Страх и ненависть в Лас ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)»

Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 22:48  

цитата Sanekus

Честно говоря так и не понял — о чем собственно фильм.

О потерянном поколении, о бессмысленной войне и об отвязности тех лет. Впрочем, все равно фигово. Хорошо только с визуальной стороны — в остальном книга более доходчива, нежели фильм.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 22:50  

цитата febeerovez

Впрочем, все равно фигово. Хорошо только с визуальной стороны

ППКС!
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 23:19  
Фильм стал для меня открытием, как только вышел , был фактически растаскан нами на цитаты, мы варились тогда в такой субкультуре, все было близким. Понимаю, что для некоторых фильм выглядит просто дико , тех которые боятся даже слова такого "наркотики" и видят в фильме пропаганду и безумие. Мне фильм кажется более гротескным чем книга, после прочтения осталось более глубокое впечатление . Но зато в фильме есть нерв, есть сюр и потрясающий юмор, герои очень живые и настоящие , полное перевоплощение красавчика Деппа и шедеврический психованный адвокат Бенисио дель Торо! Режиссер очень искусно плетет свой ковер из кислотных видений, абсурдного Лас Вегаса и музыки.... Не считаю фильм ни пропагандой , ни антипропагандой наркотиков — это скорей размышление в состоянии расширенного сознания плюс незаданный вопрос — а в состоянии ли мы воспринимать этот мир через такую призму ?

цитата SamAdness

Страх и Ненависть" по-любому показала , что чел с нормальной наркотой не знаком ваащще. А культовый статус фильма — обоснован ТОЛЬКО Деппом и бесподобным перформансом Дель Торо. Плюс неповторимый хулиган Билл — который ЛЮБОЙ фильм может сделать явлением
А так — фильм претенциозен, но совершенно не реален. Не такой приход от показанных наркотиков "Отвечаю за базар" Сам торчал, в своё время...

Ой ли :-))) Я вас умоляю, что вы в нашей стране могли употреблять? Кустарно приготовленные, неочищенные опиаты? Или первитин?
"Страх и отвращение .." книга автобиографическая , автор целиком в теме;-) И если вы чего-то не видели, не значит, что это не существует, не так ли? Как там у классика :

цитата

Есть многое в природе, друг Горацио,
    Что и не снилось нашим мудрецам.

Я , например, знала множество безумцев, которые фактически были чуть не прототипами Гонзо и Дюку.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 23:50  

цитата Талита Бореалис

Я вас умоляю, что вы в нашей стране могли употреблять? Кустарно приготовленные, неочищенные опиаты?
"Страх и отвращение .." книга автобиографическая , автор целиком в теме И если вы чего-то не видели, не значит, что это не существует, не так ли?

Солнце моё, давайте не будем априори судить о том, кто чего употреблял, и "кто чего понимаеть". Фишка не совсем в этом, вобще-то. А про "нашу страну" и про "первитин" я бы, на вашем месте, вобще не говорил. Ибо — не в тему. Ибо — школота получится. Может, мне Вам о Солутане, калипсоле и айсе рассказать? Не думаю, что уместно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 23:55  

цитата Талита Бореалис

Я вас умоляю, что вы в нашей стране могли употреблять?

Умолять меня не надо. Поверьте, и в "нашей стране" для желающих — были возможности.
Дальнейшее обсуждение считаю флудом. У нас тут не форум для озабоченных поиском "нормальной" дозы "правильного вещества" подростков.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 00:00  
Да. И мне не понравилось. Хрен там с ними, с приходами. Но интрига, сюжет — что с ними? Фильм не смешон как комедия, не пронзителен как драма. В общем, на мой взгляд, явная неудача Гиллиама, после которой(и сопутствующего фильму кассового провала) его карьера пошла на спад.
При этом не спорю, что визуально фильм хорош, актёры также стараются.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 00:05  

цитата V-a-s-u-a

Фильм не смешон как комедия, не пронзителен как драма.

Жму руку.
Фильм является попыткой сыграть на нездоровом интересе общества. И всё.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 00:06  

цитата iRbos

Сейчас вы еще скажите, что Страх — это хороший фильм о вреде наркотиков

Ну дык так оно и есть. Недаром ГГ в концовке произносит: "Они не понимали, что добиться прорыва можно и без расширения сознания. Я этого тоже никогда не понимал" (цитата не точная, передаю смысл).
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 00:58  

цитата SamAdness

Зачем, тогда, и личности приплетать? Или это только генералам можно?
аха, значит, без оценки личности Томпсона можно говорить о сём "произведении"?
Моя критика направлена (правила русского языка — в помощь)

Мда...

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 01:21  

цитата Paf

Мда...

Выдёргивать фразы из контекста — мда... Ихде так учат вести дискуссию? Я бы тоже на курсы записался:-)))

Опять же: не увидел ни одного обоснованного (хотя бы, субъективно) довода. Или мне их (доводы) искать во многозначительном "Мда"?

Может, вернёмся к сабжу? Меня, честно скажу, не интересуют личностные разборки, в отличие от темы обсуждения.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 02:17  
SamAdness , а с чего вы так завелись :-) Прямо таки с полоборота.. Вы не видите здесь искусства, ищете сторонников в своем неприятии фильма , пытаетесь подмять собеседников , задавить их псевдоаргументами — зачем? Так хочется доминировать ?;-)

цитата SamAdness

Фильм является попыткой сыграть на нездоровом интересе общества. И всё

Собственно, где доказательства ? И что вы считаете здоровым интересом общества ? И что считать обществом? Целевую аудиторию?

цитата V-a-s-u-a

Фильм не смешон как комедия, не пронзителен как драма. В общем, на мой взгляд, явная неудача Гиллиама, после которой(и сопутствующего фильму кассового провала) его карьера пошла на спад.

Кому и Американский пирог смешон , как комедия и всякое мыло — пронзительная драма ( я не о вас) , а о том, что у вкусах не спорят , не так ли?

А мне вот — фильм проникновенен , задевает , созвучен . Но это лично мое мнение, никому его не навязываю . Интересно послушать еще другие мнения .

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 02:43  
Талита Бореалис
Я ничего и никого не ищу. Давно вышел уже из того возраста.

цитата Талита Бореалис

Так хочется доминировать ?

Это ваши фантазии, и не более.

цитата Талита Бореалис

И что вы считаете здоровым интересом общества ? И что считать обществом? Целевую аудиторию?

Вброс для флуда. Не буду им заниматься. Смысла не вижу. ХотИте знать именно моё мнение по этим вопросам — в личку, плиз.

цитата Талита Бореалис

Вы не видите здесь искусства,

Вижу глупость и неправду. Этого достаточно, чтоб "завестись"?

цитата Талита Бореалис

цитата V-a-s-u-a
Фильм не смешон как комедия, не пронзителен как драма. В общем, на мой взгляд, явная неудача Гиллиама, после которой(и сопутствующего фильму кассового провала) его карьера пошла на спад.

Кому и Американский пирог смешон , как комедия и всякое мыло — пронзительная драма ( я не о вас) , а о том, что у вкусах не спорят , не так ли?

Аргументация — железная.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 12:49  

цитата Талита Бореалис

Да я и не думал спорить с Вашим мнением, просто изложил своё. И я, кстати, если Вас это сильно обрадует, в меньшинстве, если судить по разнообразным высоким(относительно) зрительским рейтингам фильма в инете.

новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 15:45  
SamAdness , а в чем по-вашему глупость и неправда? Мне действительно интересно.
А может это все же стереотипы восприятия?
Я не наезжаю, просто пытаюсь понять. Можете вы ответить без распальцовки ;-)?

цитата V-a-s-u-a

цитата Талита Бореалис
Да я и не думал спорить с Вашим мнением, просто изложил своё. И я, кстати, если Вас это сильно обрадует, в меньшинстве, если судить по разнообразным высоким(относительно) зрительским рейтингам фильма в инете.

V-a-s-u-a , честно — плевать на рейтинги :-), меня это не радует и не огорчает .
Если я читаю рецензии, то обязательно смотрю пристрастия человека обругавшего или восхвалившего фильм и тогда уже для себя решаю обращать ли внимание на мнение данного индивидуума или прийти к противоположному — "значит , хорошие сапоги, надо брать" ;-)
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)»

Новое сообщение по теме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх