRONOMASTER Мне в основном для коллекции. К 800му двд приближаюсь)))
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
7 июня 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес А что так с Джилленхалом?
" Горбатая гора "- вот что с ним не так.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 июня 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес В Финчеровском Зодиаке он прилично смотрелся, да и в Послезавтра Эммериха не подкачал.
Самые лучшие роли (на данный момент) — "Донни Дарко" Келли, "Морпехи" Мендеса, "Братья" Шеридана.
цитата Darth Divinus " Горбатая гора "- вот что с ним не так.
А какое отношение тематика фильма имеет к его актерским способностям? 
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
7 июня 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А какое отношение тематика фильма имеет к его актерским способностям?
Никакого. Просто у ряда людей на восприятие личности актера влияют сыгранные им роли. О неоднозначном отношении общества к теме упомянутого мной фильма нечего и говорить.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Anariel 
 магистр

|
7 июня 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес Не знаю. Это тоже самое, что спросить: Почему вам не нравится горький шоколад? Но вообще скорее всего неприязнь кроется в каком-то старом фильме с его участием, там была жуткая маска кроликаи какой-то замут со временем, как в "Эффекте бабочки". Теперь на подсознательном уровне наверное возникает этот кролик. Хотя я не отрицаю, что он хороший актер, просто не лежит душа и все тут. Darth Divinus "Горбатая гора" один из лучших фильмов с его участием, на мой взгляд
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
7 июня 2010 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel "Горбатая гора" один из лучших фильмов с его участием, на мой взгляд
Не смотрел, судить не могу.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 июня 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Но вообще скорее всего неприязнь кроется в каком-то старом фильме с его участием, там была жуткая маска кроликаи какой-то замут со временем, как в "Эффекте бабочки".
" Донни Дарко". 
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
|
kira raiven 
 миродержец

|
7 июня 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из немногих фильмов, которые готова пересматривать. Его есть за что критиковать, но если совсем отбросить то, что единственным сравнительно умным человеком показан главный злодей, а линия любви как-то вообще не трогает ни разу, и актеры в этом всячески помогают, то останется то, что понравилось. Понравилось: Яркость, динамичность, радующие глаз сказочно прекрасные картинки древнего восточного замка и пустыни, погони и ВСЕ бои (поставлено на уровне Гладиатора), что мало про какой фильм скажешь, к сожалению. Еще понравилось общее настроение фильма, которое воспринимается как приподнятое. К слову сказать, школьный возраст, это точно. И вот эта ссылка "на что это Ты там пялишься?!" — это как раз для них, для школьников. Рядом со мной сидели, они так радовались! Я очень довольна, что посмотрела, и обязательно куплю на двд. Фильм такой насыщенный, что понравится многократно пересматривать, и рука стоявшего за "Пиратами Карибского Моря" здесь видна, вполне. Ну так, на несколько оттенков отличается, но все же.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 июня 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принесу свою ложку дегтя из соседней темы... 
Красивый фильм, да. Приятно, что кинодельцы отвлеклись от бесконечных Гарри Поттеров, и сняли настоящую волшебную сказку в духе старых фильмов… Так я думал, когда я начинал смотреть эту картину. А на деле же "Принц Персии" оказался очередной голливудской штамповкой, в которой все, вплоть до мелочей, сделано по заранее разработанному плану, который опробован уже на десятке других фильмов. Стандартные сюжетные повороты, стандартные кадры, стандартные герои, среди которых обязательный негр и дурачащийся персонаж. Я разочарован, просто нет слов… А ведь какие надежды на "Принца Персии" возлагал. 
Кратко "Принц Персии" можно описать формулой "Аладдин" + "Пираты Карибского моря". От первого, понятно – Восток, детство главного героя, слегка похожий сюжет, принцесса, etc. Джинна вот только не хватает, да. От "Пиратов" – продюсер Джерри Брукхаймер и, соответственно, схожий типаж героев, их взаимоотношения и порядок развития сюжета в картине. В общем, все уже это видели, все это уже слышали… Особенно хорошо влияние пиратской трилогии видно во взаимоотношениях Дастана и принцессы, конкретно – когда герои бегут из Аламута и попадают на страусиную ферму. Постоянные едкие шуточки в адрес друг друга, колкости, язвительность. Отношения, которые кажутся нормальными, вдруг переходят в то, что герои "предают" друг друга. Принцесса бьет камнем по голове Дастана, тот продает ее в "малый бизнес"… Ну чисто Джек-Воробей и Элизабет. Да и сам Дастан – почти копия Джека-Воробья, только кривляния Джонни Деппа заменены на акробатические трюки.
Кстати о трюкачестве. В игру не играл, но видел трейлеры и отрывки, и очень хотел увидеть тоже самое впечатляющее на экране. Увидел? Нет. Какая-то беготня по крышам, прыжки по жердочкам… Паркурный "Тринадцатый район" в этом плане выглядит и то лучше. Или "Ямакаси". А уж "Ниндзя-убийца" (хотя тоже не ахти какой фильм) Джеймса МакТига по качеству и зрелищности акробатики и боев даст сто очков вперед "Принцу Персии".
4 из 10. И только за красивые кадры Востока.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
7 июня 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Самые лучшие роли (на данный момент) — "Донни Дарко" Келли, "Морпехи" Мендеса, "Братья" Шеридана.
Не могу спорить — не видел ничего из этого.
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
7 июня 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Кратко "Принц Персии" можно описать формулой "Аладдин" + "Пираты Карибского моря". От первого, понятно – Восток, детство главного героя, слегка похожий сюжет, принцесса, etc. Джинна вот только не хватает, да. От "Пиратов" – продюсер Джерри Брукхаймер и, соответственно, схожий типаж героев, их взаимоотношения и порядок развития сюжета в картине. В общем, все уже это видели, все это уже слышали… Особенно хорошо влияние пиратской трилогии видно во взаимоотношениях Дастана и принцессы, конкретно – когда герои бегут из Аламута и попадают на страусиную ферму. Постоянные едкие шуточки в адрес друг друга, колкости, язвительность. Отношения, которые кажутся нормальными, вдруг переходят в то, что герои "предают" друг друга. Принцесса бьет камнем по голове Дастана, тот продает ее в "малый бизнес"… Ну чисто Джек-Воробей и Элизабет. Да и сам Дастан – почти копия Джека-Воробья, только кривляния Джонни Деппа заменены на акробатические трюки.
Все верно подмечено. Но что в этом плохого? Иногда хочется посмотреть именно такое кино. С большим удовольствием воспринимаю такие шуточки аля Пираты Карибского моря, нежели аналогичные в каких-нибудь Трансформерах.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 июня 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Для галочки. Не вдохновил совершенно. Без этого фильма я бы вполне мог обойтись.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
benommen 
 магистр

|
8 июня 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Очаровательные пейзажи Востока, удивительная атмосфера, динамичность, не плохие актеры. Весь фильм пролетел незаметно, так что понравилось. В первую очередь напомнило наверно "Звёздную пыль". Но все же явно не шедевр, а достаточно крепкий среднячек. Слабое раскрытие любовной линии, можно было лучше, посредственный юмор и сюжет. Но при этом, есть желание пересмотреть данный фильм. В итоге 8 баллов, можно было на много лучше...
|
|
|