автор |
сообщение |
SUHOV1976
философ
|
18 апреля 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек со звезды (1984)
Starman
Режиссер:Джон Карпентер Сценарий:Брюс Эванс,Рейнольд Гидеон Оператор:Дональд Морган В главных ролях:Джефф Бриджес,Керин Ален Композитор:Джек Ницше Время:115 мин Страна: США Жанр:фантастика Бюджет:24 мнл $ Сюжет:Внеземная цивилизация с мирной миссией отправляет свой корабль на планету Земля.Но военная авиация США,обнаружив в небе неопознанный летающий объект,сбивают его.Корабль пришельцев терпит крушение,выживший инопланетянин(Джефф Бриджес)проникает в дом молодой вдовы и принимает образ ее погибшего мужа.Он убеждает девушку отвезти его в Аризону,там его должен забрать другой корабль через три дня, а иначе он погибнет.Джени(Керин Ален)напуганная его появлением всячески пытается убежать от него,но потом проявляет к нему симпатию и даже влюбляется в него. За ними по следу идут агенты ФБР и полицейские,после головокружительных приключений им удается оторваться от преследования,и Джени успешно доставляет инопланетянина к месту отбытия.
Очень трогательная и романтическая фантастическая мелодрама. Единственный фильм Джона Карпентера получивший номинацию на "Оскар"Лучшая мужская роль (Джефф Бриджес) Фильм получился красивым и чувствительным,режиссер отказался от современных спецэффектов, а сделал упор на сюжетную линию и сильную игру актеров,в чем прочем не прогадал. Замечательный фильм,рекомендую посмотреть.
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 апреля 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда младенец нарисовался и стал расти — это был кошмар какой ужастик
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
nik_sana
философ
|
18 апреля 2011 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, солидарна. Фильм сильный и вполне оригинальный по идее и стилистике. Почему-то очень хорошо помню сцену лечения, свечение руки — так просто и так символично.
|
|
|
SUHOV1976
философ
|
|
пофистал
философ
|
18 апреля 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил, когда-то с другом соревновались — кто больше в кино посмотрит один и тот же фильм.
Я тогда проиграл , друг ходил на "Человек с бульвара Капуцинов"... 14 раз (маньяк, блин).
А я выбрал «Человек со звезды», меня хватило всего на 8 просмотров,
|
|
|
Smithers
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
18 апреля 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers
Я раза 4 ходила. Отличный фильм. А кто-нибудь знает, выходил он у нас с оригинальным звуком? Я бы с удовольствием купила бы.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
18 апреля 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nik_sana очень хорошо помню сцену лечения, свечение руки — так просто и так символично.
Он вообще очень мощный по воздействию при достаточно простых средствах — учитывая, что я его смотрела почти 30 лет назад и с тех пор не видела, я удивительно хорошо помню многие детали — сбитого оленя, вагон, в котором они едут, место в Аризоне, где его должен подобрать корабль.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
19 апреля 2011 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал . 14 раз (маньяк, блин). Нееет. Вы оба маньяки тк 8 или 14, после 2-3 уже практически равны.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
пофистал
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
19 апреля 2011 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал так что я и Человека с бульвара Капуцинов несколько раз смотрел Но сколько — не помню
Женщины понимают, что на подобный героизм способны ТОЛЬКО мужчины
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
19 апреля 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Женщины понимают, что на подобный героизм способны ТОЛЬКО мужчины я бы все-таки уточнила --мужчины-маньяки, чего они и сами собственно не отрицают ЗЫ: Но я в восхищении. ( я же тоже та еще извращенка)
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Aryan
миродержец
|
19 апреля 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Но я в восхищении. ( я же тоже та еще извращенка)
ну, учитывая, что свои любимые вестерны или экшены (а также фантастику и комиксы) я могу пересматривать по энному количеству раз... не мне кидать камни в чужой киноогород
А кто-нибудь еще топает к плееру. чтобы пересмотреть внезано приспичившие 5 минут из какого-нибудь фильма? Вот прямо сейчас хочу увидеть в надцатый раз вот эту конкретную сцену — вынь да положь! Так что. маньячество — объединяет...
|
|
|
ZORA
активист
|
20 апреля 2011 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще мало что помню из этого фильма, кроме того что вроде бы там брали машину на прокат: для советского ребенка иномарки раздаваемые на прокат казались реальной фантастикой
|
|
|