автор |
сообщение |
SUHOV1976
философ
|
4 января 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Генри Селик
Генри Селик родился 30 ноября 1952 г в Глен Ридж Нью-Джерси США. В начале своей карьеры работал под руководством американского иллюстратора Сенли Мелтцофа в журналах LIFE и National Geographic. Позже, проходя стажировку на студии Уолта Диснея Генри знакомиться с Бёртоном,совместно они создают мультипликационную ленту "Кошмар перед Рождеством" по стихотворению Т Бёртона,в качестве режиссера должен быть был сам Бёртон,но этот пост занял Селик а Бёртон стал лишь сценаристом и продюсером.После успешного проката мультфильма Селик и Бёртон снимают еще одну ленту "Джеймс и гигантский персик"по книге британского писателя Роальда Доля,который тоже имел успех у зрителя. И вот в 2008г Селик снимает свой новый мультфильм "Коралина в стране кошмаров"в 3D формате. Все фильмы Генри Селика мне очень нравятся выбрал 7 пункт, а как Вам?
|
|
|
Aryan
миротворец
|
4 января 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственное, что активно не понравилось — это Коралина. Тем более обидно было, что ожидания были просто великолепные. Конечно, на стороне Кошмара, помимо режиссуры, еще и грандиозная музыка Дэнни Эльфмана, но все равно, я ожидала от Коралины чего-то совершенно другого. Получилась — имхо- очень странная смесь: лихорадочной активности с полной скукой. Вроде и особых претензий к мульту нет — графика очень хороша, сюжет интересный и такой простор для отличной страшилки... ан, нет. Чего-то в этом супе не хватило — видимо, Бертона
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
4 января 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Коралина, и Кошмар прекрасны. Но Коралина, пожалуй, даже прекрасней.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Лунатица
философ
|
5 января 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравилась Коралина! Может быть потому, что я не ожидала ничего особенного, да и села смотреть случайно. Мультик просто более детский, чем Кошмар. Но для меня это не недостаток.
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
iRbos
миродержец
|
5 января 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коралина. Редкий случай, когда экранизация хорошего произведения получилась еще лучше оригинала. А вот Кошмар, к моему удивлению, оставил равнодушным.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ZviZdeZ
философ
|
5 января 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, теперь понятно, почему Коралина смотрится так по бёртоновски) Но все равно мульт классный. Кошмар необычный, но как то не сильно впечатлил.
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
lexxking
миротворец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
23 января 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Мультик просто более детский, чем Кошмар. ??? По моему, "Кошмар" уже и так очень детская рождественская сказочка. Сделана качественно, но мне показалась слишком наивной и предсказуемой. Недавняя "служба Санта Клауса" намного лучший и более смешной мультфильм про рождество, на мой взгляд.
|
|
|