автор |
сообщение |
albori
магистр
|
27 ноября 2010 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wiki «Социа́льная сеть» (англ. The Social Network) — художественный фильм Дэвида Финчера о создании самой популярной в мире социальной сети Facebook. Сценарий Аарона Соркина основан на книге Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook» (в России книга издана в 2010).
Релиз фильма в США состоялся 1 октября 2010 года, и на протяжении первых двух недель картина лидировала в прокате. На экраны российских кинотеатров фильм вышел 28 октября
В ролях
-Джесси Айзенберг — Марк Цукерберг -Джастин Тимберлейк — Шон Паркер -Бренда Сонг — Кристи Ли -Эндрю Гарфилд — Эдуардо Саверин -Руни Мара — Эрика Олбрайт -Эрми Хаммер — Кэмерон Уинклвосс,Тайлер Уинклвосс -Макс Мингелла — Дивья Нарендра -Дакота Джонсон — Амелия Риттер -Джозеф Маззелло — Дастин Мошкович -Тревор Райт — Джош Томпсон -Малез Джоу — Элис Кантвелл -Аарон Соркин (сценарист) — рекламодатель
цитата Rotten Tomatoes «Безупречный сценарий, изумительная режиссура, первоклассные актёрские работы делают „Социальную сеть“ захватывающим и амбициозным образцом современного киноискусства в его лучших проявлениях»
цитата Роджер Эберт «В наше время, когда диалоги замедляются и оскудевают в интересах тупиц в зрительном зале, диалог этого фильма летит с бешеной скоростью и искрится, как старые добрые фарсы… История, которую сложно пересказать, обретает ясность и захватывает всё внимание»
Сам Цукерберг уже успел заявить, что "Социальная сеть" в конечном итоге показалась ему "забавной" картиной.
------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------ --------------------------------------------
Начал смотреть фильмы из списка Шинд ... ой Кинга. Начал с этого.
После череды аватароподобной тягомотины не ожидал увидеть настоящее живое кино, не разучились ещё снимать. Простая история становления компании превратилась в фильм о проблемах современных людей.
Сюжет прост как три рубля — история о том как из ворованной идеи, собственного таланта и штуки баксов друга создать проект стоимостью 25 миллиардов долларов.
Я давно сомневался в том что есть еще слово порядочность, теперь не сомневаюсь-уверен что нету. В фильме нет ни одного положительного героя. Все просто помешаны на собственном я. И своём кормане. Ради идеи предают друзей. Переступают через собственные принципы.
Но на фоне этого фильм, как не странно, вызывает массу положительных эмоций. Даёт нешуточный заряд оптимизма.
Ну и сама история становления самой крупной социальной сети в мире заслуживает внимания.
Надеюсь вы поняли что фильм о Цукерберге и его гениальном детище facebook.
Для всех кто любит Интернет или просто "висит" в одноклассниках или Вконтакте фильм обязателен к просмотру.
Оценка 10 из 10
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
|
Paf
философ
|
25 января 2011 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончил просмотр этого фильма и могу констатировать — понравилось. Из такой малоинтересной истории снять хороший фильм — это большая заслуга Финчера и мне кажется, что этот филь явно сильнее обозначенного Зодиака. По каким причинам? Динамика в диалогах, не пойми откуда созданное напряжение, которое не позволяет устать за два часа просмотра и далее по списку, о чем говорил fox_mulder в своей колонке. Не шедевр от хорошего режиссера, но портрет героя нашего времени он выполнил с присущим ему мастерством, я считаю. Достоин многоразового просмотра Не ожидал, честно говоря
цитата V-a-s-u-a Вот только концовка мне показалась слишком наивной — таких миллиардеров не бівает!
цитата Однажды Цукерберг отказался от встречи с большой шишкой из Microsoft в восемь утра. "Я в это время еще сплю", — заявил Марк. Не стал он вести и переговоры с Yahoo! в выходные: мол, к нему девушка приезжает. У партнера по переговорам отпала челюсть: "Речь идет о миллиарде долларов!.." "Не имеет значения", — отреагировал Цукерберг.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
25 января 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Однажды Цукерберг отказался от встречи с большой шишкой из Microsoft в восемь утра. "Я в это время еще сплю", — заявил Марк. Не стал он вести и переговоры с Yahoo! в выходные: мол, к нему девушка приезжает. У партнера по переговорам отпала челюсть: "Речь идет о миллиарде долларов!.." "Не имеет значения", — отреагировал Цукерберг. Но это всё же никак не подтверждает финал фильма.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 января 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Но это всё же никак не подтверждает финал фильма.
Финал фильма, в первую очередь исходит из желания Финчера преподать небольшой нравственный урок своему персонажу — и именно поэтому, в картине Цукерберг, являясь самым молодым миллиардером, физически ощущает полное одиночество. В реальной жизни такое невозможно (и факты из реальной биографии Цукерберга, тому — прекрасное доказательство), но СС все-таки относится к той разновидности фильмов, которые обязательно должны заканчиваться простой и очевидной моралью.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder исходит из желания Финчера преподать небольшой нравственный урок своему персонажу Хм... Вот как. А мне показалось больше похоже на "Вот мол какой хороший парень. Хоть и миллиардер, а такой же человек, как и мы."
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 января 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a А мне показалось больше похоже на "Вот мол какой хороший парень. Хоть и миллиардер, а такой же человек, как и мы."
Вам показалось. В финале Цукерберг показан человеком, страдающим от полного одиночества, которое он целиком и полностью заслужил.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
TOD
магистр
|
|
deex_iv
философ
|
|