автор |
сообщение |
muravied ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43512_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот И кому это интересно с коммерческой точки зрения?
Да я не про купить/продать. Я про искусство вообще. Тем более обычному русскому человеку истории Лукина, как мне кажется, ближе и интереснее. Они в конце концов проще. Уверен многие выключили Этерну, услышав тридцатое непонятное название, и случилось это на 10-минуте...
|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
StasKr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11059_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 января 2022 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Уверен многие выключили Этерну услышав, тридцатое непонятное название, и случилось это на 10-минуте...
У Лукина тоже много непонятых слов. И героев много и все жизанутые. И депрессии — ведром хлебай. Нет, не взлетит.
|
|
|
snark29 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/129059_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2022 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu цитата NAV&gator
Беляев вроде в трейлере мелькнул?
Беляев на одной из главных ролей (но не в этой серии). Козаков.
В этой он тоже есть.
|
|
|
LiYu ![](/img/female.gif)
![](/images/users/88851_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 В этой он тоже есть.
Только мелькнул. Но дальше должно быть больше, если персонажу дадут достаточно экранного времени и не задвинут на задний план.
|
|
|
NAV&gator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1939_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu Козаков
А, точно. В самом начале.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А самый простой и удачный, имхо, в плане постановки, с армией фанатов-поклонников, с мыльнооперным стилем (чтобы охватить бОльшую "делянку") на много сезонов вперёд — это экранизация цикла Панкеевой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Nog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 января 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне довольно живо представлялся сериал по мотивам "Тайного сыска царя Гороха" Белянина. Даже на досуге начинал набрасывать что-то типа синопсиса. Думаю, мог бы зайти неплохо. Хотя и риск получить что-то вроде "Стражи" типа-по-Пратчетту был бы немаленький. Но это уже совсем оффтоп.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Lib217 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161373_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С точки зрения техники — уровень любительского кино. Даже не студенческая работа. Очень похоже на польское фанатское кино по "Ведьмаку". Из-за этого очень сложно оценить содержательную часть. В итоге посмотрел минут тридцать и бросил.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
|
21 января 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книг не читал. Смотрю.
цитата LiYu Длиннющая словесная простыня в самом начале, которая вроде как должна объяснять конфликт, но по факту, в ней тут же увязнет тот, кто книгу не читал
цитата muravied Уверен многие выключили Этерну, услышав тридцатое непонятное название, и случилось это на 10-минуте
Ничего там затянутого нет — длится-то ровно ДВЕ минуты, главный конфликт заявлен, заставка красивая при этом. Меня не напрягло и не усыпило.
цитата 1lina1 Из минусов конечно звук!! — это какой-то кошмар, особенно в начале.
Не услышал. Всё ясно и понятно. Смотрел в МегафонТВ на средней громкости.
цитата 1lina1 батальные сцены из 10 реконструкторов и 3х лошадей, и прочее и прочее
Ну неправда же — в первой сцене всего предостаточно, нормальная битва (точнее избиение). Не размаха же "Войны и мира" Бондарчука вы ждали от разбитой и отступающей армии а с атакующей там всё вполне масштабно.
цитата muravied что за дуэль и ЧТО ВАЩЕ ПРОИСХОДИТ?
Так в заставке обсказано, а про дуэль прямо во время её мать сыну рассказывает.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
21 января 2022 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Лица актёров незатасканные;
Вы мало смотрите сериалов ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) Скорей — не топовые и не медийно-популярные (типа безруков-пореченков-петров).
|
|
|
|
21 января 2022 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Ничего там затянутого нет — длится-то ровно ДВЕ минуты, главный конфликт заявлен, заставка красивая при этом. Меня не напрягло и не усыпило.
Ну во-первых заставку мне пришлось пересматривать трижды. Третий раз уже после просмотра фильма и лишь тогда стало ЧУТЬ ПОНЯТНЕЙ, но всё равно куча тёмных пятен. А выключить мне захотелось, когда эти два гаврика (Робер и 20-летний) на балконе что-то активно обсуждали используя 20 имён , 20 городов и ещё черт знает что. Тогда я решил просто буду смотреть, как тринадцатый воин, авось понимание само придёт со временем...
|
|
|
|
21 января 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied наверное это снято в большей степени для читавших.
|
|
|
|
21 января 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator Я , извиняюсь, даже слазил в Ваши оценки посмотреть читали ли Вы "Отблески Этерны". Походу нет. И всё поняли из фильма? Тогда снимаю шляпу, Вы намного сообразительнее меня.
|
|
|
|
21 января 2022 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied я ж сразу написал, что не читал.![:-)](/img/smiles/smile.gif) Суть всех конфликтов сотни лет одинакова. На слух, конечно, невозможно что-то разобрать в сонме имён и названий, но визуальная же составляющая есть, персонажи и лица и их сочетание при объяснениях. В общем, внимательность и ничего более.![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Как будь-то в Игре престолов всё понятно Не смотрел.
|
|
|
Bred38 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/138621_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2022 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспоминаю ИП первую серию...) Мир там огромный, история мира еще обширнее... В первой серии зрителю не сказали ровным счетом ничего про мир и историю, но дали несколько таких сильных сцен, после которых не смотреть дальше было уже невозможно. Задача первой серии сериала — заинтересовать. А тут вывалили на зрителя кучу информации, имен, фамилий, титулов, исторических фактов...)) Ну и?
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Fox_Reinard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50005_2) авторитет
|
21 января 2022 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажу, наверное, непопулярное — а неплохо. Очень неплохо. Да, чувствуется некоторая "театральность", но я не считаю это чем-то плохим. Мне всегда нравились советские телеспектакли типа "Собака на сене" или "Король-олень". Показалось даже, что сделано едва ли не более качественно, чем первый "Ведьмак" и свежее "Колесо времени", что, при несопоставимых бюджетах, вполне себе достижение. По крайней мере, здесь не мечутся по экрану персонажи-функции, о которых мы знаем примерно ничего, персонажи здесь разговаривают между собой и не вещают, а именно разговаривают как реальные люди. Из минусов — спешат. В полтора часа втиснули почти всю первую книгу, причём выбросили много того, что можно было интересно показать. Ну да со стороны всегда виднее, да ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Боюсь только, что создатели сами же и убили все перспективы сериала странным решением выпустить первую серию (?) за год до старта собственно сериала. Или они планируют выпускать по полуторачасовому фильму раз в год? И так и эдак подобные паузы между показами убьют всякий интерес к сериалу. А жаль.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ravenor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/103011_12) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 января 2022 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединюсь с положительным отзывом на пилот сериала. С книгами Камши не знаком (пробовал читать, лет в 17, показалось скучным, тогда все, что не Перумовщина с магическими баталиями казалось скучным), смотрел, воспринимал с чистого листа, так сказать. Конечно, очень много вводной информации, для незнакомого с книгами зрителя, имена, названия городов и локаций, вдобавок все действующие лица начинают с первых фраз сыпать незнакомыми терминами и понятиями. Тут и религия и традиции и все прочее), что в первую очередь понравилось — подход к костюмам, оружию, пейзажи локаций. Агарис, правда, слабоват хромакеем, а в некоторых сценах ощущение, что снимали на закрытых площадках или на сцене в театре, но все остальное вполне приятно глазу, замок Лаик издали симпатичный))). Слабым местом можно считать игру некоторых молодых актеров, ощущение что читают роли на репетиции театральной постановки, а не отыгрывают персонажей "по киношному" живо. Намечающаяся сюжетная интрига понравилась, за счет похожих моментов с экранизациями Дюма (Графиня де Монсоро и Королева Марго), частично за счет чисто фэнтезийных элементов: появление призраков в старой башне Лаика и видение Рокэ Алва в самом конце. Сериал через год, смотреть однозначно буду, не знаю уж насколько он мне понравится целиком, но начало положено, заинтересовало.
|
|
|
|
22 января 2022 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже зашло — вот думаю теперь почитать что ли... До выхода продолжения.
|
|
|
|
|
|
22 января 2022 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две сюжетные линии на полтора часа. Пять основных героев, пять второстепенных, остальные пока просто по категории — "люди". Две с половиной локации. Две минуты закадрового текста с традиционной для жанра предысторией (были боги, боги ушли, люди всё забыли и перепутали).
Слушайте, я из тех, кто книгу читал и я не могу быть объективным, но это действительно так сложно и требует не мысленных усилий от зрителя? По моему всё вышеперечисленное — стандарт для любого фентези-сериала. А для масштабного исторического сериала — это скорее ниже некоего минимума.
|
|
|