автор |
сообщение |
Kebab ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16507_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 августа 2009 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин В планах на постановку у Бломкампа имеется еще один НФ-проект, однако, какой именно, пока точно не известно
Надеюсь, в этот раз он не будет его позиционировать как твердую НФ
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Konst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11821_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 августа 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня. впечатления положительные. Блин, ну могут же если хотят снимать так фантастику, чтобы драма удачно сочеталась с экшеном, а сюжет не состоял из эпизодов от "бабаха" до крутого "бабаха". Продолжение скорее всего будет и надеюсь не выродится в тотальное мочилово между людьми и прилетевшей креветочной братвой.
|
|
|
erekose ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6970_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 августа 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konst Блин, ну могут же если хотят снимать так фантастику, чтобы драма удачно сочеталась с экшеном, а сюжет не состоял из эпизодов от "бабаха" до крутого "бабаха".
Согласен. Классную фантастику можно делать и на гроши. Только большинству все труднее это осознавать, к сожалению.
|
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
dia_noshka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/30125_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
LoveLife ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22766_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю стоит ли смотреть. Я не любитель фильмов про пришельцев. Но ведь бывают исключения...
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
nikalexey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10250_24) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Konst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11821_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Vissla ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2385_4) магистр
|
23 августа 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот проголосовал человек, что не смотрел, но собирается, а потом уже не сможет переголосовать. :( Неточная статистика получится, столько голосов потеряется... :(
|
|
|
nikalexey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10250_24) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2009 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konst такие фильмы желательно смотреть на большом экране, а потом, если понравится, то можно и дома пересмотреть хм, а мне наоборот сказали, что фильм аля Монстро по манере съемки — под любительскую камеру
|
|
|
Din Tomas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2789_125) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2009 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla Вот проголосовал человек, что не смотрел, но собирается, а потом уже не сможет переголосовать. :( Неточная статистика получится, столько голосов потеряется... :(
значит, будет у нас моментальная фотография именно сегодняшнего положения вещей на ФЛ.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
|
23 августа 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla Неточная статистика получится, столько голосов потеряется... Голоса варианта "Еще не смотрел, но собираюсь" раскидаем случайным образом между тремя первыми вариантами ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
brego ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18174_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2009 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня, фильм постоянно заставлял вспоминать Звездный Десант — мне кажется что он снят с точно таким же "стебом". Наигранно пародийное поведение персонажей, карикатурно усиленный расизм. Фильм скорее неплохой, чем плохой. Не жалею, что посмотрел, но второй бы раз пересматривать не стал. А, да, ну и картинки достаточно жестокие. Отстреливание голов и других частей тела с кровищей, хлещущей на весь экран...
|
|
|
sergeigk ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20869_2) философ
|
24 августа 2009 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brego Посмотрел сегодня, фильм постоянно заставлял вспоминать Звездный Десант — мне кажется что он снят с точно таким же "стебом". Наигранно пародийное поведение персонажей, карикатурно усиленный расизм. Фильм скорее неплохой, чем плохой. Не жалею, что посмотрел, но второй бы раз пересматривать не стал. А, да, ну и картинки достаточно жестокие. Отстреливание голов и других частей тела с кровищей, хлещущей на весь экран...
Я вот тоже так думал, но меня знающие товарищи поправили:
цитата olvegg Да нет, никакая это не сатира, о чём сам режиссёр в интервью говорил. Просто НФ с социальным уклоном. Но никак не "социальщина" с уклоном в фантастику.
Правда, это было сказано без ссылки на первоисточник.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
duke ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6847_2) миротворец
|
25 августа 2009 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF на форуме фантастической тематики люди еще размышляют, идти ли на фильм жанра НФ (которые выходят раз в год). Кошмар!
+100 А мне в фильме не понравились две вещи: главный персонаж (таких м@дил я в жизни, бог миловал, не встречал) и 2-3 пафосно-сентиментальных момента (два разговора ГГ по телефону с женой + его "проснувшаяся совесть" , когда он возвращается за инопланет.) Моменты эти сделаны, надо полагать, в угоду американким зрителям, дабы слезы подбавить. Итого: 5/10 за просмотр в кинотеатре и 8/10 за домашний просмотр с волшебной кнопкой перемотки :) -
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Binedikt ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8332_1) философ
|
25 августа 2009 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне так это просто в наглую сперая тема из фильма "Враг мой".
Передаланный обновленный с несколькими новыми сюжетными ходами, но все равно "Чистый Враг Мой".
|
|
|
Halstein ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23355_1) философ
|
25 августа 2009 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke мне в фильме не понравились две вещи: главный персонаж (таких м@дил я в жизни, бог миловал, не встречал)
Чувствуется, что народ привык к гламурно-брутальным супергероям, с атрофированным чувством страха и преисполненных благородства. А меджу прочим, Викус вполне обычный "средний" человек, далеко не самый сволочной...
|
|
|
duke ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6847_2) миротворец
|
25 августа 2009 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Чувствуется, что народ привык к гламурно-брутальным супергероям, с атрофированным чувством страха и преисполненных благородства. А меджу прочим, Викус вполне обычный "средний" человек, далеко не самый сволочной...
Да я понимаю всё, что хотел мне режиссер показать. Перебор это. Истеричность на протяжении 2-х суток? Тупит он постоянно. Тупит, тупит, тупит. Я ведь не про сволочизм. Это-то как раз нормально и недоверия не вызывает.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Halstein ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23355_1) философ
|
25 августа 2009 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Перебор это. Истеричность на протяжении 2-х суток? Тупит он постоянно. Тупит, тупит, тупит.
Есть такое. Но все равно, сложно осуждать в такой ситуации. Он не спецназовец и не "крутой", куда податься, кому довериться? Ошибиться легко, и "в жизни" наверняка бы многие также попали впросак. А фильм своей документальностью как раз и намекает на реалистичность, что все как в жизни.
|
|
|
Silvester ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29893_16) магистр
|
25 августа 2009 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в этом фильме категорически не понравилась сюжетообразующая идея — практически мгновенная генетическая "мутация" главного героя под воздействием попадания инопланетного топлива. Это, я считаю, бред и типичный американский штамп — если картина мира соответствует более-менее "твёрдой" НФ, то следует понимать, что все эти ваши перестройки ДНК за пару суток противоречат законам биологии. Но в целом — в целом, мне понравилась подача внеземного контакта — совершенно не характерная для фантастического "мэйнстрима". Обычно они порабощают и кушают нас, а тут, наоборот, земляне порабощают и кушают их. Главный герой — тоже совсем не мэйстримовый качок, спасающий вселенную, и потому выглядит живым. Карапуз инопланетный порадовал, замечательное существо, я бы хотел такого племянника :-) Сцена с поеданием главгером кошачьего корма запомнилась. То есть, чувства остались смешанные, и это уже хорошо.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|