Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 12:50  

цитата Бурундук

А такой человек все-таки делает различие между пусть самым любимым, но животным, и самым неприятным, но человеком. Я люблю животных, но начинать из-за собаки лютоволка (который, кстати, напал, хоть и защищая) войну — это перебор, знаете ли.
Из-за животного я бы тоже не стала начинать войну. Из-за дочери, которая любит животное, — начала бы. Жизнь животного ценна ровно настолько, насколько это конкретное животное дорого человеку. А лютоволки в фильме — не просто звери детей Старков, а часть их личности. Во всяком случае, для всех остальных детей это стало так. А для Сансы — не состоялось. Очень жаль. Возможно, это изменило бы Сансу к лучшему. Кроме того, если Вы внимательно читали ПЛИО или смотрели ИП, то знали бы, что Леди НИ НА КОГО НЕ НАПАДАЛА. Ох, к сожалению, и тут все как в жизни: напал один зверь, а страдают хозяева совсем других зверей.

цитата sanbar

Все выгуливаете Ваши канискомплексы?
Зря Вы так, это уже на грани личного выпада.

цитата cianid

Если серьёзно: симпатии не вызывает большинство людей. ...Негодяи пользуются любовью, от "правильных" нередко тошнит.
Вы это серьезно? А я люблю людей. И по умолчанию они вызывают у меня симпатию. Т.е. если я не знаю, что человек — негодяй, то я отношусь к этому человеку с симпатией. Негодяи у меня симпатии не вызывают, разумеется. Это ненормально?

цитата cianid

В чем провинился здравый смысл, коль Вам тонкая психологическая реакция девчонки Вестерлингов дороже жизни Старков и его людей? Мне вот, наоборот.
Или это что-то вроде — "Счастье всего человечества не стоит слезы одного обиженного ребёнка"? По мне это вздор, безотвественная художественность мышления.
Ну, с последним абзацем я согласна. Эту фразу Толстого я тоже считаю вздором. Но при чем здесь она? И при чем здесь психологическая реакция? Дело идет о потере чести. Психология и детские слезы тут не при чем. Дело не в том, чтобы бросить девчонку. Дело в том, чтобы бросить ее обесчещенной. Ценность чести сравнима с ценностью жизни, и даже многих жизней. Хотя выбор здесь, безусловно, неоднозначен.

цитата cianid

Это варианты ЧЕГО?
ИМХО, это похоже на варианты оценки личности со стороны
Ну да. Надеюсь, Вы обратили внимание на слово "не" в моей цитате?

цитата cianid

Честь, теоретически, превосходит ценность жизни? Есть пределы, когда честью уже можно поступиться?
К чему разговоры о чести, если "жизнь гораздо сложнее", или — к чему разговоры о сложной жизни, если с честью шансы на нее резко снижаются?
Пределы, наверное, есть, но определить их очень сложно. Хотя это зависит от субъективных особенностей "оценщика", конечно. Судя по всему, Вы ставите честь достаточно низко, считаете ее чем-то иллюзорным, если я правильно поняла (?).

цитата Бурундук

С другой — инфантильный и трусоватый пофигист. Бегущий от ответственности, как от огня (я об этом уже говорила ранее, для мужчин — это худшее качество, ИМХО).
А в чем это выражается?

Кстати, я вот на выходных немножко поразмышляла :-) насчет того, что мир ИП суров у ужасен. И поняла, что он действительно ужасен: там сезоны могут меняться раз в несколько десятков лет. Т.е. можно прожить всю жизнь и так и не увидеть, как весну сменяет лето, потом осень, потом зима, потом опять весна. И как так можно жить? Потом, если задуматься тупо о выживании — еще люди как-то приспособятся, ладно. Но вот как выживают местные флора и фауна? Допустим, флора там специфическая, но животные-то вполне земные. Тот же медведь — он что зимой будет делать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 13:29  
Кстати, говорила мне мама- доверяй, но проверяй. Глянул сегодня про Ивана Реона: на кинопоиске по крайней мере его роль проходит под названием the Boy, а не рамси 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 14:34  

цитата sanchezzzz

на кинопоиске по крайней мере его роль проходит под названием  the Boy, а не рамси
Ниче не знаю, когда я смотрела — было the Boy, Ramsay Snow. И в энциклопедии ПЛиП уже статью отредактировали. Все равно какая-то неубедительная интрига8-) Что, создателям уже больше заинтересовать нечем?8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 14:51  

цитата Эгоистка71

Жизнь животного ценна ровно настолько, насколько это конкретное животное дорого человеку.

Т.е., любое бездомное и просто дикое животное можно убивать столько и так, как хочется? Интересный взгляд на вещи.

цитата Эгоистка71

Ценность чести сравнима с ценностью жизни, и даже многих жизней.

Т.е., ценность чести одной легкомыс ленной девицы (которую, согласитесь, никто не насиловал) стоит жизни всех преданных людей? Дворян и простых латников?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:00  
:-D Вот действительно, славный ублюдок получился этот Джофри. Буду смотреть сериал пока его не прибьют.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:04  

цитата SAM77

славный ублюдок получился этот Джофри

Очень жалко актера.
Вот станет заложником одной роли — и привет!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:05  
Slad-Ko

Он еще молодой, "у него все впереди" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:09  

цитата Slad-Ko

Вот станет заложником одной роли — и привет!
Сомневаюсь, во основном такое бывает с комедийными либо напрочь положительными героями. Хотя, всякое может случиться, конечно.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:11  

цитата Эгоистка71

Из-за животного я бы тоже не стала начинать войну. Из-за дочери, которая любит животное, — начала бы. Жизнь животного ценна ровно настолько, насколько это конкретное животное дорого человеку. А лютоволки в фильме — не просто звери детей Старков, а часть их личности. Во всяком случае, для всех остальных детей это стало так. А для Сансы — не состоялось. Очень жаль. Возможно, это изменило бы Сансу к лучшему. Кроме того, если Вы внимательно читали ПЛИО или смотрели ИП, то знали бы, что Леди НИ НА КОГО НЕ НАПАДАЛА. Ох, к сожалению, и тут все как в жизни: напал один зверь, а страдают хозяева совсем других зверей.

Я даже не знаю, на что тут возражать. Ведь я не согласна со ВСЕМ. Вместо этого предлагаю взгляд с другой стороны участников конфликта.

Наследник престола, принц (и не имеют абсолютно никакого значения его личные качества, лишь его социальный статус) подвергся нападению плохо контролируемого свирепого хищника. Просто чудо, что эта тварь прокусила только руку. А ведь легко могла загрызть. И кому же принадлежит сей гнусный зверь? О, нашим вассалам(!) — семейству Старков. А кто у нас глава дома? Кто у нас отвечает за ВЕСЬ свой клан, за поступки КАЖДОГО его члена? Эх, незадача, это Эддард Старк, липший кореш забулдыги-короля. Но нельзя же оставлять безнаказанным покушение на НАСЛЕДНИКА, это же прецендент! Дочь трогать не разрешает, но тогда хоть псину приморить! Что, этот нахал еще требует для твари, милосердной и быстрой гибели от собственной руки? Неужели король даже это ему разрешит?!

Надеюсь, картина понятна? Старкам крупно повезло ( и Эддард, в отличие от вас, это понимал), что Роберт питал нежные чувства к Нэду. Окажись на их месте кто другой, думаю одной собачкой не отделались бы;-) При чем здесь, кто какие чувства к какому животному питает? Это взрослая жизнь и в ней взрослые правила. Если на вас, или вашу дочь, не дай Бог, нападет собака, разве будете вы думать, какие чувства питают к ней ее хозяева? Вы будете рвать ее голыми руками, да еще и на хозяев заяву напишете. Мы же в ответе за тех, кого приручили. Значит и за ошибки своих подопечных несем полную ответственность. И, повторюсь, Нэд это тоже понимал. Почему вам это не понятно, даже не знаю???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:25  
По джоффри: не такая уж там шикарная и многообещающая игра актера, чтобы ему стать заложником роли

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:27  
sanchezzzz

цитата cianid

"Джодж Мартин написал письмо Джеку Глисону(Джоффри):"Поздравляю с чудесной игрой. Все тебя ненавидят".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:30  
Это же лишь мнение Мартина, с которым я вполне могу быть не согласен. Тем более, что ненависть к нему возможно было испытывать в конце девятой серии первого сезона, в остальном- жалость за никчемно начатую жизнь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:31  

цитата Эгоистка71

"Счастье всего человечества не стоит слезы одного обиженного ребёнка"? По мне это вздор, безотвественная художественность мышления.
Ну, с последним абзацем я согласна. Эту фразу Толстого я тоже считаю вздором. Но при чем здесь она?

Вы уверены, что эта фраза Толстого:-)))?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:35  

цитата sanchezzzz

Тем более, что ненависть к нему возможно было испытывать в конце девятой серии первого сезона, в остальном- жалость за никчемно начатую жизнь.

Досматриваю второй сезон, но что-то как-то жалости не вызывает. Отвращение в основном.
Ну, у всех своё мнение, я спорить не буду.
Тем более, что согласна в основном вот с этой фразой

цитата SAM77

во основном такое бывает с комедийными либо напрочь положительными героями

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:40  

цитата Эгоистка71

Эту фразу Толстого я тоже считаю вздором

Достоевского, тащемта

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:44  
Джофри один из персонажей, которыей черны без малейшего просвета. Глуп и садистки жесток и еще и труслив. Рамси не меьший садист, но не так глуп, а Гора садист и умом не блещет, но не трус. И только у Джофа комплект полный.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 16:05  

цитата Бурундук

Вы будете рвать ее голыми руками, да еще и на хозяев заяву напишете. Мы же в ответе за тех, кого приручили. Значит и за ошибки своих подопечных несем полную ответственность. И, повторюсь, Нэд это тоже понимал. Почему вам это не понятно, даже не знаю
Мне это понятно, и все это верно. Но в случае серьезной угрозы (и только в этом случае) я порву именно ее, а не кого-то другого. Не говоря уже о том, что лично я в принципе против того, чтобы любое животное нападало на любого человека. Но случай с Нимерией — явно неоднозначный. А уж Леди к нему точно не имеет отношения. Что касается всяких несерьезных угроз, то я могу Вам нарассказывать кучу мелких бытовых случаев про своего ребенка, которые ни к каким конфликтам с соседями не привели. Но не хочу злоупотреблять терпением модераторов.
А хорошему отношению Роберта к Неду грош цена, если он из-за мелкого бытового конфликта между детьми убивает члена семьи своего друга. Тоже мне дружба. Кстати, и Джоффри его в том числе и поэтому вырос уродом. Нет, поведение Серсеи и Роберта в этой ситуации ну никак нельзя оправдать. Прекрасно они понимали, что их сынок врет, но подростка в очередной раз никто не приструнил.
Lantana , на Ваш первый вопрос ко мне я отвечать не буду, поскольку это будет явным офф-топиком. Если ответ важен для Вас, задайте, пожалуйста, вопрос в другой теме и дайте ссылку. Просто мне никак не привести подходящий пример из ИП, на котором я могла бы проиллюстрировать ответ. Может быть, Вы приведете?

цитата Lantana

Т.е., ценность чести одной легкомыс ленной девицы (которую, согласитесь, никто не насиловал) стоит жизни всех преданных людей? Дворян и простых латников?
Не знаю. Да, девица легкомысленная. Да, она знала, что в ее мире девичья честь — не пустой звук, и добрачный секс не допустим. С другой стороны, она, скорее всего, не знала, что Робб по сути помолвлен, и поэтому отдалась ему, как будущему мужу. Да, это легкомыслие. Со стороны их обоих. Поступок Робба спас честь этой девушки, но подверг угрозе жизни многих преданных людей (кстати, шанс победить у него все равно был, хотя и уменьшился). Еще раз: я НЕ ЗНАЮ, правильно ли он поступил. В том-то и трудность таких решений, что куда ни кинь, всюду клин. Но однозначно осуждать человека, который сделал выбор, все же нельзя.
Stan8 и fox_mulder , спасибо за поправку.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 16:20  

цитата sanchezzzz

Это же лишь мнение Мартина, с которым я вполне могу быть не согласен.

–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 16:23  
cianid , приемлемо :-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 16:33  

цитата Эгоистка71

Судя по всему, Вы ставите честь достаточно низко, считаете ее чем-то иллюзорным, если я правильно поняла (?).

Я считаю, прежде всего, что Вы говорите слова, смысл которых для Вас самой нечеток.
Вы спрашиваете "достаточно ли низко"? Не знаю, это смотря "для чего" достаточно.
Для начала объясните мне, что по-Вашему честь и тогда мы сможем вернуться к этому интересному предмету более вооруженными для логического разбора.
Частично я уже ответил на ваш вопрос.

цитата cianid

Делание красивых поступков в крайних обстоятельствах есть гордыня, при этом до ужаса бессмысленная. Это куда менее мотивированный жест, чем дарение свободы из жалости.

Частично Вы заронили во мне подозрения изложенным видением мотивов для развязывания войн и подобными вот заявлениями:

цитата Эгоистка71

мир ИП суров у ужасен. И поняла, что он действительно ужасен: там сезоны могут меняться раз в несколько десятков лет. Т.е. можно прожить всю жизнь и так и не увидеть, как весну сменяет лето, потом осень, потом зима, потом опять весна. И как так можно жить?

Я бы даже сказал:"Как страшно жить!":-( Ведь действительно, страшнее того обстоятельства, что не все смогут увидеть смену сезонов, в Вестеросе попросту нет.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.
Страницы: 123...167168169170171...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх