Схватка 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Схватка (2012)»

Схватка (2012)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 18:59  

цитата fox_mulder

Совершенно убивает полнейшая неспособность наших прокатчиков придумывать к своим релизам такие названия, которые бы не только адекватно отображали суть происходящего на экране, но и при этом сохраняли хоть какие-то намеки на индивидуальность. На моей памяти The Grey — это уже третий проект (после мановского Heat и телесериала Damages), который светлые головы людей, называющих себя переводчиками, зачем-то пытаются окрестить "Схваткой". Оригинальность мышления аж зашкаливает.

Сразу "Get Low" вспоминается, который окрестили "Похороните меня заживо".
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 23:55  

цитата Kebab

Цирковых медведей видел. Волков — нет.

Я видел. Не цирковых, но видел своими глазами двух прирученных дедулей волков. Жили, правда, в собачьих условиях, вместе с другими песиками, но волки — это факт.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 18:20  

цитата Chase

Я видел. Не цирковых, но видел своими глазами двух прирученных дедулей волков. Жили, правда, в собачьих условиях, вместе с другими песиками, но волки — это факт.

Найти пять дедуль и делов-то.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 15:59  
Фильм заинтересовал, трейлер неплохой, и актёр нравится, смотрел несколько фильмов с его участием — хорош.
Жаль только, что придётся качать в нете, а не идти в кино, потому что в нашей отсталой стране проката в кинотеатрах не будет, судя по отсутствию хоть каких-то намёков. А релиз на БД неизвестно когда (на Кинопоиске нет инфы)... А потом копирасты удивляются, сами же не заинтересованы в заработке.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 16:01  

цитата Kebab

Найти пять дедуль и делов-то.

Искать должны были создатели, да только поздно уже, ага.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 16:29  

цитата Dead_Anarchy

Фильм заинтересовал, трейлер неплохой, и актёр нравится, смотрел несколько фильмов с его участием — хорош.
Жаль только, что придётся качать в нете, а не идти в кино, потому что в нашей отсталой стране проката в кинотеатрах не будет, судя по отсутствию хоть каких-то намёков. А релиз на БД неизвестно когда (на Кинопоиске нет инфы)... А потом копирасты удивляются, сами же не заинтересованы в заработке.

В Киеве нет проката? Удивительно... Даже в Алматы есть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 20:56  
Очень ждала фильм, наконец-то удалось посмотреть. Фильм очень понравился. Местами жутко страшный, местами щемяще-грустный. Скучным не показался ни разу. Лиам Нисон на высоте (вообще нравится 8-]). Все страсти на фоне красивой, хоть и однообразной, природы. Интересно, все же, как перевести оригинальное название... The Grey... Серость, сумрак... Безысходность...
–––
Videre majus quiddam...

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 21:26  
посмотрел... шикарное кино... просто слов нет
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 21:38  
Как по мне — так отличное кино. И финал получился хорош. Ну немного волки ненатуральны — но нет в мире совершенства. Смотреть. Однозначно.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 21:39  
фильм хорош. не шедевр всё-таки, но очень добротный. на мой взгляд переборщили с душещипательными моментами вяских разных воспоминаний и стишком в конце фильма, но финальная сцена окупает всё. собственно лиам нисон в этой сцене себя в полной красе и проявил. ну и операторская работа на уровне.
а теперь нисон будет ДЕНЕЖКИ "морским боем" зарабатывать. удачи ему:-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 12:38  

цитата Kebab

В Киеве нет проката? Удивительно... Даже в Алматы есть.

Вот прошло время, теперь можно точно сказать — проката нет. И это касается довольно многих фильмов. На Кинопоиске можно посмотреть премьеры по странам, в Украине раза в три или четыре меньше фильмов в кино, чем в России, например.

Интересно, кто это два минуса поставил к моему сообщению... о_0

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 02:45  
Фильм не понравился.
Соглашусь со многими: волки ненатуральные, а скорее какие-то "оборотневые", будто герои попали в ужастик, но до него кино тоже не дотягивает.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Главный герой, говорит, что всё знает о волках и они будут их убивать, но...
Вместо этого... весь фильм герои убегают, теряя друг друга.

Всё какое-то недоработанное: может и была мысль у создателей какая-то, но она потерялась во время съёмок.
И весь этот громоздкий фильм тащит на себе Лиам Нисон, не понимая зачем его позвали.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Концовку все помнят, кто смотрел: герой-специалист оказывается в логове, от которого весь фильм убегали и ненастоящий волк его задерёт. Хотя, кто-то скажет, что может нет, но...волков там много, а герой один, уставший, промокший и толком не евший. И не помог людям даже маячок в часах и прославленные спасатели тоже не пришли.

Что касается того, кто придумывает названия фильмам в российском прокате, то это делают не переводчики, а маркетологи и тому подобные деятели.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 09:19  
Вчера смотрел, первую половину с интересом, а вторую — зевал. Скучно и очень предсказуемо, не говоря о многочисленных не стыковках. Если бы не Нисам — думаю восторгов от фильма было бы гораздо меньше.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 15:09  
Что у гг с женой-то случилось?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 15:11  

цитата Фунтик

Что у гг с женой-то случилось?

В конце капельницу показали, можно предположить, что болела, умерла.
–––
Videre majus quiddam...

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 22:28  
Добротный мужской фильм. Достаточно правдоподобный и реалистичный. Местами вздрагивал от неожиданных сцен. Правда 2 раз смотреть не буду.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 23:23  

цитата curtrasselcrou

Достаточно правдоподобный и реалистичный. Местами вздрагивал от неожиданных сцен.
Я тоже вздрагивала, с первых кадров. Ствол в рот на морозе-тут не то что в вздрогнешь. Неожиданно, реалистично, правдоподобно.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 23:33  
Мне кажется в реальной жизни никакой полет в такую погоду не совершался бы.Куда они вообще летели?

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 23:34  

цитата Фунтик

Куда они вообще летели?
В Мордор.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 23:38  
фильм оставил двойственное впечатление.
с одной стороны — неправдоподобно.
с другой — Лиам хорош:cool!:
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Схватка (2012)»

Новое сообщение по теме «Схватка (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: