Титаник 1997 vs Титаник 3D ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Титаник (1997) vs Титаник 3D (2012)»

Титаник (1997) vs Титаник 3D (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 10:33  
Единственрный плюс в появлении «Титаника 3D», в том, что те кто не имел возможности увидеть этот фильм в кино, получил эту возможность… За 15 лет появилось не мало людей:-) Хотя лично я бы предпочёл без 3D, эффекта.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 15:08  
Не вижу особой проблемы.
Кому не нравится 3D, поставьте дома диск и пересмотрите.
Кому не нравится "Титаник", могут прекрасно обойтись и без фильма.
Можно 100 раз упрекать Кэмерона в корыстолюбии, а можно просто пойти и насладиться одним из любимейших фильмов на большом экране, как это сделал я.
Мне лично глубоко все равно, сколько кто бабок на этом срубит, главное, что я, как зритель, в выигрыше.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 21:38  

цитата armitura

Мне лично глубоко все равно, сколько кто бабок на этом срубит, главное, что я, как зритель, в выигрыше.

А я, как зритель, в проигрыше. Я бы предпочел, чтобы силы были направлены на создание новых продуктов, а не рихтовку старых.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 21:47  

цитата Kebab

А я, как зритель, в проигрыше. Я бы предпочел, чтобы силы были направлены на создание новых продуктов, а не рихтовку старых.

Старых — единицы. Тем более большая часть новых, на фоне старых, выглядит в разы хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 21:00  
febeerovez согласен... почему то мы любим пересматривать старые фильмыв и с подозрением относимся к новым
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 21:48  

цитата armitura

Не вижу особой проблемы.
+1
я, к примеру, не люблю, меня это все обошло стороной, че слюной брызгать!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 14:55  

цитата

Государственное управление радио, кино и телевидения Китая вырезало из фильма «Титаник» в формате 3D сцену, где Леонардо ди Каприо рисует портрет обнаженной Кейт Уинслет, пишет Los Angeles Times.

В связи с опасениями, что зрители попытаются прикоснуться к Уинслет, сцену решили вырезать.

«Поскольку 3D-эффекты выполнены исключительно реалистично, мы опасались, что зрители станут пытаться потрогать все руками, а это помешает всем остальным спокойно смотреть картину», — приводит цитату РИА «Новости».

«Чтобы избежать возможных конфликтов между зрителями и в целях построения гармоничной этической социальной среды, мы решили вырезать сцены с наготой», — сообщило управление.

«Я ждал почти 15 лет, но явно не айсбергов», — сказал один из разочарованных зрителей.

http://news.rambler.ru/13556257/
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 17:33  

цитата heleknar

В связи с опасениями, что зрители попытаются прикоснуться к Уинслет, сцену решили вырезать.

Ну это они зря, в этой сцене щупать было особо нечего. :-))) Хотя, может это в нашем городке такой отвратительный экран?

Только что вернулся с просмотра. Так уж получилось, что я подгадал его на юбилейную дату в ночь с 14 на 15 апреля, ровно через сто лет после гибели "Титаника". Что сказать? Отличный фильм, который был просмотрен на одной дыхании (и это при том, что я видел его уже несколько раз). Водные спецэффекты — моё почтение. Пятнадцать лет прошло, а они до сих пор лучшие. Когда "Титаник" тонет, действительно ощущаешь трагедию и сопереживаешь пассажирам.

Итог: фильм отличный, соседи по залу — как обычно уроды. В очередной раз дал зарок появлятся в кинотеатре как можно реже.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 11:10  
StasKr
Чур мы уроды! :-D

Это мы сидели сверху, пили пивко и хрустели чипсами всю дорогу. А чуть ниже женщины в возрасте постоянно хихикали. Перестали только когда я сказал им " несмешно", в эпизоде про размеры и Фрейда, им казалось, что на этом моменте надо хихикать изо всех сил.
А впечатления от фильма у меня уже не такие сильные, как много лет назад, хотя впервые в 3d смотрел.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 11:13  

цитата lacerta

Кошмар какой, сколько можно деньги зарабатывать на одной идеи? Дали бы спокойно утонуть…

Как раз на днях исполнилось 100 лет со дня гибели "Титаника". Это тоже надо учитывать.;-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 11:18  
Понято дело, даже на столетии гибели можно заработать — вот этим и пользуются.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 14:33  

цитата Mr.Ace

Понято дело, даже на столетии гибели можно заработать — вот этим и пользуются.

Угу, "проклятый Кэмерон опять нажился на человеческой трагедии" (с) :-)))

По мне так этот великий фильм — лучший памятник злополучному лайнеру.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 19:15  

цитата StasKr

По мне так этот великий фильм — лучший памятник злополучному лайнеру

Полностью согласна. Мне даже становиться обидно, когда сталкиваюсь с мнением "просто сентиментальный фильм про неудачную любовь".
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 21:16  
Сегодня на России-1 был двухчасовой док.фильм "Титаник". Там сказали, что $, собранных на сувенирах за пару-тройку дней после гибели корабля было во много-много раз (цифру не запомнил) больше, чем перед отплытием:-(. Я и не удивлён...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 05:31  
На волне впечатлений от «Титаника» Кэмерона решил просмотреть какой-нибудь другой фильм про этот корабль. «Титаник» 1996 года меня не привлёк, ибо эту картину я видел уже давно. «Титаник 2» не привлёк внимание заведомо идиотским сюжетом и отстойным качеством самого фильма. Зато в городской сети я нашёл чёрно-белый «Титаник» 1953 года и вот мимо него я пройти не смог.
Фильм длится полтора часа, при этом сама сцена затопления занимает двадцать минут экранного времени.
Основное действие вертится вокруг англо-американской семьи, которая переживает разрыв супругов.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мать в тайне от мужа увозит на «Титанике» свою дочь-подростка и малолетнего сына на родину в Америку, поскольку она устала от светской жизни в Европе и считает, что дети должны вырасти настоящими американцами, а не безродными космополитами. Отец семейства в последний момент пробирается на корабль и начинает поговаривать детей вернуться вместе с ним в Европу. Дочь соглашается с ним, а про сына жена заявляет: ребёнок не твой! После чего отец рвёт все свои отношения с сыном. Во время крушения муж превращается из светского вертопраха в настоящего мужчину, мирится с женой, сажает семью в шлюпку, запихивает туда же семью басков из третьего класса, благодаря которым и проник на «Титаник». В последний момент, когда уже шлюпки спускались на воду сын вылазит из лодки и воссоединяется с отцом. Поскольку лодок больше нет и оставшиеся на борту пассажиры неминуемо умрут аристократ признаёт ребёнка своим сыном и они вместе уходя на дно морское.
У дочери на борту корабля завязывается роман с юным американцем, который, конечно, не такой воспитанный, как европейские аристократы, зато он очень мужественный, красивый, благородный (ну и конечно богатый). Во время крушения он распутывает тросы, благодаря чему последняя шлюпка отчаливает благополучно. После этого он падает в воду и затаскивается в лодку, тем самым невольно спасаясь с тонущего корабля.

Самое смешное, что фильм был награждён «Оскаром» за лучший сценарий.
Актёрская игра весьма средняя. Супруги справляются со своими ролями очень неплохо, а вот все остальные играют абы как.
Обратившие на себя внимание моменты в фильме:
- рассмешил католический священник, лишенный сана за злоупотреблением спиртным. Всё бы ничего, но у актёра, играющего алкоголика с многолетним стажем, такая шикарная внешность, что его с равным успехом можно помещать как на плакат «Идеальный строитель коммунизма», так и на рекламный щит зубной пасты «Проктер энд Гембел». Судьба попа-расстриги непонятна, в последние минуты фильма он бежит спасать кочегаров в машинное отделение и его сюжетная линия так и остаётся оборванной.
- «непотопляемой» Молли Браун в фильме нет. Вместо неё изображена эксцентричная старуха-миллионерша, обожающая карточные игры;
- Томаса Эндрюса (конструктора «Титаника») нет на борту;
- Джозефа Исмея (председатель и директор-распорядитель пароходной компании «Уайт Стра Лайн», которой принадлежал «Титаник») нет на борту, а значит он и не сбегает с корабля. Вместо него это делает некий абстрактный джентльмен, который за фильм произносит полторы фразы;
- паники и давки на «Титанике» нет, посадка в шлюпки происходит до самого конца довольно спокойно.
- судя по фильму шлюпки заполнялись до отказа. Во всяком случае, информации о том, что они были наполовину пусты в фильме нет;
- решёток между палубами пассажиров первого и третьего класса не существует и, конечно, никто пассажиров третьего класса не запирает;
- пассажиры третьего класса сами долгое время не хотели подниматься наверх, считая, что внутри «Титаника» — надёжнее;
- капитан «Титаника» во время крушения спускается в трюм и общается с кочегарами;
- оставшиеся на борту пассажиры собираются на корме «Титаника» и в последние секунды жизни поют прощальную песню;
- корабль не разламывается пополам и стремительно уходит на дно целым.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 07:52  
Щас опять полетят гневные крики о том, что мол не нравится фильм, а тем боле не смотрел — нефиг писать и портить людям настроение, но все же.
Фильм не смотрел и особо не собираюсь

цитата Лoki

«Титаник» утонул, люди погибли. О чем тут еще рассказывать?

Очень точная формулировка. Кемерона я очень люблю и уважаю, но Дикаприо ненавижу сильнее :-)))
На днях выпивали в кафе рядом с кинотеатром, ну и решили от нечего делать пойти в кино. Как назло там шел Титаник. Ну, решили что не быхает худа без добра — хотя бы поспим немного... Пришли значится к кассе за пол часа до "эфира", однако мест осталось свободных всего 3. И те, вразнобой. Разумеется пошли пить дальше, ибо смотреть 3 часа эту "драму" без обсуждений глупо.

Честно сказать был в шоке. Думалось что прокат идет под девизом "С паршивой овцы хоть шерсти клок", однако, в реальности стригут не по детски!
В очередной раз проникся уважением к людям, у которых талант разводить народ на бабки с такой бредятиной... :cool!:
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 08:06  
Пересмотрел с удовольствием, 3D перестал замечать минут через тридцать — но работы тут явно было вложено больше, чем в среднестатистическую трехмерку последних лет.
Ну а сам фильм — живее всех живых. По-моему, для таких историй и существует голливудское кино, и если бы режиссеры всех блокбастеров распоряжались бы отмеренным им бюджетом с такой же эффективностью и широтой, этот мир стал бы немного лучше.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 08:11  
Кэмерона уважаю безмерно, но Титаник заново смотреть бы не пошла)) драматургия не нравиться: В Аватаре и то она более обоснованная, а в Титанике слишком нарочитая. Чувствуется как режиссер (сценарист) хочет пропихнуть определенные эмоции зрителям и это напрягает)) Спецэффекты хорошие конечно, но то как долго корабль тонет — опять вызывает неоднозначные чувства)) Идея у фильма — хорошая, сил вложено много ( и денег ), но для меня достаточно было один раз посмотреть, чтобы это оценить)):-)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 08:27  
Прохихикала весь фильм, когда смотрела в первый раз. Испортила своими комментариями все дущещипательно-романтишные сцены всем желающим порыдать — на меня тогда девчонки долго дулись. И естественно платить деньги за то, чтобы сходить поржать 15 лет спустя над 3D не буду.
В моем сознании четко разделяется трагедия гибели людей и нарочито сентиментальная поделка Кэмерона.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 08:28  
Шёл на Титаник исключительно из-за большого экрана, а не 3Д. 200 минут пролетели не заметно. Мощный фильм. Титаник чуть ли не единственная драма, которую я могу смотреть. ;-) Имхо.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Титаник (1997) vs Титаник 3D (2012)»

Новое сообщение по теме «Титаник (1997) vs Титаник 3D (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх