автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
11 сентября 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник я так понимаю, это у Андерсена были брат и сестра?
Неправильно понимаете.
цитата В большом городе ... жили двое бедных детей, но у них был садик побольше цветочного горшка. Они не были в родстве, но любили друг друга, как брат и сестра
цитата Бард Лучник фильм завершился слишком уж светло. Дело в том, что люди, что заключили Эльзу в темницу на цепи и пытавшиеся ее казнить, и те люди, что катались с Эльзой в финале на катке, это одни и те же люди
Ну, это-то как раз норма -- даже для советского кинематографа. Не говоря уж о Голливуде...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Бард Лучник
философ
|
11 сентября 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec
цитата Ну, это-то как раз норма -- даже для советского кинематографа. Не говоря уж о Голливуде...
Ну про советские мультфильмы говорить нечего. Если там герои мишки и зайчики, так чего можно ожидать? Но если вернутся к Фрозену, то там вполне мог быть финал того, что королеву народ прогнал санными тряпками за локальный небольшой ледниковый период В свое время я взялся за перо и написал небольшой фанфик с альтернативным финалом. Там никто не погибает, но при этом в наличии изгнание Эльзы. Фик кстати на удивление сыскал интерес у читателей. Если интересно, то можете прочесть.
|
|
|
glupec
миротворец
|
11 сентября 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, я не любитель фанфиков (хоть и сам их пишу ) А про советские фильмы -- я имел в виду кино, не мульты...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Le Taon
активист
|
11 сентября 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Но если вернутся к Фрозену, то там вполне мог быть финал того, что королеву народ прогнал санными тряпками за локальный небольшой ледниковый период
Там вполне мог быть финал с разделением народа на две части: с молчащими в тряпочку и парком ледяных скульптур.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
11 сентября 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny
цитата Скорее наоборот, обычный бесконечный батл для мальчиков 7-10 лет с бессмысленными схватками, которые почти не продвигают действие — типа старых "Трансформеров"
К слову я взглянул сегодня на первые серии Трансформера 1984. Да, сериал по нынешним меркам устарел, наприме в плане рисовки, однако роль его не малая. В первую очередь создана фантастическая вселенная, которая стала фундаментом и полем для игры для последующих проектов, в том числе и всеми любимыми фильмами о Трансформерах (Месть падших, Темная сторона Луны и т. п.) Ну и сериал дал образы Оптимуса Прайма и Мегатрона
Просмотрев начало Трансформеров, лучше понял Битву Зверей. Более точно узнал, что это за судно такое "Ковчег" и почему там в куче валялись и автоботы и десиптиконы. И начало Битвы Зверей во многом напоминает начало Трансформера. Бой в космосе между максималами и предаконами (в G1 между автоботами и десептиконами) под руководством Оптимуса/Оптимуса Второго, Мегатрона/Мегатрона Второго. Крушение на поверхности Земли. Роботы начинают поиск источников энергии. Предаконы сканируют территорию и берут облик ящеров и членистоногих (десептиконы — боевой техники) а максималы — млекопитающих и птиц (автоботы — автомобильной техники). Ну а дальше бои и столкновения.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
11 сентября 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon
цитата Там вполне мог быть финал с разделением народа на две части: с молчащими в тряпочку и парком ледяных скульптур
Эльза не могла команду солдат одолеть и ее едва на меч не поднял принц Ганс Нет, в принципе то Эльза может устроить маленький победоносный геноцид, но в порыве бешенства Но так Эльза добродушна и боится принести кому-либо вред У меня в фике кстати данный момент поднимался.
