Район 9 2009

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Район №9 (2009)»

Район №9 (2009)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 19:13  

цитата квинлин

В планах на постановку у Бломкампа имеется еще один НФ-проект, однако, какой именно, пока точно не известно

Надеюсь, в этот раз он не будет его позиционировать как твердую НФ
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 21:21  
Посмотрел сегодня. впечатления положительные. Блин, ну могут же если хотят снимать так фантастику, чтобы драма удачно сочеталась с экшеном, а сюжет не состоял из эпизодов от "бабаха" до крутого "бабаха". Продолжение скорее всего будет и надеюсь не выродится в тотальное мочилово между людьми и прилетевшей креветочной братвой.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 22:05  

цитата Konst

Блин, ну могут же если хотят снимать так фантастику, чтобы драма удачно сочеталась с экшеном, а сюжет не состоял из эпизодов от "бабаха" до крутого "бабаха".

Согласен. Классную фантастику можно делать и на гроши. Только большинству все труднее это осознавать, к сожалению.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 13:35  

цитата Din Tomas

Сейчас я прилеплю аналогичный опрос к теме по фильму, чтоб не плодить много тем
Ждём-с... Допустимые варианты: да, очень, шедевр :-) Проголосовавшим иначе — двухдневный бан :-D на повторный просмотр и переосмысление :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 15:35  
конечно же собираюсь посмотреть

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 16:11  
Даже не знаю стоит ли смотреть. Я не любитель фильмов про пришельцев. Но ведь бывают исключения...
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 16:26  
надо будет посмотреть, но дома, в кинотеатр идти на этот фильм не хочется

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 17:47  
nikalexey такие фильмы желательно смотреть на большом экране, а потом, если понравится, то можно и дома пересмотреть

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 17:59  
Вот проголосовал человек, что не смотрел, но собирается, а потом уже не сможет переголосовать. :( Неточная статистика получится, столько голосов потеряется... :(

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 18:03  

цитата Konst

такие фильмы желательно смотреть на большом экране, а потом, если понравится, то можно и дома пересмотреть
хм, а мне наоборот сказали, что фильм аля Монстро по манере съемки — под любительскую камеру

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 18:06  

цитата Vissla

Вот проголосовал человек, что не смотрел, но собирается, а потом уже не сможет переголосовать. :( Неточная статистика получится, столько голосов потеряется... :(

значит, будет у нас моментальная фотография именно сегодняшнего положения вещей на ФЛ.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 18:09  

цитата Vissla

Неточная статистика получится, столько голосов потеряется...
Голоса варианта "Еще не смотрел, но собираюсь" раскидаем случайным образом между тремя первыми вариантами ;-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 01:29  
Посмотрел сегодня, фильм постоянно заставлял вспоминать Звездный Десант — мне кажется что он снят с точно таким же "стебом".
Наигранно пародийное поведение персонажей, карикатурно усиленный расизм. Фильм скорее неплохой, чем плохой. Не жалею,
что посмотрел, но второй бы раз пересматривать не стал. А, да, ну и картинки достаточно жестокие. Отстреливание голов и других
частей тела с кровищей, хлещущей на весь экран...

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 08:05  

цитата brego

Посмотрел сегодня, фильм постоянно заставлял вспоминать Звездный Десант — мне кажется что он снят с точно таким же "стебом".
Наигранно пародийное поведение персонажей, карикатурно усиленный расизм. Фильм скорее неплохой, чем плохой. Не жалею,
что посмотрел, но второй бы раз пересматривать не стал. А, да, ну и картинки достаточно жестокие. Отстреливание голов и других
частей тела с кровищей, хлещущей на весь экран...

Я вот тоже так думал, но меня знающие товарищи поправили:

цитата olvegg

Да нет, никакая это не сатира, о чём сам режиссёр в интервью говорил. Просто НФ с социальным уклоном. Но никак не "социальщина" с уклоном в фантастику.

Правда, это было сказано без ссылки на первоисточник.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 03:20  

цитата AnCraMF

на форуме фантастической тематики люди еще размышляют, идти ли на фильм жанра НФ (которые выходят раз в год). Кошмар!

+100
А мне в фильме не понравились две вещи: главный персонаж (таких м@дил я в жизни, бог миловал, не встречал) и 2-3 пафосно-сентиментальных момента (два разговора ГГ по телефону с женой + его "проснувшаяся совесть" , когда он возвращается за инопланет.) Моменты эти сделаны, надо полагать, в угоду американким зрителям, дабы слезы подбавить.
Итого: 5/10 за просмотр в кинотеатре и 8/10 за домашний просмотр с волшебной кнопкой перемотки :)
-
–––
Лунная призма, дай мне силу!

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 04:31  
По мне так это просто в наглую сперая тема из фильма "Враг мой".

Передаланный обновленный с несколькими новыми сюжетными ходами, но все равно "Чистый Враг Мой".

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 06:35  

цитата duke

мне в фильме не понравились две вещи: главный персонаж (таких м@дил я в жизни, бог миловал, не встречал)

Чувствуется, что народ привык к гламурно-брутальным супергероям, с атрофированным чувством страха и преисполненных благородства. А меджу прочим, Викус вполне обычный "средний" человек, далеко не самый сволочной...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 09:47  

цитата Halstein

Чувствуется, что народ привык к гламурно-брутальным супергероям, с атрофированным чувством страха и преисполненных благородства. А меджу прочим, Викус вполне обычный "средний" человек, далеко не самый сволочной...

Да я понимаю всё, что хотел мне режиссер показать. Перебор это. Истеричность на протяжении 2-х суток? Тупит он постоянно. Тупит, тупит, тупит.
Я ведь не про сволочизм. Это-то как раз нормально и недоверия не вызывает.
–––
Лунная призма, дай мне силу!

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 09:57  

цитата duke

Перебор это. Истеричность на протяжении 2-х суток? Тупит он постоянно. Тупит, тупит, тупит.

Есть такое. Но все равно, сложно осуждать в такой ситуации. Он не спецназовец и не "крутой", куда податься, кому довериться? Ошибиться легко, и "в жизни" наверняка бы многие также попали впросак. А фильм своей документальностью как раз и намекает на реалистичность, что все как в жизни.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 10:32  
Мне в этом фильме категорически не понравилась сюжетообразующая идея — практически мгновенная генетическая "мутация" главного героя под воздействием попадания инопланетного топлива. Это, я считаю, бред и типичный американский штамп — если картина мира соответствует более-менее "твёрдой" НФ, то следует понимать, что все эти ваши перестройки ДНК за пару суток противоречат законам биологии.
Но в целом — в целом, мне понравилась подача внеземного контакта — совершенно не характерная для фантастического "мэйнстрима". Обычно они порабощают и кушают нас, а тут, наоборот, земляне порабощают и кушают их. Главный герой — тоже совсем не мэйстримовый качок, спасающий вселенную, и потому выглядит живым. Карапуз инопланетный порадовал, замечательное существо, я бы хотел такого племянника :-) Сцена с поеданием главгером кошачьего корма запомнилась.
То есть, чувства остались смешанные, и это уже хорошо.
–––
пункт выдачи желаемого за действительное
Страницы: 123...7891011...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Район №9 (2009)»

Новое сообщение по теме «Район №9 (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх