автор |
сообщение |
Fyfcnfcbz
магистр
|
3 марта 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за "Интервью с вампиром": несмотря на то, что книга мне понравилась намного больше, эту ленту считаю одной из лучших по данной тематике. Собственно, практически классика жанра. Также интересны "От заката до рассвета" и "Блэйд": первый фильм за свой черный юмор, второй — скорее всего, за динамичность. И, конечно же, "Носферату" Мурнау — да, фильм древний, это так, но при этом никак не могу забыть замечательное сочетание визуального ряда и музыки. Да, некоторые моменты вызывают улыбку, но от других идет оторопь... Думала поставить галочку еще напротив "Дракулы Брэма Стокера", но, на мой взгляд, он вышел чересчур ярким, даже глянцевым, к тому же, после просмотра "Дракулы, мертвого и довольного" мне теперь очень тяжело смотреть данный фильм спокойно, без хихикания на некоторых моментах (демонстрации "фирменной" прически господина графа, например, или же на сцене первого появления доктора Ван Хелсинга ) Остальные же... В "Королеве проклятых" понравилось только музыкальное сопровождение, но создатели фильма, к сожалению, хорошенько поиздевались над первоисточником. "Сумерки", как фильм, представляют собой весьма тягомотное зрелище, которое можно было бы выдержать исключительно при наличии глубины в сюжете. Но, увы-увы, все просто, как ландыш... О "Ван Хельсинге" и "Бладрейн", вообще, молчу...
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
4 марта 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фильмов выделю "Интервью с вампиром" и веселый "От заката до рассвета" маэстро Родригеса Из сериалов лучше True Blood (настоящая кровь) ничего нет ИМХО
|
|
|
Mistic
магистр
|
4 марта 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый в моем списке — "Интервью с вампиром". Может быть, книга и интересней фильма, но фильм сам по себе очень эмоционален. Его можно пересматривать по многу раз, и в принципе, он не надоедает. Еще мне нравится "Ван Хельсинг" — что-то в нем есть. Какое-то очарование. Атмосфера. "Сумерки". Про книги вообще молчу — мне больно за мистическую литературу. Язык Майер удобоварим лишь начиная с 3й части. Первый фильм — атмосферен, но не более. Второй — красивая картинка, экшн. НО. Саундтрек во 2й части, по-моему, самый главный и практически единственный плюс "Другой мир" — первые два фильма посмотреть можно. Остальное даже как-то разбирать не хочется...
|
|
|
Ann-Matti
философ
|
4 марта 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid И еще сериал "Узы крови", но о нем никто не вспомнил, так что не жалко
Хм..да .. сама никогда не слышала.
А ещё фильм "Я-легенда". Чесно говоря у меня в памяти не отложилось, что он был про вампиров. Может потому, что там они являются не очень самостоятельными персонажами, а так для массовки. С таким же успехом Голливуд использует зомби.
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
Календула
миродержец
|
|
GRig
авторитет
|
|
rusty_cat
магистр
|
5 марта 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
блин, "Кронос" / "Хронос" появился уже после того, как я проголосовал. укажите его "Хроносом" и добавьте после названия имя режиссера — "Гильермо Дель Торо", а то народ и не поймет, о каком фильме речь
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Narizhna
авторитет
|
5 марта 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я проголосовала за "Тень вампира" — и оказалась среди отщепенцев Нет, вообще-то это непростой выбор. "Дракула" Копполы или "Интервью с вампиром" тоже УЖАС как хороши Но все-таки "Тень вампира" очень уж очаровала меня и небанальным сюжетом, и великолепной игрой основного дуэта — Малковича и Дефо (в особенности последнего, просто до мороза по коже отлично сыграно).
