ОСВОБОДИТЕ ВИЛЛИ трилогия

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «ОСВОБОДИТЕ ВИЛЛИ (трилогия)»

ОСВОБОДИТЕ ВИЛЛИ (трилогия)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 22:57  
Знаменитая трилогия — один из лучших (если не лучший) образец семейного кино. Недавно на видео вышел четвертый фильм, ОСВОБОДИТЕ ВИЛЛИ: ПОБЕГ ИЗ ПИРАТСКОЙ БУХТЫ, но это уже совсем другая история, и я решил посвятить опрос только классической трилогии. Главный её ''актер'', косатка Кейко, увы, покинул нас в 2003 году — ему освобождение впрок не пошло...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 23:10  
Судя по имени, может, ей?...;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 23:12  
Ему, ему.:-))) Википедия не врет.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 23:19  
А, ну с Википедией не поспоришь:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 23:21  
Думается, с самим Кейко спорить относительно его пола было еще сложнее...:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 23:25  
Имя Кейко, кстати, означает в переводе ''счастливчик'' (не особо удачное).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 23:26  
после просмотра первой части , я даже прослезилась... :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 23:40  
Вторая часть мне в детстве нравилась больше — там и экшна в разы больше:) Но сейчас понимаю — первая куда душевнее.
Непонятно, откуда у серии такой дебильный рейтинг на IMDB.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 00:42  

цитата Karnosaur123

Непонятно, откуда у серии такой дебильный рейтинг на IMDB.
не смотрю на IMDB, но не удивлюсь — крови нет, роботов нет, обнаженки нет, вампиров нет ... дрянь фильм :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 00:56  
Aryan , а главное — за весь фильм никто, пардон, не пукнул. Так что и с юмором там туговато.:-)))
Впрочем, это миф, что они 'тупыыые!' Множество их семейных фильмов имеет адекватный рейтинг — ниже плинтуса. Не так уж и плохо у них со вкусом. Тем более странно. На самом imdb один из первых отзывов начинается словами: '5,10?! Я не верю в это!':)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 01:13  
Я тоже не верю — для меня все три (они неравноценны, но за саму идею и слезы радости на глазах — всем поставлю 10) одни из лучших семейных фильмов. Я, правда, еще и с детства помешана была на дельфинах и касатках, так что мне вообще был бальзам на сердце ;-)
Кстати, мальчишки там отлично играли — оба. Я хорошо помню, когда тот Буратино из A.I. (Хейли Джоэл Осмент, кажется) получил — или чуть ли не получил — Оскара за совершенно стоеросовую игру, я подумала, что по сравнению с некоторыми другими детьми-актерами (в том числе и ребятишками из Вилли), он был вообще никакой.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 01:20  
Aryan , эт-верно! Это на редкость качественное кино, снятое в полном соответствии с постулатом, что для детей надо писать (и снимать) как для взрослых. Историю рассказывают честно, искренне, без утрировки и 'заигрываний' со зрителем, чем страдает львиная доля семейных фильмов США.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 01:26  
Я вообще эту трилогию раз в несколько лет пересматриваю — вместо курса витаминов и всяких полезных веществ :-))) Когда от культуры вокруг уже хочется хвататься за пистолет, как говаривал Геббельс..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 01:29  
Я как раз пересмотрел (а попутно еще и ФАНТОМАСА), вот и решил открыть пару тем...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 15:41  
Огорчает, что второй фильм так мало популярен, судя по голосам. Это на удивление качественное продолжение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:11  
смотрел первую часть в детстве, впечатлений никаких, 2 и 3 соответственно и не стал смотреть

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 16:32  
Я вот, если честно, и не помню про что фильмы. Всплывают в мозгу знакомые сцены (вроде той, где Вилли выныривает и пролетает над мальчонкой) и все...
Пересмотреть, штоле? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 19:49  
подумал про тоже... надо будет все таки глянуть
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «ОСВОБОДИТЕ ВИЛЛИ (трилогия)»

Новое сообщение по теме «ОСВОБОДИТЕ ВИЛЛИ (трилогия)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх