автор |
сообщение |
febeerovez ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7999_67) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Честно говоря так и не понял — о чем собственно фильм.
О потерянном поколении, о бессмысленной войне и об отвязности тех лет. Впрочем, все равно фигово. Хорошо только с визуальной стороны — в остальном книга более доходчива, нежели фильм.
|
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Впрочем, все равно фигово. Хорошо только с визуальной стороны
ППКС!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Талита Бореалис ![](/img/female.gif)
![](/images/users/67259_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм стал для меня открытием, как только вышел , был фактически растаскан нами на цитаты, мы варились тогда в такой субкультуре, все было близким. Понимаю, что для некоторых фильм выглядит просто дико , тех которые боятся даже слова такого "наркотики" и видят в фильме пропаганду и безумие. Мне фильм кажется более гротескным чем книга, после прочтения осталось более глубокое впечатление . Но зато в фильме есть нерв, есть сюр и потрясающий юмор, герои очень живые и настоящие , полное перевоплощение красавчика Деппа и шедеврический психованный адвокат Бенисио дель Торо! Режиссер очень искусно плетет свой ковер из кислотных видений, абсурдного Лас Вегаса и музыки.... Не считаю фильм ни пропагандой , ни антипропагандой наркотиков — это скорей размышление в состоянии расширенного сознания плюс незаданный вопрос — а в состоянии ли мы воспринимать этот мир через такую призму ?
цитата SamAdness Страх и Ненависть" по-любому показала , что чел с нормальной наркотой не знаком ваащще. А культовый статус фильма — обоснован ТОЛЬКО Деппом и бесподобным перформансом Дель Торо. Плюс неповторимый хулиган Билл — который ЛЮБОЙ фильм может сделать явлением А так — фильм претенциозен, но совершенно не реален. Не такой приход от показанных наркотиков "Отвечаю за базар" Сам торчал, в своё время...
Ой ли Я вас умоляю, что вы в нашей стране могли употреблять? Кустарно приготовленные, неочищенные опиаты? Или первитин? "Страх и отвращение .." книга автобиографическая , автор целиком в теме И если вы чего-то не видели, не значит, что это не существует, не так ли? Как там у классика :
цитата Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.
Я , например, знала множество безумцев, которые фактически были чуть не прототипами Гонзо и Дюку.
|
|
|
|
7 марта 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Талита Бореалис Я вас умоляю, что вы в нашей стране могли употреблять? Кустарно приготовленные, неочищенные опиаты? "Страх и отвращение .." книга автобиографическая , автор целиком в теме И если вы чего-то не видели, не значит, что это не существует, не так ли?
Солнце моё, давайте не будем априори судить о том, кто чего употреблял, и "кто чего понимаеть". Фишка не совсем в этом, вобще-то. А про "нашу страну" и про "первитин" я бы, на вашем месте, вобще не говорил. Ибо — не в тему. Ибо — школота получится. Может, мне Вам о Солутане, калипсоле и айсе рассказать? Не думаю, что уместно.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
|
7 марта 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Талита Бореалис Я вас умоляю, что вы в нашей стране могли употреблять?
Умолять меня не надо. Поверьте, и в "нашей стране" для желающих — были возможности. Дальнейшее обсуждение считаю флудом. У нас тут не форум для озабоченных поиском "нормальной" дозы "правильного вещества" подростков.
|
|
|
V-a-s-u-a ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25339_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. И мне не понравилось. Хрен там с ними, с приходами. Но интрига, сюжет — что с ними? Фильм не смешон как комедия, не пронзителен как драма. В общем, на мой взгляд, явная неудача Гиллиама, после которой(и сопутствующего фильму кассового провала) его карьера пошла на спад. При этом не спорю, что визуально фильм хорош, актёры также стараются.
|
|
|
|
8 марта 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Фильм не смешон как комедия, не пронзителен как драма.
Жму руку. Фильм является попыткой сыграть на нездоровом интересе общества. И всё.
|
|
|
wolobuev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1779_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Сейчас вы еще скажите, что Страх — это хороший фильм о вреде наркотиков
Ну дык так оно и есть. Недаром ГГ в концовке произносит: "Они не понимали, что добиться прорыва можно и без расширения сознания. Я этого тоже никогда не понимал" (цитата не точная, передаю смысл).
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1714_13) философ
|
8 марта 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Зачем, тогда, и личности приплетать? Или это только генералам можно? аха, значит, без оценки личности Томпсона можно говорить о сём "произведении"? Моя критика направлена (правила русского языка — в помощь)
Мда... ![](/img/smiles/facepalm.gif)
|
|
|
|
8 марта 2012 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Мда...
Выдёргивать фразы из контекста — мда... Ихде так учат вести дискуссию? Я бы тоже на курсы записался![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
Опять же: не увидел ни одного обоснованного (хотя бы, субъективно) довода. Или мне их (доводы) искать во многозначительном "Мда"?
Может, вернёмся к сабжу? Меня, честно скажу, не интересуют личностные разборки, в отличие от темы обсуждения.
|
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2012 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , а с чего вы так завелись Прямо таки с полоборота.. Вы не видите здесь искусства, ищете сторонников в своем неприятии фильма , пытаетесь подмять собеседников , задавить их псевдоаргументами — зачем? Так хочется доминировать ?![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата SamAdness Фильм является попыткой сыграть на нездоровом интересе общества. И всё
Собственно, где доказательства ? И что вы считаете здоровым интересом общества ? И что считать обществом? Целевую аудиторию?
цитата V-a-s-u-a Фильм не смешон как комедия, не пронзителен как драма. В общем, на мой взгляд, явная неудача Гиллиама, после которой(и сопутствующего фильму кассового провала) его карьера пошла на спад.
Кому и Американский пирог смешон , как комедия и всякое мыло — пронзительная драма ( я не о вас) , а о том, что у вкусах не спорят , не так ли?
А мне вот — фильм проникновенен , задевает , созвучен . Но это лично мое мнение, никому его не навязываю . Интересно послушать еще другие мнения .
|
|
|
|
8 марта 2012 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Талита Бореалис Я ничего и никого не ищу. Давно вышел уже из того возраста.
цитата Талита Бореалис Так хочется доминировать ?
Это ваши фантазии, и не более.
цитата Талита Бореалис И что вы считаете здоровым интересом общества ? И что считать обществом? Целевую аудиторию?
Вброс для флуда. Не буду им заниматься. Смысла не вижу. ХотИте знать именно моё мнение по этим вопросам — в личку, плиз.
цитата Талита Бореалис Вы не видите здесь искусства,
Вижу глупость и неправду. Этого достаточно, чтоб "завестись"?
цитата Талита Бореалис цитата V-a-s-u-a Фильм не смешон как комедия, не пронзителен как драма. В общем, на мой взгляд, явная неудача Гиллиама, после которой(и сопутствующего фильму кассового провала) его карьера пошла на спад.
Кому и Американский пирог смешон , как комедия и всякое мыло — пронзительная драма ( я не о вас) , а о том, что у вкусах не спорят , не так ли?
Аргументация — железная.
|
|
|
V-a-s-u-a ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25339_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Талита Бореалис Кому и Американский пирог смешон , как комедия и всякое мыло — пронзительная драма ( я не о вас) , а о том, что у вкусах не спорят , не так ли? Да я и не думал спорить с Вашим мнением, просто изложил своё. И я, кстати, если Вас это сильно обрадует, в меньшинстве, если судить по разнообразным высоким(относительно) зрительским рейтингам фильма в инете.
|
|
|
|
8 марта 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , а в чем по-вашему глупость и неправда? Мне действительно интересно. А может это все же стереотипы восприятия? Я не наезжаю, просто пытаюсь понять. Можете вы ответить без распальцовки ?
цитата V-a-s-u-a цитата Талита Бореалис Кому и Американский пирог смешон , как комедия и всякое мыло — пронзительная драма ( я не о вас) , а о том, что у вкусах не спорят , не так ли? Да я и не думал спорить с Вашим мнением, просто изложил своё. И я, кстати, если Вас это сильно обрадует, в меньшинстве, если судить по разнообразным высоким(относительно) зрительским рейтингам фильма в инете.
V-a-s-u-a , честно — плевать на рейтинги , меня это не радует и не огорчает . Если я читаю рецензии, то обязательно смотрю пристрастия человека обругавшего или восхвалившего фильм и тогда уже для себя решаю обращать ли внимание на мнение данного индивидуума или прийти к противоположному — "значит , хорошие сапоги, надо брать" ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|