автор |
сообщение |
hellsing
авторитет
|
10 июля 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да! А еще в то время на рынке диски по 700мб продавались без всякого офомления (пиратки) — в конвертиках. Я еще удивился — как так, вроде рано фильму выходить. Взяли — а там Дакаскос! Редкий случай — явная поделка, а нам смешно.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
25 октября 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой субъективный взгляд экранизацию нужно рассматривать вне зависимости от романа. Т. е. не заниматься сравнением — это всё равно бесполезно, так мало у них общего. Думаю, "Легенду" нужно считать независимым фильмом по мотивам романа (а это должно указываться, чтоб не было обвинений в плагиате). Взятый же в отдельности фильм очень даже неплох, хоть идеи и не использованы на все сто процентов.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
25 октября 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь На мой субъективный взгляд экранизацию нужно рассматривать вне зависимости от романа. Т. е. не заниматься сравнением — это всё равно бесполезно, так мало у них общего.
Для того, что бы рассматривать экранизацию вне зависимости от романа, нужно что бы фильм был самостоятельным произведением. Если же фильм наследует название/общие мотивы сюжета, да еще и пиарится как именно "экранизация", то относится к нему как к оригинальному творчеству способны немногие.
Вообще же, это очень старый спор.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
27 октября 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Для того, что бы рассматривать экранизацию вне зависимости от романа, нужно что бы фильм был самостоятельным произведением. А ещё многое зависит от субъективного восприятия. Сюжет же фильма по большей части оригинален, нежели заимствован из первоисточника.
цитата Massaraksh да еще и пиарится как именно "экранизация" В этом и ошиблись создатели. Могли бы сказать, что снят по мотивам, или основные элементы позаимствованы из романа, а они его экранизацией окрестили.
|
|
|