А если выйти за пределы предложеного списка, то я еще очень ценю "Танец с вампиром" маэстро Полански. Атмосфернейшая черная комедия. Проголосовала бы за нее с удовольствием.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
perftoran
миротворец
|
6 марта 2010 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из предоставленного в списке голосования видел "Дракулу", Копполы "Ван Хельсинга", "Блейда","Интервью..." и "От заката до рассвета". Проголосовал за "От заката до рассвета", так как "Дракулу" и "Интервью..." смотрел очень давно и впечатления "выветрились", а остальные просто не понравились. Из не присутствующих в списке очень понравились и хотелось бы отметить "Бесстрашных убийц вампиров" Поланского, "Пропащих ребят" Шумахера и фильмы "Ночь страха" и "Ночь страха-2" с отличным Родди МакДауэлл, в образе бесстрашного телевизионного охотника на вампиров, и очень хорошей музыкой Брэда Фиделя . Этот фильм напугал в свое время, хотя пересмотрев понял, что это была скорее комедия ужасов. Ну и уже долго собираюсь посмотреть "Впусти меня", а то книга давно прочитана.
О я за "Хронос" забыл проголосовать,, эх как же я так.
|
––– Don't panic! |
|
|
Julzie
авторитет
|
6 марта 2010 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Настоящая кровь" хороша...
|
––– Вовремя прочитанная книга - огромная удача. Она способна изменить жизнь, как не изменит ее лучший друг или наставник. |
|
|
darkina
магистр
|
6 марта 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Есть еще сериал "Дневники вампира" и "Узы крови".
Точно есть. Но вне конкуренции, поэтому пришлось удалить
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Лауэр
философ
|
6 марта 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериалы о вампирах не очень люблю .ВАмпиры -они и есть вампиры , чего уж там.. Кровососы — и только. А поскольку речь не о книгах, о фильмах , то голосую за " Ван Хельсинга" .Захватил меня фильм своим сюжетом , мастерством режиссёра и актёров.. Ну очень понравился.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 марта 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрела "Жажду" (Корея, 2009). С удовольствием проголосовала бы за этот фильм.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
Oswald
магистр
|
6 марта 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил копполовского дракулу и носферату. Интервью с вампиром не перевариваю. Видимо из-за неприязни к Тому Крузу. P.S. Автору опроса: хорошо бы добавить в список фильмов "Дракула 2000", с Джерардом Батлером. По-моему, великолепный фильм.
А за "Сумерки" между тем проголосовали уже 12 человек...
|
|
|
Oswald
магистр
|
6 марта 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerS Второй стильный и красивый! В ван Хельсинге из красивостей запомнилась только филейная часть Кейт Бекинсейл, аппетитно затянутая в элегантные кожаные галифе. Только эти магические кадры вкупе с её природным магнетизмом держали меня у экрана.
|
|
|
febeerovez
философ
|
6 марта 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фильмов — "Интервью с вампиром" , "От заката до рассвета" , "Ван-Хельсинг". Хороши все. Хельсинг правда совершенно не серьезный, но на мой взгляд так даже интереснее. Из сериалов — "Настоящая Кровь". На мой взгляд лучший сериал про вампиров и не только. Плюс вообще в целом очень хороший сериал.
цитата Oswald "Дракула 2000", с Джерардом Батлером
Это не тот, где Дракулу представили как Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Иуду ? По моей памяти фильм так-себе,
цитата Oswald В ван Хельсинге из красивостей запомнилась только филейная часть Кейт Бекинсейл, аппетитно затянутая в элегантные кожаные галифе. Только эти магические кадры вкупе с её природным магнетизмом держали меня у экрана.
Каждому свое
|
|
|
Oswald
магистр
|
7 марта 2010 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez ну тут, точнее не скажешь, каждому своё... Мне как раз такая трактовка его образа очень понравилась. Самое главное, что он был-таки прощён. цитата febeerovez Хельсинг правда совершенно не серьезный, но на мой взгляд так даже интереснее. а серьёзной миной такой фильм и не снять, самое ценное что там есть — это хороший стёб. Про Бекинсейл я уже упоминал.
|
|
|
Anariel
магистр
|
7 марта 2010 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez "Настоящая Кровь". На мой взгляд лучший сериал про вампиров и не только
Ну хоть один единомышленник появился! Хотя второй сезон понравился чуть меньше, все равно очень смешно и неорданирно
|
––– Сhacun son goût |
|
|