Проголосовал за Яйцо ангела — когда Мамору Осии спросили о чем этот фильм, он пожал плечами и признался, что и сам не знает Удивило отсутствие в списке Союза Серокрылых. А про Nekojiru, чье творчество очень люблю, я даже биографию-воспоминание ее друга перевел — вот уж сюрреалистичная жизнь была у девушки — желающие могут прочитать у меня в библиотеке Мошкова.
Ценители хард-направлений не поймут А так можно было добавить сериал "Ра-Зефон", за сюрреалистичные настроения. А вообще такой вопрос: насколько корректно и логично ставить "Воспоминания о будущем/ Memories" одним пунктом, если прочие короткометражки (некоторые даже формата музыкального клипа) стоят раздельно. Мне например,"Магнитная роза" и "Вонючая бомба" не шибко понравились, но от истории про город-пушку я улетел, соответственно отношение к сборнику разное. Сейчас уже поздно менять, но на будущее аналогичные сборники лучше разбивать, поскольку режиссеры как правило разные. Актуально для сборников вроде "Гениальной вечеринки", там почти все работы попадают в сабж, кажется только кроме единственной.
А про Nekojiru, чье творчество очень люблю, я даже биографию-воспоминание ее друга перевел — вот уж сюрреалистичная жизнь была у девушки — желающие могут прочитать у меня в библиотеке Мошкова.
Читали=) Некодзиру — гениальная, люблю ее работы, хоть и опосредованно, через мультики.
Еще добавил бы "Охотник на вампиров Ди" и, конечно, "Хеллсинг"
Точняк, давайте добавим Хеллсинг и Ди. Еще предлагаю: — Канон с Кланнадом (ну а что там, призраки и прочий сюр, подходят идеально!) — Стального Алхимика (глюки Эда и сюрреалистические гомункулы — ну просто улетаешь с них) — Код Гиасс (Гиас — сюр такой, а еще там ведьма есть!) — все сёнены (Наруто порой такие видения посещают, что чистая психоделия, а о прочих я молчу) — Кросс Гейм (просто так) — Тетрадь смерти (шинигами же, психодел. А вы опенинг еще гляньте, второй, и тогда уж точно сюр узреете!) — Волчицу и пряности (Волчица-богиня — такой сюр!) — Самурай Чамплу (была там какая-то наркоманская серия) — Гандамы и Макроссы, ибо без них никуда — ТоруДору (просто так) — Эврику 7 (за компанию с Разефоном и Евангелионом), а еще можно Ксамд — Эльфийскую песнь (розоволосые девочки с кучей прозрачных рук — чем не сюр?) — Берсерк (те еще монстры и глюки) — Чистую романтику и Гравитацию (куда ж без яоя?) — Азумангу и Лаки Стар (ну с этим-то все понятно) — а еще можно Кейон, Арию, Принца тенниса, Индекс волшебства, Бродягу Кеншина, ну и так далее.
Хватит!!! во всем надо знать меру а то будет тошнить) всё хорошее уже вспомнили ато будет как в мультике про золотую антилопу-"золото никогда не бывает слишком много"))))
во всем надо знать меру а то будет тошнить) всё хорошее уже вспомнили
Действительно. Пусть просто высказывают мнение и дают ссылки (ой, я повторяюсь). А то докатилось бы то того, что опросный лист занимал бы первую страницу форума полностью
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)
Неужели, кроме меня и ОПа никто не смотрел Kakurenbo (Игра в прятки)?
Я смотрел. Но уже после того, как проголосовал. Вот только в чем там сюр или психоделика? Типичная мистика (даже до заявленного жанра ужасы немного не дотягивает). Впрочем, вещь по своему шикарная.
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)