цитата Спасибо, я не любитель фанфиков (хоть и сам их пишу
Я тоже не любитель читать фики (отчасти это из-за того, что часто натыкаюсь на некондиции), но за написание фиков время от времени берусь.
|
|
|
Le Taon
активист
|
11 сентября 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Эльза не могла команду солдат одолеть и ее едва на меч не поднял принц Ганс:-))) Нет, в принципе то Эльза может устроить маленький победоносный геноцид, но в порыве бешенства>:-| Но так Эльза добродушна и боится принести кому-либо вред
Мультик закончился именно так как закончился. А выдумать можно всё, что угодно, мой вариант реалистичнее. Эльзе можно ничего не делать, народ по умолчанию поймёт, кто прав, они видели возможности.
|
|
|
Ny
миротворец
|
11 сентября 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник К слову я взглянул сегодня на первые серии Трансформера 1984. Да, сериал по нынешним меркам устарел, наприме в плане рисовки, однако роль его не малая. Я больше к тому, что серии почти не двигают сюжет. Вот сделали завязку и пошло одно да потому. Никто не умирает, не изменяется, не побеждает. Только ради картинки и смотришь. Скучно это.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Бард Лучник
философ
|
11 сентября 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon
цитата Мультик закончился именно так как закончился. А выдумать можно всё, что угодно, мой вариант реалистичнее. Эльзе можно ничего не делать, народ по умолчанию поймёт, кто прав, они видели возможности
Не надо право так. У каждого зрителя свое мнение по тому или иному поводу. Лично мне (и не только мне) подумалось, что финал мог бы быть иным.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
11 сентября 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny
цитата Я больше к тому, что серии почти не двигают сюжет. Вот сделали завязку и пошло одно да потому. Никто не умирает, не изменяется, не побеждает. Только ради картинки и смотришь. Скучно это
Мне так думается, что в случае с Трансформерами, сериал стал заложником своего успеха. Грубо говоря, были отсняты первые серии, и они сыскали успех, ну и создатели начали штамповать однообразные серии. В конечном итоге 4 сезон и вовсе состоит из нескольких серий, где создатели поспешили поставить финальную точку, т. к. все могло сьехать окончательно в тартарары
|
|
|
Phomalhaut
новичок
|
21 сентября 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот старый мультик Красавица и чудовище (1991) мне до сих пор кажется одним из лучших. Недавно скачала, посмотрела аж слезы на глаза навернулись. Столько сразу воспоминаний нахлынуло, это первый мультик Уолт Диснея который я посмотрела, качество на то время меня просто потрясло. Потом от других мультиков Диснея было не такое сильное впечатление. Сейчас когда есть возможность скачивать старые мультфильмы с трекера без особых проблем и смотреть в любое время тоже уже не комильфо. А раньше дети их так ждали когда их покажут по телеку, это было целое событие.
|
|
|
ildar.vasickov
философ
|
20 октября 2015 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из российских «Фильм, фильм, фильм», что это шедевр, думаю все согласятся. Из зарубежных очень понравился "Как приручить дракона" и "Университет монстров".
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
27 октября 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar.vasickov Из российских «Фильм, фильм, фильм», что это шедевр, думаю все согласятся
А еще — "Пиф-Паф".
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
DURIKPRO
магистр
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Bizon
миродержец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
27 января 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Современные, к сожалению, уже не трогают, но оно и понятно. Из тех, что очень впечатлили в детстве: 1. ВСЕ мультфильмы Давида Черкасского 2. "Волшебный лес" (Чехословакия) 3. "Кот в сапогах" (Япония) 4. "Саффи" (Венгрия) 5. "Корабль-призрак" (Япония)
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
Наследный принц
магистр
|
9 февраля 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долгое время безусловным лидером для меня был Ёжик в тумане.
Но потом я увидел Хелсрич и он стал лучшим и самым любимым. В каком-то смысле Хелсрич тоже про "ежика в тумане" — про поиск себя в мятущемся тумане экзистенциального безумия и полной неопределенности. Но в "Хелсрич" острее и выпуклее поднята тема конечности человеческого бытия и его неизбывной трагичности, поэтому его предпочитаю.
Но в "Ёжике" Норштейна все-таки музыка круче. Сотни раз пересматривал, до сих пор пробирает.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|