Прометей 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 15:44  

цитата IrvinSmith

змееподобная тварь, которая сломала руку и залезла внутрь биолога образовалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из черного йогурта
— энциклопедия юных сурков сообщает, что, так называемые, Hammerpede образовались из каких-то местных червей с LV-223 от воздействия с черной жижей .
–––
Mors certa, hora incérta

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 15:49  

цитата Beksultan

- энциклопедия юных сурков

Ссылочку можно?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 15:51  

цитата IrvinSmith

Ссылочку можно?
Hammerpede
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 15:59  

цитата IrvinSmith

то увидите/вспомните, что змееподобная тварь, которая сломала руку и залезла внутрь биолога образовалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из черного йогурта.

C чего бы такие выводы? Червячки там были изначально, почему бы не быть и тварям?
Я считаю это "исключительно" домыслом.

цитата IrvinSmith

ДНК Жокея — только источник вариантов ДНК для последующей эволюции

Нет. Вы просто не вполне представляете как функционирует ДНК.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:01  

цитата FixedGrin

У Винджа, например, тоже все расстояния в метрах, а временные отрезки — в секундах...
ALL HAIL Le Système International d'Unités!!!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:07  

цитата IrvinSmith

Если вы еще раз посмотрите внимательно фильм, то увидите/вспомните, что змееподобная тварь, которая сломала руку и залезла внутрь биолога образовалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из черного йогурта.
Когда они зашли в камеру, в почве, под ногами, ползали какие-то червячки. Червячки + Йогурт = большая змея.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:15  

цитата Karavaev

Нет. Вы просто не вполне представляете как функционирует ДНК.

Думаю, никто точно не знает, как функционирует черная жижа. Ясно одно: жижа — основной компонент, останки Жокея — вспомогательный. Важно не то, как функционирует ДНК, а как с ней взаимодействует жижа.

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:17  

цитата heleknar

Когда они зашли в камеру, в почве, под ногами, ползали какие-то червячки. Червячки + Йогурт = большая змея.

Виноват. Смотрел кам-версию. В ней деталей на рассмотреть:-(((. Я думал, что жижа сама по себе шевелится%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:18  

цитата kuzyama

А меня "педивикия" ввела в заблуждение — вот!
Наврали мне, что там обе
— в статье о фильме "Прометей" на русской вики такая уверенность тоже присутствует:

цитата

«Прометей» (англ. Prometheus) — научно-фантастический фильм режиссёра Ридли Скотта. Изначально задумывался как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже трансформировался в самостоятельный фильм, не являющийся прямым приквелом «Чужого», хотя события фильма разворачиваются все в той же звездной системе ζ Сетки.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:19  

цитата IrvinSmith

жижа — основной компонент, останки Жокея — вспомогательный. Важно не то, как функционирует ДНК, а как с ней взаимодействует жижа.

Вона как.
Ну расскажите мне тогда, как именно эта жыжа изменяет днк. Чтоб из йогурта змеюка взросла, а из днк жокея человек.
С интересом послушаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:20  

цитата IrvinSmith

Думаю, никто точно не знает, как функционирует черная жижа

Зато многие точно знают как именно работает ДНК. Что она может, а чего наоборот.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:22  
Кстати, в теме уже упоминалась версия о том, что Иисус Христос был Инженером. Вот отрывок из интервью Ридли Скотта:

цитата

Movies.com: You throw religion and spirituality into the equation for Prometheus, though, and it almost acts as a hand grenade. We had heard it was scripted that the Engineers were targeting our planet for destruction because we had crucified one of their representatives, and that Jesus Christ might have been an alien. Was that ever considered?

Sir Ridley Scott: We definitely did, and then we thought it was a little too on the nose. But if you look at it as an “our children are misbehaving down there” scenario, there are moments where it looks like we’ve gone out of control, running around with armor and skirts, which of course would be the Roman Empire. And they were given a long run. A thousand years before their disintegration actually started to happen. And you can say, “Lets’ send down one more of our emissaries to see if he can stop it. Guess what? They crucified him.
–––
Mors certa, hora incérta

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:25  

цитата Karavaev

Вона как.
Ну расскажите мне тогда, как именно эта жыжа изменяет днк. Чтоб из йогурта хмеюка взросла, а из днк жокея человек.
С интересом послушаю.

Я лишь хотел сказать, что жижа своей неизвестностью дает простор для фантазии:-). А был бы я Жокеем, я бы рассказал с удовольствием, да;-)

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:30  

цитата Karavaev

Зато многие точно знают как именно работает ДНК. Что она может, а чего наоборот.

Жаль Ксеноморфы не вкурсе, а то они плевать хотели на возможности ДНК и делают с ними, что хотят.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:36  

цитата Karavaev

как именно эта жыжа изменяет днк.
— а существуют биологические мутагены? Ретровирусы там, бактериофаги, транспозоны всякие... 8:-0 Конечно, стройной научной теории никто не ждет конечно, но для объяснения в рамках не самой твердой НФ может сойдет?
Может, черная жыжа — это какое-то там круто навороченное биологическое оружие, использующее горизонтальный перенос генов? Фермент? Взвесь бактериофагов?
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:40  

цитата IrvinSmith

Жаль Ксеноморфы не вкурсе, а то они плевать хотели на возможности ДНК и делают с ними, что хотят.

Не, боюсь, что это не Ксеноморфы не в курсе. И не Ксеноморфы это "делают", а банальнейшее невежество.

Кроме того, все эти манипуляции с дНК — суть домыслы. В фильме нигде не говорится, что происходит какое-либо изменение ДНК. Ни разу. Ни единым намеком.
Я уж молчу о том, что Жокея чудо-йогурт отчего-то разбирает на детали, а генетически близкого — об этом говорится прямым текстом — человека вдруг модернизирует в какого-то монстра.

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:41  

цитата Beksultan

- а существуют биологические мутагены? Ретровирусы там, транспозоны всякие... Конечно, стройной научной теории никто не ждет конечно, но для объяснения в рамках не самой твердой НФ может сойдет?

Может ли получится, что черная жижа — нанороботы, о которых сейчас все чаще говорят? Если Жокеи — биомеханоиды, то могли ведь создать жижу с искусственным (и крайне агрессивным) интеллектом. Четко прописанный механизм взаимодействия с ДНК. Жижа сама решает, до какой степени разрушать цепочку, чтобы создать новую, адаптированную к окружающей среде. Как вам? По-моему, весьма правдоподобно

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:44  

цитата Karavaev

В фильме нигде не говорится, что происходит  какое-либо изменение ДНК. Ни разу. Ни единым намеком.

Это видно невооруженным глазом: червь превращается в червя, плод героини в... окей, здесь мне нужна помощь???

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:45  

цитата IrvinSmith

плод героини в... окей, здесь мне нужна помощь
— в ксенопедии это существо называется Trilobite.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 16:49  

цитата Beksultan

существуют биологические мутагены?

Полно. Только, изменения, которые пробились сквозь репарирующие механизмы и таки записались в геном, реализуются ТОЛЬКО В СЛЕДУЮЩЕМ поколении. А отнюдь не в этом же организме. В этом индивиде они скорее вызовут рак.

цитата Beksultan

это какой-то там круто навороченный фермент?

Фермент вряд ли. Фермент контролирует билохимические процессы, а какие тут процессы в открытой среде? Грубо говоря, ну модернизировал фермент ДНК, изменил в ней гены, а кто будет синтезировать и собирать белок? Это если про растворение Жокея говорить.
Если говорить о работе йогурта в организме, то он опять-таки вряд ли меняет соматическую ДНК — это бессмысленно. Вся эта информация УЖЕ реализована в данной особи.
Не буду занудствовать.
Откуда, например, йогурт знает, что у земляе есть рот, чтоб туда влезла змеюка?
Страницы: 123...5152535455...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх