автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
25 января 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder , несомненно. Главным недостатком мне показалось лишь привязывание Баркеровской мифологии к восточным верованиям. Все же Кенобиты существуют вне какой-либо конкретной мифологии.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
alex kty
авторитет
|
25 января 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking тогда и Лавкрафта можно назвать больным, но тем не менее он признанный классик. Лавкрафт класный писатель а баркера я не думал оскорбять ему до него далеко.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 января 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex kty , между ''далеко до такого-то'' и ''больной на голову'', как вы изволили выразиться, есть большая разница.
Кстати, речь вообще не о том, какой он ПИСАТЕЛЬ. Для этого есть соответствующая тема в разделе ПРОИЗВЕДЕНИЯ, АВТОРЫ, ЖАНРЫ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 января 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем оффтоп... Кое-что об авторе новеллизации ВОССТАВШИХ ИЗ АДА. ОЛАРД ДИКСОН. Этот даст фору самому Баркеру в плане оригинальности:)
|
|
|
|
lexxking
миротворец
|
26 января 2012 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ОЛАРД ДИКСОН очень забавно, не перевелись еще "оригиналы" на Руси. Тем не менее стоит заметить, что в принципе в отличие от Кинга, Баркеру не очень повезло с экранизациями на мой взгляд, хотя не все так плохо как в сравнении с тем же Лавкрафтом, по которому вообще нет хороших фильмов, за исключением пары любительских съемок. (простите за невольный оффтоп, но жаль, что такому самобытному писателю не удается снять качественных ужасов в наше время)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 января 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lexxking , мне так кажется, собственные экранизации у него как раз великолепны. Более того: ''Повелитель иллюзий'' понравился мне даже больше рассказа-оригинала, хотя осталось там мало, и акцент сместился с демонов на магов. Этот фильм выделяется и тем, что он, в отличие от двух предыдущих, не является точной экранизацией.
|
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
26 января 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы вообще не стал сравнивать Баркера и Лавкрафта — это же совершенно разные писатели, ИМХО. Да, у них есть общая точка соприкосновения — мистика. И все, а так, совершенно разные писатели, мое мнение, и не стоит их сравнивать.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 января 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , это уж скорее в литературном обсуждении... А общего у этих двоих — размах фантазии да пристрастие к языческим темам.
|
|
|
|
lexxking
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
13 декабря 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, потрясная история Можна развить тему дальше: "ШОК! Ужасы спасают жизнь ребенка!" И картинка в тему:
цитата Gekkata Чё так? Не понравилось то как первый срежессировал?
Всем все ОЧЕНЬ понравилось. Просто для Баркера это был уже пройденный этап — нужно двигаться дальше. Да и сценарий второй части — не его рук дело, а Питера Эткинса, его старого кореша.цитата Karnosaur123 ОЛАРД ДИКСОН. Этот даст фору самому Баркеру в плане оригинальности:) Крутой тип! Вот откуда Восток в "Хэллрейзер" приплыл!
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
|
blakrovland
магистр
|
13 декабря 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex kty все гении в каком-то смысле "больны на голову".но что такое эта "болезнь",как не обратная сторона гениальности?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Торквемада
активист
|
3 февраля 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Более того: ''Повелитель иллюзий'' понравился мне даже больше рассказа-оригинала, хотя осталось там мало, и акцент сместился с демонов на магов. Этот фильм выделяется и тем, что он, в отличие от двух предыдущих, не является точной экранизацией.
С одной стороны, это был его самый красивый фильм с точки зрения классического взгляда на кино: стильный, яркий и по-настоящему голливудский. С другой — в нём очень ощутимо давление истеблишмента, там мало авторского видения Клайва. Я сильно подозреваю, что Баркеру пришлось наступить на горло собственной песне, чтобы получить бюджет (а это всегда так — ведь даже "Восставший из Ада" уж на что радикальный хоррор, но и он изначально планировался ещё более радикальным, и был смягчён по настоянию спонсоров фильма). Скотт Бакула — идеальный Гарри Д'Амур, очень жаль, что этот актёр так и не "прогремел" по-настоящему, у него очень "нуарный" типаж. И, насколько помню, это был и самый провальный фильм Баркера. Что характерно — именно после него Клайв перестал снимать полный метр от слова "совсем" (я и насчёт короткого, честно сказать, не очень уверен). Рискну предположить, что "мытарства", связанные с производством "Повелителя", и стали тому причиной. И, хоть он и грозился снять "Истерзанные души", но... с тех пор прошло уже десять лет. Так что я уже очень сильно сомневаюсь, что Баркер когда-нибудь вернётся к режиссуре (особенно, учитывая его проблемы со здоровьем). А жаль...
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
22 августа 2024 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел оригинального "Кэндимэна" с Тони Тоддом и с Вирджинией Мэдсен. До чего же классный, атмосферный фильм. Как же у Баркера выходят здорово "городские" ужастики и всякие легенды. Ну и с экранизацией очень повезло.
|
|
|