автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
3 февраля 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше как-то не придавала этому значения. Но вот когда стала мамой и ребёнку начала искать мультики, которые состоят из песенок, то кроме ещё советских ничего то и нет. Смешараки оно конечно может и неплохо, но всё же отличать зайчика от ёжика на их примере не слишком удобно Интересно, односерийные короткометражные мультики уже не делают, или эт мне не попадаются? И почему такая тенденция?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
3 февраля 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata мультики, которые состоят из песенок
Маша и медведь. Правда, их всего два десятка.
цитата Gekkata односерийные короткометражные мультики уже не делают
Бренд, образ, персонажи, на всем этом стараются экономить, а точнее выжимать максимум возможного. Придумывать и рисовать каждый раз новых не рентабельно. А так — можно пользоваться наработками, просто и удобно. Для разработчиков и продюсеров естественно.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Робот Джокс
активист
|
3 февраля 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Интересно, односерийные короткометражные мультики уже не делают
Цикл "Гора самоцветов". Это хоть и цикл, но каждая серия в нём является самостоятельным произведением на основе какой-либо народной сказки. И графическое исполнение всякий раз уникально.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Продажный
активист
|
3 февраля 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО конечно, но современные односерийные мультфильмы эээ не пиарятся. Они есть(Ютуб и тд) но их не показывают\крутят.
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Elric
миротворец
|
3 февраля 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помоему односерийные и из песенок это чаще разные вещи Чисто песенок можно понадергать у Диснея в Белоснежках Королях Львах и т д А короткометражек в советское время наснимали столько что ребенку лет на 5 хватит
|
|
|
Gekkata
магистр
|
3 февраля 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Маша и медведь.
Не сказала-бы :) Они там есть, конечно, но я имела ввиду такие как "Два весёлых гуся", "Рыжий-рыжий, конопатый", "Кот в колпаке".цитата Робот Джокс Цикл "Гора самоцветов". Посмотрю
цитата Elric А короткометражек в советское время наснимали столько что ребенку лет на 5 хватит
Да, просто странно что сейчас это всё умерло. "Шёл прошлогодний снег" рисовался в подвале энтузиастами, "Жил-был пёс" — по моему совместная курсовая работа, и подгонялся он под песни, которые по разным сёлам записывали. А сейчас что — совсем не осталось молодых да талантливых, рисующих не по заказу, а творящих что-то своё, новое? Или они есть, но всё импорт вытеснил?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Godcatcher
философ
|
3 февраля 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata "Шёл прошлогодний снег" рисовался в подвале энтузиастами, "Жил-был пёс" — по моему совместная курсовая работа, и подгонялся он под песни, которые по разным сёлам записывали
Эээ, откуда такие сведения? "Жил бы пес" — это вообще цикл мультфильмов. Погуглите, еще много интересного про них найдете. "Падал прошлогодний снег" — тоже вполне себе профессиональная работа. И, кстати, старые советские короткометражки тоже редко рисовали по одному, чаще — создаваали небольшой цикл. Бременские музыканты, Ежик и Медвежонок, Простоквашино, Винни-Пух, Карлоссон — всех по две-три, а то и больше серии. Даже "Веселая карусель", где вроде бы все мультики разные — тоже рисовались конвеером, по несколько серий. Сейчас это не популярно, не только из-за денег, а потому что делается все быстрее и удобнее. В интернете множество односерийных мультиков, но я вообще не уверен, зачем их детям показывать? Чем плохи полнометражные — "В поисках Немо", "Рататуй"? Тем, что они зарубежные? )
|
|
|
SAG
миротворец
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
3 февраля 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше что смешно само было 2 канала в телевизоре и ПРОФИЛАКТИКА 2-3 часа днём))) И то между программами 10-15 минут (полчаса -это вообще было счастье когда) -показывали.
А сейчас 80 каналов а смотреть то нечего.
у меня племянница кстати предпочитает совок, Диснею без нажима какого нибудь со стороны родителей
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
3 февраля 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и хорошо, что сейчас не делают мультиков, потому что такой бред, который предлагается детям... Одни телепузики, созданные наркоманкой чего стоят. Старые мультфильмы были лучше, даже несмотря на частую психоделичность, которая не всем понятна (типа ежа в тумане, или что-то про море и его жителей). Благо, наснимали (нарисовали) всяких Псов, На краю земли и ещё очень много классных, лучше их и смотреть.
|
|
|
Продажный
активист
|
3 февраля 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dead_Anarchy Ну порой советские мультики создавали также с не здоровым образом жизни. А тупизну мерять(имхо) — занятие глупое.
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
|
SAG
миротворец
|
3 февраля 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz А сейчас 80 каналов а смотреть то нечего.
Изобилие , не значит качество. Это раз. Когда мало , доволен тем , что есть. А когда много начинаешь привередничать. Это — два Пять каналов и все государственные. Лучше вообще выключить и пойти книжку почитать или с Вами поговорить- это три. Наскачивал с интернета фильмов , мультиков и смотрю, что нравиться. Чего и Вам желаю.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
3 февраля 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Эээ, откуда такие сведения?
Из передач об этих мультфильмах Причём показывали и подвал в котором рисовали, и видео из сёл в которых песни писали
цитата Godcatcher "Жил бы пес" — это вообще цикл мультфильмов.
цитата Godcatcher Чем плохи полнометражные Слишком длинные. Учитывая то, что ребёнку двух лет не более получаса можно смотреть в экран или монитор, лучше как-то 2 разных из весёлой карусели показать, чем ставить что-то и масштабное и однообразное. Моему ребёнку очень нравился "Антошка", особенно его ворона и слово "кар" он уже выговаривал вместе с чёткой "р" в два с небольшим года Впрочем, тема как бы предполагала варианты ответов, почему сейчас всё идёт только сериалами? Типа если что-то успешное, как "Маша и Медведь", то сразу в него бухают деньгу и штампуют до умопомрачения?
|
|
|
SAG
миротворец
|
|
красная роза
магистр
|
3 февраля 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Моему ребёнку очень нравился "Антошка"
Ну и продолжайте показывать ребенку, мультики из этой оперы. Лучше старых — все равно ничего не будет. А Смешарики по мне так это что-то бредовое. Gekkata Ваша тема называется «Куда исчезли односерийные мультфильмы?», а я иногда задаюсь вопросом: Куда вообще делись НОРМАЛЬНЫЕ мультфильмы для более старшей аудитории? (ну небольшой оффтоп)
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Gekkata
магистр
|
3 февраля 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза Куда вообще делись НОРМАЛЬНЫЕ мультфильмы для более старшей аудитории?
Возможно "Маша и Медведь" потому так и популярны, что наконец-то хоть что-то не импортное, и волки похожи на волков, а медведь — на медведя Хотя 19 и 20 серии — ну совсем уже "из пальца высосаны".
|
|
|
красная роза
магистр
|
3 февраля 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Возможно "Маша и Медведь" потому так и популярны
Не могу судить т.к. не смотрела. Да и компьютерные мультфильмы не особо люблю.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|