автор |
сообщение |
Halstein
философ
|
21 июля 2011 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвид Туи — американский режиссер и сценарист ("Чернокнижник", "Водный мир"), известный широкой публике прежде всего фильмами о Ричарде Риддике с Вином Дизилем в главной роли. Однако мне Туи видится предже всего режиссером, отлично умеющим работать со среднебюджетными фильмами. "Черная дыра", "Прибытие" и "Глубина" запоминаются прежде всего отлично переданной атмосферой тревоги и подозрительности, а также довольно оригинальными и целостными сюжетами. Единственная же попытка Туи выстроить собственный высокобюджетный блокбастер ("Хроники Риддика") обернулась кассовой неудачей, после которой режиссер после пятилетнего перерыва вернулся к более скромным проектам.
|
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 июля 2011 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идеальный побег-отличный "тропический" триллер!Мощный сценарий и отточенная режиссура,все актеры на своих местах.Другими словами-"Идеальный побег"-идеальный пример того,как можно снять очень качественное кино,не имея за собой каких то громадных цифр,заложенных в бюджете. P.S.Надо кстати,пересмотреть как нибудь)
|
––– Make love, not war |
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
Deliann
миротворец
|
21 июля 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего перечисленного по-настоящему понравился лишь "Черная дыра". Остальные как то не зацепили, хотя поставлены неплохо. И да — за сценарии к Чернокнижнику и Водному миру ему респект.
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
21 июля 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится "Черная дыра" — очень атмосферное и стильное кино. Ну и "Глубина" грешным делом порадовала, я вообще люблю подводные триллеры.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 июля 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший профессиональный сценарист, за плечами которого "Водный мир", "Беглец" и огромное количество переделанных работ для гораздо менее талантливых коллег по сценарному цеху. Неплохо чувствует себя в режиссерском кресле, когда речь идет о камерных проектах с небольшими бюджетами, и увы — совершенно раскисает, когда на горизонте начинают маячить масштабные блокбастеры стоимостью > 100 миллионов (прекрасно заметно на примере "Хроник Риддика"). Из всех его фильмов, лучшим считаю "Черную дыру".
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
iRbos
миродержец
|
21 июля 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Мощный сценарий
Нет, я конечно Туи уважаю, но сценарий к этому фильму был просто никакой Просто напросто бредовый с точки зрения банальной логики. Но снято не плохо. Лучший конечно — это Черная Дыра, но Хроники Риддика мне тоже симпатичны.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
valkov
магистр
|
21 июля 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голос за "Глубину" и "Черную дыру".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Zbrozek
миродержец
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
13 августа 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравился фильм "Хроники Риддика"
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|