Соломон Кейн 2009

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Соломон Кейн (2009)»

Соломон Кейн (2009)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 17:36  

Соломон Кейн (2009, Solomon Kane)

слоган: «Заключая сделку с дьяволом – готовься к адской расплате.»

режиссер Майкл Дж. Бассет
сценарист Майкл Дж. Бассет (по мотивам рассказов Роберта И. Говарда)
оператор Дэн Лаустсен
композитор Клаус Бадельт

в главных ролях: Джеймс Пьюрфой, Мак фон Сюдов, Рэйчел Херд-Вуд, Джейсон Флеминг

описание с Кинопоиска: По мотивам рассказов Роберта Ирвина Говарда. Соломон Кейн — английский солдат XVI века, который осознал, что его бесчеловечные и жестокие поступки навечно прокляли его душу. Вознамерившись искупить свои грехи, Кейн клянется жить в мире и добродетели, но когда на землю ступают темные силы, ему не остается ничего, как дать бой.

Рейтинги:
Кинопоиск7,8
IMDB7.6

Первая за очень долгое время экранизация произведений Говарда. По описанию уж слишком сильно смахивает, извините на "Ван Хельсинга". Отсюда и вопрос к уже посмотревшим: стоит ли?;-)

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 17:53  
Я собираюсь посмотреть этот фильм, так как книга мне понравилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:07  
Ничего плохого сказать про фильм и рассказы Говарда не могу.
Вот только ГГ какой-то не харизматичный, в отличае от того же Хью "Ван Хельсинг" Джекмана.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 19:01  
Решил перед просмотром рассказы прочитать. Ничего так. Потом выберу время в кино схожу, но как я по трейлеру понял, от Соломона там остались рапира, пистолеты и пуританский прикид. Может быть будет нормальное кино, хотя особых надежд на этот счет не питаю.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 19:17  
Посмотрел на постер, подумал — "Как, уже Принц Персии вышел?" :-D

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 23:50  
ван хельсинг 2?)))) после завтра схожу, ван хельсинг в свое время был отличной развлекаловкой.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 02:02  

цитата Paf

Посмотрел на постер, подумал — "Как, уже Принц Персии вышел?"

то же самое!!!!!!!!!!!:-)))даже удивительно, что прям слово-в-слово мои мысли!

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 17:33  
Посмотрела трейлер и как-то сразу заскучала. "Ван Хельсинг" уже видела, а его копию смотреть неинтересно.
Но наверно все-таки ознакомлюсь — вдруг ошибаюсь.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 18:36  
В кино не пойду, но посмотрю, скорее всего. Судя по отзывам, у фильма не так уж много общего с цирком на выезде под названием "Ван Хельсинг", наоборот — мрачная атмосфера и никаких залихватских шуточек. Не знаю, насколько это соотносится с первоисточником, рассказы Говарда не читал.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 22:32  
Скорее всего буду смотреть дома;-). Хотя с удовольствием дочитываю эксмовский сборник. А кто посмотрел фильм- какие рассказы в него вошли?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 23:25  
Обязательно схожу посмотрю на большом экране.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 23:54  
Хочу сходить завтра. Если получится (сходить) — отпишусь.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 00:38  
Кто-нибудь смотрел уже?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 00:40  
Smithers наверное все ждут первого отзыва)))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 11:35  
Когда ходили на "Шерлока Холмса", видели рекламный ролик "Соломона", и я решила, что на это тоже надо сходить — но я была, судя по видеоряду, твердо убеждена, что это чистая фэнтезя, поскольку тот же видеоряд давал полную смесь всех эпох и стилей, от античности до ковбойщины. А это оказывается 16 век Англии! %-\ Но все равно сходим...
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 13:13  
Хотелось бы посмотреть, но в наших кинотеатрх его нет (( Придется ждать диск.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 17:56  
Вообще вопрос, кто у кого образ взял открытый. Соломон Кейн появился раньше Ван Хельсинга лет на ...дцать. Поэтому, думается мне, сравнение немного не оправдано. У нас в одном кинотеатре с 7 по 13 в 10 вечера в полночь, а в другом премьера с 14. Сидим ждём.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 23:18  
Сходить пока не получается (у нас еще не идет), но прошвырнулся по отзывам — достаточно кислых отзывов, говорят, что ролик представляет фильм лучше, чем он есть на самом деле. Может, кто сходил уже? Отзовитесь!
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 02:50  
Cегодня посмотрел)
Фильм вполне смотрибельный-особенно первая половина.съемки очень понравились,несмотря на то,что фэнтези-довольно реалистична передана историческая бытовая атмосфера,-да и Джеймс Пьюрфой(кто смотрел-Марк Антоний из сериала Рим)смотрится очень органично в гл.роли.Как уж там все соотносится с рассказами Р.Говарда не знаю,ибо не читал,хотел прикупить книженцию пред премьерой в новом издании,но у нас её быстренько разобрали с первого завоза(
Конечно в концовке видно финансов не хватило на первоклассные спецэффекты,и получилось немного смазано,но в целом понравилось.Самое главное,ИМХО,атмосфера цепляет.
Я не пожалел,что сходил
8/10
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 03:00  
я вот тоже сегодня была. фуфло. скучно и предсказуемо. все такое серенькое...
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Соломон Кейн (2009)»

Новое сообщение по теме «Соломон Кейн (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх