автор |
сообщение |
igi2r 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот как раз только "Аватар" и при чем — ну и истерия, которая в связи с ним возникла хотя, да, лучше было бы Кэмерона не включать — потому что в таком соседстве "Терминаторы", "Чужие" и "Титаник" действительно не показатели
|
––– Feed your head |
|
|
armitura 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Но просили выбрать всего одного, и я выбрал Триера. Что поделать, фильмы того же Уайлдера в тройке самых-самых любимых, у меня не числятся, равно как и подавляющего количества лаборантов. я тоже во всех опросах выбираю один вариант (во всяком случае стараюсь). Просто режиссер в самом деле значимый и для развития кино сделавший явно больше того же Линча)) имхо)
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Просто режиссер в самом деле значимый и для развития кино сделавший явно больше того же Линча)) имхо)
Линч придумал стилистику, которой многие подражают (тот же Келли и Ко), снимал во всех отношениях новаторское кино. Уайлдер снимал просто профессиональные фильмы, вот и вся разница. Вклад ни того, ни другого оценивать не берусь, ибо неблагодарное это дело.
|
|
|
Elexx 
 авторитет

|
|
Paf 
 философ

|
|
Dafiny 
 философ

|
18 января 2010 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бёртон, Финчер, Нолан, Тарантино и в свете последних событий Кэмэрон) Но если ограничиться одним именем, то для меня это Бёртон. Отсутствие его в списке огорчает(
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r вот как раз только "Аватар" и при чем — ну и истерия, которая в связи с ним возникла хотя, да, лучше было бы Кэмерона не включать
А кого включать? Кристофера Нолана, что бы "Темный рыцарь" обставил "Последнее танго в Париже"? Или просто оставить Спилберга: кто же спорит, что "Парк Юрского периода" намного лучше, чем "Седьмая печать"? На самом деле, от перемены мест слагаемых, ничего бы не изменилось: пихать массовых коммерческих режиссеров в один топ с элитарными — пустое занятие, в котором побеждают всегда те, кого больше смотрят.
|
|
|
igi2r 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, топ-опросы разные бывают — зависит от того, кто в них принимает участие... список и правда неровный — там и Кэмерон не к месту, и Спилберг в общем-то а тут еще а "Аватар", на которого билеты за две недели до премьеры продавать стали
|
––– Feed your head |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо было тогда делить опрос на две части. В одной кассовые режиссеры, в другой остальные (знаковые для кинематографа, но при этом не такие популярные). Не заметил просьбы голосовать за одного — тогда мой голос за Чаплина (единственный представитель жанра комедии).
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Black Dog 
 магистр

|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Snowman 
 магистр

|
20 марта 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где Ридли и Тони Скот? Для меня лучшие Кубрик,Скорцезе, Коэны,Аллен, Мел Гибсон, Бигелоу (Н а гребне волны, Странные дни,К19,Вороненая сталь, Повелитель Бури.). Забыли Пол Томас Андерсона, Дарена Аронофски, Люка Бессона,Тима Бертона,Брайна Де Пальму, Гильермо Дель Торро,Алехандро Гонсалеса Иньяриту,Сэма Мендеса, М.Найта Шамальяна,Майкла Манна,Энтони Мингеллу,Джонни То,Михаэля Ханеке, Чжана Имоу,Джоэля Шумахера,Джона Ву,Энга ЛиСтивена Долдри,Стивена Фрирза, Дарабонта, Нолана,и где Земекис???????, Милош Форман???,Рон Ховард,Питер Джексон,ну Гора Вербински можно и не считать , и самое главное где Клинт Иствуд!!!!! В списке преобладают арт-хаусные режисеры, но и меинсторима не хватает. Список очень не полный, ну никак не может претендовать на название лучший режисер.
|
|
|
aleady 
 магистр

|
|
Anariel 
 магистр

|
20 марта 2010 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питер Джексон и Тим Бертон. Первый потому, что решился экранизировать ВК, ему даже больше ничего снимать не надо, все равно останется любимым. Второй потому, что маньяк с бурным воображением, которое никогда не иссякнет, и при этом он еще и остается верным себе, перенося непередоваему атмосферу из фильма в фильм.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
avantage82 
 магистр

|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, список не самый полный... Мои любимые режиссёры: Альфред Хичкок Дэвид Линч Ридли Скотт Алан Паркер Тим Бартон Питер Джексон
|
––– I couldn't care less. |
|
|
serjannt 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
14 апреля 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni цитата caca почему в списке нет Джорджа Лукаса?
Я отобрал 30-ку "самых-самых". С моей точки зрения, разумеется. Лукас в нее, увы, не входит.
Ну конечно если включить Лукаса ,то не хватит же места для Фрица Ланга и Тео Ангелопулоса  Короче не опрос а издевательство 
|
|
|