автор |
сообщение |
Kebab
философ
|
1 февраля 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Совершенно убивает полнейшая неспособность наших прокатчиков придумывать к своим релизам такие названия, которые бы не только адекватно отображали суть происходящего на экране, но и при этом сохраняли хоть какие-то намеки на индивидуальность. На моей памяти The Grey — это уже третий проект (после мановского Heat и телесериала Damages), который светлые головы людей, называющих себя переводчиками, зачем-то пытаются окрестить "Схваткой". Оригинальность мышления аж зашкаливает.
Сразу "Get Low" вспоминается, который окрестили "Похороните меня заживо".
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Chase
авторитет
|
1 февраля 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Цирковых медведей видел. Волков — нет.
Я видел. Не цирковых, но видел своими глазами двух прирученных дедулей волков. Жили, правда, в собачьих условиях, вместе с другими песиками, но волки — это факт.
|
|
|
Kebab
философ
|
2 февраля 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Я видел. Не цирковых, но видел своими глазами двух прирученных дедулей волков. Жили, правда, в собачьих условиях, вместе с другими песиками, но волки — это факт.
Найти пять дедуль и делов-то.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
3 февраля 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм заинтересовал, трейлер неплохой, и актёр нравится, смотрел несколько фильмов с его участием — хорош. Жаль только, что придётся качать в нете, а не идти в кино, потому что в нашей отсталой стране проката в кинотеатрах не будет, судя по отсутствию хоть каких-то намёков. А релиз на БД неизвестно когда (на Кинопоиске нет инфы)... А потом копирасты удивляются, сами же не заинтересованы в заработке.
|
|
|
Chase
авторитет
|
|
Kebab
философ
|
3 февраля 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy Фильм заинтересовал, трейлер неплохой, и актёр нравится, смотрел несколько фильмов с его участием — хорош. Жаль только, что придётся качать в нете, а не идти в кино, потому что в нашей отсталой стране проката в кинотеатрах не будет, судя по отсутствию хоть каких-то намёков. А релиз на БД неизвестно когда (на Кинопоиске нет инфы)... А потом копирасты удивляются, сами же не заинтересованы в заработке.
В Киеве нет проката? Удивительно... Даже в Алматы есть.
|
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
7 марта 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень ждала фильм, наконец-то удалось посмотреть. Фильм очень понравился. Местами жутко страшный, местами щемяще-грустный. Скучным не показался ни разу. Лиам Нисон на высоте (вообще нравится ). Все страсти на фоне красивой, хоть и однообразной, природы. Интересно, все же, как перевести оригинальное название... The Grey... Серость, сумрак... Безысходность...
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
Лoki
магистр
|
9 марта 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел... шикарное кино... просто слов нет
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 марта 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне — так отличное кино. И финал получился хорош. Ну немного волки ненатуральны — но нет в мире совершенства. Смотреть. Однозначно.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
garuda
философ
|
9 марта 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фильм хорош. не шедевр всё-таки, но очень добротный. на мой взгляд переборщили с душещипательными моментами вяских разных воспоминаний и стишком в конце фильма, но финальная сцена окупает всё. собственно лиам нисон в этой сцене себя в полной красе и проявил. ну и операторская работа на уровне. а теперь нисон будет ДЕНЕЖКИ "морским боем" зарабатывать. удачи ему
|
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
10 марта 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab В Киеве нет проката? Удивительно... Даже в Алматы есть.
Вот прошло время, теперь можно точно сказать — проката нет. И это касается довольно многих фильмов. На Кинопоиске можно посмотреть премьеры по странам, в Украине раза в три или четыре меньше фильмов в кино, чем в России, например.
Интересно, кто это два минуса поставил к моему сообщению... о_0
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
11 марта 2012 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм не понравился. Соглашусь со многими: волки ненатуральные, а скорее какие-то "оборотневые", будто герои попали в ужастик, но до него кино тоже не дотягивает.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Главный герой, говорит, что всё знает о волках и они будут их убивать, но... Вместо этого... весь фильм герои убегают, теряя друг друга. Всё какое-то недоработанное: может и была мысль у создателей какая-то, но она потерялась во время съёмок. И весь этот громоздкий фильм тащит на себе Лиам Нисон, не понимая зачем его позвали.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Концовку все помнят, кто смотрел: герой-специалист оказывается в логове, от которого весь фильм убегали и ненастоящий волк его задерёт. Хотя, кто-то скажет, что может нет, но...волков там много, а герой один, уставший, промокший и толком не евший. И не помог людям даже маячок в часах и прославленные спасатели тоже не пришли. Что касается того, кто придумывает названия фильмам в российском прокате, то это делают не переводчики, а маркетологи и тому подобные деятели.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
led-zeppelin
философ
|
11 марта 2012 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера смотрел, первую половину с интересом, а вторую — зевал. Скучно и очень предсказуемо, не говоря о многочисленных не стыковках. Если бы не Нисам — думаю восторгов от фильма было бы гораздо меньше.
|
|
|
Фунтик
активист
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
|
curtrasselcrou
философ
|
|
Мона Сэниа
философ
|
11 марта 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата curtrasselcrou Достаточно правдоподобный и реалистичный. Местами вздрагивал от неожиданных сцен. Я тоже вздрагивала, с первых кадров. Ствол в рот на морозе-тут не то что в вздрогнешь. Неожиданно, реалистично, правдоподобно.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Фунтик
активист
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|