Легенда 17 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Легенда №17 (2013)»

Легенда №17 (2013)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 12:54  
armitura на мой взгляд на 9. притом твердую. Единственный минус, то что все таки намутили с историей. Но на ценность фильма это не очень сильно сказывается.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 13:04  

цитата

Единственный минус, то что все таки намутили с историей. Но на ценность фильма это не очень сильно сказывается.

Согласен. Может быть, даже плюс. Мне пришлось после фильма в интернет лезть и читать, как всё на самом деле было. Попутно узнал много интересного о Суперсерии, о НХЛ, о Боброве и т.д. Думаю я не один такой... Начал с Харламова, а закончил "Красной машиной", У.Гретцки и составом хоккейной экипировки.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 13:29  
Прекрасный фильм!
В топе на Киоопоиске он уже на 18-м месте.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 14:24  
armitura
для нашего кинематографа это даже девятка. Нечасто получается у наших снять фильм подобного качества, который выходит в широкий прокат.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 16:54  
Фильм окупился полностью. Ура. Хорошую кассу берет. Что не может не радовать
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 09:30  
Кино хорошее. Так как я не фанат хоккея, особенно понравилось начало, с тренировочно-воспитательной работой. Живо напомнило "Vita Nostra" Дяченок (правда, особенно напоминать было не надо, я ее сейчас перечитываю). Я бы даже сказал, что вместе с "Духless" получилось такая стихийная дилогия :-) Про героев своего времени. Хотя "Легенда №17" сильнее по всем параметрам.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 10:34  

цитата RoofDancer

Я бы даже сказал, что вместе с "Духless" получилось такая стихийная дилогия Про героев своего времени.
Совершенно согласен. Героями своего времени как раз и являются Козловский, Лебедев и иже с ними.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 11:18  
Посмотрел я фильм. Если оценивать, то фильм на 7-ку.
Снято довольно интересно, смотрится без провисаний, кроме скомканного начала.
Но, по мне слишком уж ура-патриотично получилось. Канадцы тупыми быками изображены.

Ну а хоккейные сцены сняты ужасно, ничего непонятно, ни одной комбинации не видно, скорости маленькие, камера мелькает мелькает и всё.
Ладно больше критиковать не буду.
Трейлер отвратнейший у фильма, а сам фильм довольно ничего, я ожидал худшего.
Актеры хорошо сыграли, тут претензий вообще не может быть.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 11:55  
CHRONOMASTER — все впечатления от фильма один-в-один. :beer:

Самого хоккея-то в фильме и нет а король-то голый. Вообще нет. Все эти хваленые эксперименты с новыми замедляющими движение камерами — где они? Постоянно показывают кучу-малу на поле, чехарду или крупный план непонятно чего.
Канадцев реально жалко стало. Изобразили жвачными животными и с виду тупыми-тупыми, а "наш герой" такой сообразительный и самоотверженный-самоотверженный. Ну да и ладно. Наше же кино — имеем право.

Начало вызвало недоумение. Ну если уж показываете историю про мальчика-героя, спасшего собачку, ставшего легендой, то зачем показывать его просыпающегося после пьянки с голой девицей, да еще судя по тому, что и друг рядом

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

- может и групповушка неплохая случилась ночью))

Зачем? Хотя как мне объяснили "знающие" товарищи — это, чтобы показать, что "все мы не без греха" :) Ну да .ну да.

В остальном история одной победы. История "легенды". Американцы такие пачками в свое время снимали и многие фильмы в разы лучше.

Но нельзя не согласиться, что для нашего кинематографа это уже не традиционный провал, а "кое-что". 6,5 из 10.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 01:12  
Честно скажу, хорошее кино, но я не впечатлился... Крайне много исторических неточностей, очень много банальностей, но более всего поразили "канадцы". Я стесняюсь спросить, неужели, мы думаем, что это реальные хоккеисты сборной Канады: больше похожие на борцов и вечно жующие жевачку??? Извините, но я это понять не могу. Да и в целом ради драмы пожертвовали реальной истории, кроме Харлмаова и частично МИхайлова с Петровым да непонятного по сути Гусева никого осознанно не показали. Меньшиков очень хорош, пожалуй, единственный, кто из актеров хорош

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 01:39  

цитата pkkp

Честно скажу, хорошее кино, но я не впечатлился... Крайне много исторических неточностей, очень много банальностей, но более всего поразили "канадцы". Я стесняюсь спросить, неужели, мы думаем, что это реальные хоккеисты сборной Канады: больше похожие на борцов и вечно жующие жевачку??? Извините, но я это понять не могу.

Вы вероятно думаете, что злые пропагандисты все извратили и на самом деле канадцы были этками няшными мальчиками? Душевно советую посмотреть хронику серии. Канадцы реально были большими и страшными.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 01:42  
Огвай а наши были что ли "няшными мальчикми"?? Вы видели этих канадцев в фильме??? По сравнению с "белыми" в американских фильмах про "черных спортсменов" они просто жвалчные звери

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 11:23  
При чем здесь наши? У вас же вроде за канадцев сердце болело. Посмотрите и убедитесь — здоровые, лохматые, жующие жвачку.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 14:08  
Недостатки есть, но фильм неплохой. Придираться не очень хочется. ИМХО.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 14:42  
А мне понравилось, хотя мой приятель сдержанно критиковал за ошибки в ледовой амуниции,
но он увлекается хоккеем.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 15:20  

цитата Лoki

Единственный минус, то что все таки намутили с историей

Что касается исторической достоверности биографии самого Харламова, то авторы согласовали все изменения с родственниками, т.е. последние не посчитали, что принципиально важна реальная хронология.

цитата Огвай

Душевно советую посмотреть хронику серии. Канадцы реально были большими и страшными

И почитать интервью-воспоминания самих канадцев. Им было потом стыдно за свою грубость. Наши игроки действительно играли намного корректнее, как было принято в Европе, где грубые выходки нещадно штрафовались. А заокеанские профессионалы играли на публику и драки затевали для усиления зрелищности.

цитата JLK

мой приятель сдержанно критиковал за ошибки в ледовой амуниции

Ну, для подавляющего большинства зрителей это вообще не важно.
И еще. Мне лично фильм не показался излишне пафосным. Патриотизма — в меру.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 21:01  
Посмотрел матч суперсерии СССР — Канада.
Что могу сказать.
Как я писал ранее. В фильме все слишком преувеличено, ура-патриотизм просто зашкаливает. На youtue запись матча легко находится. Канадцы показаны тупыми быками, что неправда.
Когда канадцы реально фолили, то их сразу удаляли, что не показано вообще в фильме, а наши на протяжении матча постоянно играли в большинстве. Наши отвечали канадцам, практически не меньше канадцев бортовали. Перекидываний и таранов со стороны канадцев, как это показано в фильме, не было.
Короче фильм чисто для нашего зрителя, никакой ценности для мирового кинематографа он не имеет. Голы Харламова отличные, но в фильме Харламов 4-ре раза на 360 градусов разворачивает в своем проходе к воротам, на самом деле он просто подхватил шайбу после сбрасывания и убежал вперед по флангу и быстро бросил. И никакие быки не пытали его сбить в этот момент.

Что не отрицает великолепной игры актеров в фильме, в первую очередь Меньшикова.

Хороший фильм для уровня нашего кинематографа, но не более того.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 11:29  
Я смотреть этот фильм после всей той рекламной шумихи, всеми этими: "А вы смотрели фильм "Легенда 17"? Нет?Так может вместе сходим?" в плей-офф КХЛ не собирался. Но вот на эти выходные так получилось, что в компании посмотрел. И, честно говоря, испытал скорее положительные эмоции. Я не хочу даже говорить про хоккейные неточности, про мельтешение на площадке. Как вы хотели, чтобы Козловский закладывал харламовские финты крупным планом? Сам фильм достаточно органичен: в меру патриотичен, в меру молодежен, в меру показаны канадцы (если вы читали интервью Фила Эспозито, то дикие рожи канадских игроков кажутся не такими уж и гротескными), в меру показаны проблемы СССР. Все в меру и ничего не провисает. Я считаю, что за последние лет 5, это один из лучших фильмов. Он не шедевр, все в нем стандартно. Но крепко сбито.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 11:44  

цитата Deimos_666

Фильм действительно получился отличным. Пожалуй, самая большая неожиданность 2013 года. Нет лишней патетики и ненужного пафоса. Есть только хоккей, тренировки, первый матч суперсерии.

Как раз патетики и пафоса просто через край, через монитор прямо в комнату... Жуть как противно. А момент где толстая врачиха крася губы шамкает губами не в дугу озвучке — "это же я ему ногу по кусочкам собирала"? А переигрывание Меньшикова? Жесть.

Что впечатлило, так это сами хоккейные моменты, все остальное мусор. Как перестали наши снимать кино, так и не снимают до сих пор. Интересно на что уходят 12 миллиардов выделенных правительством на кинематограф?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 11:45  
Помоему в фильме полно вранья и не поняток.

Ну не мог он под своим №17 играть и в дубле и во второй лиге за какую-то звезду и потом сразу в ЦСКА ибо было тогда 20 номеров в команде а не хош 99 хош 77 ,
Товарняк со Спартаком перед поездкой в Канаду я тоже не полял ,это он за 3 дня восстановился или товарняк за полгода до канадцев был) ???
Про тренировки у Тарасова я даже комментировать не буду.

Кроме того получается что главный матч Харламова это 1-й суперсерии с канадцами ,что было с ним до и особенно потом фиолетово.

ЗЫ Я видел оба первых матча суперсерии 1972 и матчи ЦСКА в турах по Канаде
Такое чувство что в первый матч наплели эпизоды из других матчей (скажем Харламову по ноге заехали в 6-й игре)
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Легенда №17 (2013)»

Новое сообщение по теме «Легенда №17 (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх