автор |
сообщение |
stalkers
магистр
|
28 января 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman цитата Oddman А потом они сняли бы об этом фильм, который бы с вероятностью в 90% номинировали на "Оскар
ГЫ, нет надежды даже на то, что СМИ в ближайшее время напечатают даже небольшую заметку про это. Дело в том. что на 12.09.01 по решению международного суда ООН (об этом лишь сейчас стала просачиваться информаия) должна была быть начата отправка золота в Китай, которое было в 30е годы 20 века передано на время США в свете вторжения Японии в Китай. Посмотри фильм "Дух времени", хотя в нем есть много наносного, но там в частности говорилось, что кроме 1 и 2 зданий МТЦ (Близнецов) было взорвано и 7 — в подвалах которого хранился золотой запас США и которого естественно после раскопок там не оказалось, зато началась антитеррористическая кампания Буша, следствием чего стало вторжение в Афганистан и Ирак.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Fingolfin
философ
|
5 февраля 2012 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не так много фильмов смотрел за последний год. Из номинантов пока видел только "Потомков". И если этому фильму дадут "Оскар" (а все к этому идет), то у меня будет истерика. Такой дурацкий и примитивный сценарий нужно было постараться придумать. А вот Клуни сыграл очень, очень хорошо.
|
|
|
armitura
миродержец
|
5 февраля 2012 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin И если этому фильму дадут "Оскар" (а все к этому идет), то у меня будет истерика. Вообще все идет к тому, что "Оскар" дадут "Артисту"...
|
|
|
Oddman
магистр
|
|
SNG
магистр
|
5 февраля 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Артист", думаю, возьмет фильм, режиссуру, актера, саундтрек, декорации и костюмы. Возможно — сценарий (есть сильный конкурент в лице Аллена) и монтаж (а тут "Хранитель времени"). В том, что именно "Артист" станет триумфатором, у меня сомнений практически нет. И я несказанно рад этому.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
5 февраля 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Артист" может и не взять т.к.
цитата Против — то, что хотя в этом немом фильме субтитры на английском и заняты прославленные голливудские актеры (от Джона Гудмена до Малколма Макдауэлла в эпизоде, притом что две основные роли все же исполняют французы), фильм французский, а «Оскар» еще никогда не присуждал свой главный приз ленте из неанглоязычной страны.
|
––– ? |
|
|
SNG
магистр
|
|
Oddman
магистр
|
5 февраля 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Артист" может и не взять т.к.
Как я уже упоминал, Гильдию страшно ругали за то, что в прошлом году главный приз получил не американский фильм. Если уж даже за то, что британскому кино вручили, столько критики, тогда французскому и подавно не дадут... Хотя всякое может быть, конечно.
|
|
|
SNG
магистр
|
5 февраля 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Артист" может и не взять т.к.
Это очень мизерный шанс. Гидьдия продюсеров — за. Гильдия режиссеров — за. Гильдия актеров наградила Дюжардена. Сравнивая с результатами других победителей: "Король говорит!" — продюсеры/режиссеры/актер, "Повелитель бури" — продюсеры/режиссеры и т.д. За всю историю только 6 раз Гильдия продюсеров расходилась во мнении с Киноакадемией. Ну и косвенный довод — у "Артиста" 10 номинаций. У "Хранителя времени" больше на одну, да, но Скорсезе не так давно награждали, Академики не повторятся. У главного конкурента — "Потомков" — всего 5 номинаций, а триумфаторы "Оскара" в 90% случаев имели гораздо большее число номинаций. "Боевой конь" и "Манибол" в пролете по умолчанию. Ну и все бывает в первый раз! Франция, го!
|
|
|
SNG
магистр
|
5 февраля 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Как я уже упоминал, Гильдию страшно ругали за то, что в прошлом году главный приз получил не американский фильм. Если уж даже за то, что британскому кино вручили, столько критики, тогда французскому и подавно не дадут... Хотя всякое может быть, конечно.
Гильдия, по сути, должна плевать на критику в свой адрес. Они фильмы выбирают, а не страны. И наградить "Артиста" могут в том числе из принципа. По крайней мере, я на это надеюсь. Одно могу сказать точно: если наградят "Потомков" — это будет конец Академии в моих глазах. И у нее будет только одна возможность возродиться...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
SNG
магистр
|
5 февраля 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Древо Жизни" получит.
Ой как маловероятно. За операторскую работу — да, тут конкурентом только Ричардсон может быть, но его уже награждали, а Любецки давно свой заработал. А вот давать "Оскар" за лучший фильм картине, которая даже не номинирована на сценарий — это вообще фейспалм будет.
|
|
|
Oddman
магистр
|
5 февраля 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNG Ой как маловероятно. За операторскую работу — да, тут конкурентом только Ричардсон может быть, но его уже награждали, а Любецки давно свой заработал. А вот давать "Оскар" за лучший фильм картине, которая даже не номинирована на сценарий — это вообще фейспалм будет.
Согласен. Последний раз "Оскар" за лучший фильм давали картине, не взявшей статуэтку за сценарий, аж в 2005 году (Малышка на миллион). А уж такого, чтоб главный фильм вообще на сценарий не был номинирован, по-моему, никогда не было... Или было?
|
|
|
SNG
магистр
|
5 февраля 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman А уж такого, чтоб главный фильм вообще на сценарий не был номинирован, по-моему, никогда не было... Или было?
Не припомню сейчас. Но очень сомневаюсь.
|
|
|
SNG
магистр
|
|
Oddman
магистр
|
|
SnowBall
магистр
|
24 февраля 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела все, кроме "Жутко громко", "Прислуги" и "Человека, который изменил все". И мои симпатии тоже на стороне "Артиста". Очень запоминающийся и яркий фильм.
|
|
|
Oddman
магистр
|
25 февраля 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall И мои симпатии тоже на стороне "Артиста". Очень запоминающийся и яркий фильм.
Я поначалу сомневался, что Академия отдаст премию иностранному фильму, но теперь на 100% уверен, что они не посмеют продинамить "Артиста". В этот раз соотечественники их критиковать особо не должны — фильм вне конкуренции.
|
|
|
SNG
магистр
|
27 февраля 2012 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой прогноз:
Лучший фильм: «Артист» Лучшая мужская роль: Жан Дюжарден («Артист») Лучшая женская роль: Виола Дэвис («Прислуга») Лучший режиссер: Мишель Хазанавичус («Артист») Лучшая мужская роль второго плана: Кристофер Пламмер(«Начинающие») Лучшая женская роль второго плана: Октавия Спенсер («Прислуга») Лучший сценарий: Мишель Хазанавичус («Артист») Лучший адаптированный сценарий: Александр Пайн и др. («Потомки») Лучшая операторская работа: Эммануэль Любецки («Древо жизни») Лучшие декорации: «Хранитель времени» Лучший анимационный фильм: «Ранго» Лучшие визуальные эффекты: «Восстание планеты обезьян» Лучшие костюмы: «Артист» Лучший монтаж: «Артист» Лучшая песня: «Маппеты» («Man or Muppet») Лучший саундтрек: «Артист» Лучший грим: «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II» Лучший звук: «Хранитель времени» Лучший монтаж звука: «Боевой конь» Лучший фильм на иностранном языке: «Развод Надера и Симин» Лучший документальный фильм: «В ад и обратно» Лучший короткометражный документальный фильм: «Спасая лица» Лучший короткометражный игровой фильм: «По ту сторону Атлантики» Лучший короткометражный анимационный фильм: «Утрення прогулка»
|
|
|
prouste
миродержец
|
|