Социальная сеть 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Социальная сеть (2010)»

Социальная сеть (2010)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 05:57  

цитата wiki

«Социа́льная сеть» (англ. The Social Network) — художественный фильм Дэвида Финчера о создании самой популярной в мире социальной сети Facebook. Сценарий Аарона Соркина основан на книге Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook» (в России книга издана в 2010).

Релиз фильма в США состоялся 1 октября 2010 года, и на протяжении первых двух недель картина лидировала в прокате. На экраны российских кинотеатров фильм вышел 28 октября

В ролях

-Джесси Айзенберг — Марк Цукерберг
-Джастин Тимберлейк — Шон Паркер
-Бренда Сонг — Кристи Ли
-Эндрю Гарфилд — Эдуардо Саверин
-Руни Мара — Эрика Олбрайт
-Эрми Хаммер — Кэмерон Уинклвосс,Тайлер Уинклвосс
-Макс Мингелла — Дивья Нарендра
-Дакота Джонсон — Амелия Риттер
-Джозеф Маззелло — Дастин Мошкович
-Тревор Райт — Джош Томпсон
-Малез Джоу — Элис Кантвелл
-Аарон Соркин (сценарист) — рекламодатель

цитата Rotten Tomatoes

«Безупречный сценарий, изумительная режиссура, первоклассные актёрские работы делают „Социальную сеть“ захватывающим и амбициозным образцом современного киноискусства в его лучших проявлениях»

цитата Роджер Эберт

«В наше время, когда диалоги замедляются и оскудевают в интересах тупиц в зрительном зале, диалог этого фильма летит с бешеной скоростью и искрится, как старые добрые фарсы… История, которую сложно пересказать, обретает ясность и захватывает всё внимание»

Сам Цукерберг уже успел заявить, что "Социальная сеть" в конечном итоге показалась ему "забавной" картиной.

------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------ --------------------------------------------

Начал смотреть фильмы из списка Шинд ... ой Кинга. Начал с этого.

После череды аватароподобной тягомотины не ожидал увидеть настоящее живое кино, не разучились ещё снимать. Простая история становления компании превратилась в фильм о проблемах современных людей.

Сюжет прост как три рубля — история о том как из ворованной идеи, собственного таланта и штуки баксов друга создать проект стоимостью 25 миллиардов долларов.

Я давно сомневался в том что есть еще слово порядочность, теперь не сомневаюсь-уверен что нету. В фильме нет ни одного положительного героя. Все просто помешаны на собственном я. И своём кормане. Ради идеи предают друзей. Переступают через собственные принципы.

Но на фоне этого фильм, как не странно, вызывает массу положительных эмоций. Даёт нешуточный заряд оптимизма.

Ну и сама история становления самой крупной социальной сети в мире заслуживает внимания.

Надеюсь вы поняли что фильм о Цукерберге и его гениальном детище facebook.

Для всех кто любит Интернет или просто "висит" в одноклассниках или Вконтакте фильм обязателен к просмотру.

Оценка 10 из 10
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 23:04  
Только что закончил просмотр этого фильма и могу констатировать — понравилось. Из такой малоинтересной истории снять хороший фильм — это большая заслуга Финчера и мне кажется, что этот филь явно сильнее обозначенного Зодиака. По каким причинам? Динамика в диалогах, не пойми откуда созданное напряжение, которое не позволяет устать за два часа просмотра и далее по списку, о чем говорил fox_mulder в своей колонке. Не шедевр от хорошего режиссера, но портрет героя нашего времени он выполнил с присущим ему мастерством, я считаю. Достоин многоразового просмотра 8-) Не ожидал, честно говоря 8:-0

цитата V-a-s-u-a

Вот только концовка мне показалась слишком наивной — таких миллиардеров не бівает!

цитата

Однажды Цукерберг отказался от встречи с большой шишкой из Microsoft в восемь утра. "Я в это время еще сплю", — заявил Марк. Не стал он вести и переговоры с Yahoo! в выходные: мол, к нему девушка приезжает. У партнера по переговорам отпала челюсть: "Речь идет о миллиарде долларов!.." "Не имеет значения", — отреагировал Цукерберг.

;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 23:29  

цитата Paf

Однажды Цукерберг отказался от встречи с большой шишкой из Microsoft в восемь утра. "Я в это время еще сплю", — заявил Марк. Не стал он вести и переговоры с Yahoo! в выходные: мол, к нему девушка приезжает. У партнера по переговорам отпала челюсть: "Речь идет о миллиарде долларов!.." "Не имеет значения", — отреагировал Цукерберг.
Но это всё же никак не подтверждает финал фильма.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 23:48  

цитата V-a-s-u-a

Но это всё же никак не подтверждает финал фильма.

Финал фильма, в первую очередь исходит из желания Финчера преподать небольшой нравственный урок своему персонажу — и именно поэтому, в картине Цукерберг, являясь самым молодым миллиардером, физически ощущает полное одиночество. В реальной жизни такое невозможно (и факты из реальной биографии Цукерберга, тому — прекрасное доказательство), но СС все-таки относится к той разновидности фильмов, которые обязательно должны заканчиваться простой и очевидной моралью. ;-)
–––
"It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 21:11  

цитата fox_mulder

исходит из желания Финчера преподать небольшой нравственный урок своему персонажу
Хм... Вот как. А мне показалось больше похоже на "Вот мол какой хороший парень. Хоть и миллиардер, а такой же человек, как и мы."

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 21:15  

цитата V-a-s-u-a

А мне показалось больше похоже на "Вот мол какой хороший парень. Хоть и миллиардер, а такой же человек, как и мы."

Вам показалось. ;-) В финале Цукерберг показан человеком, страдающим от полного одиночества, которое он целиком и полностью заслужил.
–––
"It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 08:20  
А по-моему, там показано, что он так ничего и не понял
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 16:46  

цитата TOD

А по-моему, там показано, что он так ничего и не понял

Чего он должен был/мог понять?
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 17:00  

цитата deex_iv

Чего он должен был/мог понять?

То, что пыталась ему объяснить его девушка
–––
Проходите мимо открытых окон

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 15:17  
Не понимаю я этого пацана. Бобла немерено, так поделись с другом.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Социальная сеть (2010)»

Новое сообщение по теме «Социальная сеть (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх