автор |
сообщение |
Silent Evil
авторитет
|
|
alex33
философ
|
|
khguyrhjg
авторитет
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
practicANT
философ
|
18 января 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Горько" — с одной стороны, все как в жизни, но доведено до абсурда, с другой стороны, противно на все это смотреть. Пьянки всегда противно смотреть и совершенно не смешно. Это не комедия — это сатира. До серьезной сатиры, правда, не дотягивает, как и до комедии.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Tyrgon
магистр
|
20 января 2014 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравилась мне "Игра в правду". Думаю, это будет мой личный фаворит из российских фильмов прошлого года. Хоть и просто, зато душевно, забавно и не бессмысленно, с легкой грустинкой ностальгии...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Mary90
новичок
|
23 января 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивлена, почему так мало голосов за "СТАЛИНГРАД"- это же наша история...и пусть в современной трактовке! Бондарчук сделал все для того чтобы наше поколение и более младшее не забывало о дедах и прадедах, о том что они сделали для страны и для нас с вами.
"ЛЕГЕНДА №17"- с моей точки зрения тоже достоин...Я люблю спорт...и перед тем как пойти на этот фильм перечитала биографию Харламова...да были небольшие нюансы...но хоккейные сцены и то, что пришлось пережить этому великому спортсмену-восхищают!...Зрители на киносеансе стоя аплодировали, многие плакали, для спортсменов-мотивация!!! Первый раз в кино я видела такую реакцию от зрителей!
"ЕЛКИ 3"-как не любить этот фильм...и это в нашей то стране...мы стали сухими, расчетливыми, а фильм учит ДОБРОТЕ, ЛЮБВИ, ОТЗЫВЧИВОСТИ, ПОДДЕРЖКЕ...вообщем всем тем моральны ценностям, которых нам так не хватает)))...
|
––– В ожидании... |
|
|
elninjo_3
магистр
|
23 января 2014 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mary90 более младшее не забывало о дедах и прадедах и думало что немцы — замечательные мужики!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 января 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mary90 Бондарчук сделал все для того чтобы наше поколение и более младшее не забывало о дедах и прадедах, о том что они сделали для страны и для нас с вами.
Дрались с врагом не ради своей страны, а за любовь красивой девушки?
|
|
|
deti
гранд-мастер
|
23 января 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой рейтинг: Географ глобус пропил Игра в правду Ку! Кин-дза-дза. Метро
и еще я бы добавил очень удачную дебютную картину: "Отдать концы" Режиссер: Таисия Игуменцева
|
––– …Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам… |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 января 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deti "Ку! Кин-дза-дза" — это мультик, он даже в голосовалке по мультикам есть. Очень слабый мультик...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
prouste
миродержец
|
24 января 2014 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mary90 Удивлена, почему так мало голосов за "СТАЛИНГРАД"- это же наша история...и пусть в современной трактовке! Бондарчук сделал все для того чтобы наше поколение и более младшее не забывало о дедах и прадедах, о том что они сделали для страны и для нас с вами У Вас странные критерии для оценки качества фильма. Благие намерения режиссера и обращение к теме ВОВ сами по себе еще не делают фильм ни хорошим не плохим. Это я безотносительно того, хороший или плохой фильм Бондарчука.
|
|
|
funny
новичок
|
24 января 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивлен комментариями. Хорошо хоть результаты опроса адекватны. "Майора" и "Легенду №17" не смотрел. "Географ" — отличный фильм, правдивый. Кино, где все на своих местах. Еще отмечу "Метро". При более чем скромном бюджете на выходе получилась грамотная смесь из саспенса, катастрофы и выживания в замкнутом пространстве, при замечательной игре ведущих актеров.
|
|
|
Neoantrop
активист
|
24 января 2014 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата funny "Метро". При более чем скромном бюджете на выходе получилась грамотная смесь из саспенса, катастрофы и выживания в замкнутом пространстве, при замечательной игре ведущих актеров. А я заметил только подражание голливудским боевичкам средней паршивости, где актеры не то что толком не понимают что от них требуется, но что гораздо печальнее — они просто сами не верят в то что произносят и делают. Как тогда я, зритель, могу им поверить?
|
|
|
deti
гранд-мастер
|
25 января 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Ку! Кин-дза-дза" — это мультик, он даже в голосовалке по мультикам есть. Очень слабый мультик...
Это больше чем мультик. Это анимированная версия культового фильма 80х. "Кин-дза-дза" — это скорее мировоззрение. Осмысление реальности. Ку?
|
––– …Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам… |
|
|
prouste
миродержец
|
25 января 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deti "Кин-дза-дза" — это скорее мировоззрение. Осмысление реальности Все это было в фильме. Мультик к этому не имеет самостоятельного и чего-то добавляющего отношения.
|
|
|
zin-ilnur
активист
|
|
whostakoslavegod
философ
|
25 января 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Географа очень долго собирался посмотреть, но что-то все никак руки не доходят (благо сейчас каникулы, может, и посмотрю, а следом и отпишусь). А из представленных в опроснике фильмов видел только "Околофутбол" и "Сталинград". Имхо, по первому стоит сказать, что лишь снято грамотно, на мой взгляд. В остальном — бессмысленное и в целом совсем даже неудачно подражание "Хулиганам зеленой улицы". Ни тебе сюжета, ни смысла в действиях героев, ни внятной актерской игры. Но блин, смотря на то, как мои сверстники схавали этот зашквар, как они его ВОСХВАЛЯЮТ — мне как-то страшно за них, что ли
А "Сталинград", опять же, на мой взгляд — это лучшее, что мог снять Бондарчук. Для кинематографа РФ как-то немного не типично, а вот для голливудского, скажем, очень даже. Явно видно, как Федя по их "программке" все старался сделать. В общем-то, сделано качественно, красиво, местами даже смысла не лишено, но сама суть — солдаты, бьющиеся не за Родину, не за Сталина, а за любовь какой-то девчонки — ну, как-то вообще не для фильма о Войне. И не для фильма о Сталинграде. К тому же в контексте с Некрасовскими "В окопах Сталинграда", который я в аккурат дочитал к просмотру фильма — выглядело это все слишком глупо и даже смешно. Особенно когда Некрасов описывает грязных, исхудавших, измученных солдат, которые еле-еле засыпают в землянках, а то и вовсе, порой, ночуют в окопах, а Бондарчук показывает нам вполне себе чистых, опрятных, с виду даже сытых солдат, у которых даже кровать есть и, о господи, ВАННА — ну я не могу не ржать. Вот ей-богу. Ну и плюс ко всему, на мой скромный взгляд, показались лишними начало и концовка — со спасением немецких граждан из завала. Имхо, без проблем можно было обойтись без этого. Но блин, Бондарчук же. И да, постоянно что-то бормочущий монотонный голос Бондарчука начал раздражать уже где-то через минут двадцать после начала фильма, а ближе к концу мне его и вовсе слышать не хотелось.
Но несмотря на это, все-таки проголосовал за "Сталинград", хоть и не считаю его лучшим фильмом года.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
26 января 2014 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, может, я немного не в тему, но все-таки хочу спросить: из голосовавших за "Географа" есть тут те, кто и книгу еще прочитали? А если и есть, то скажите пожалуйста, как сильно отличается фильм от книги? А то захотелось оч сильно прочитать Иванова, а потом уже смотреть кино.
|
|
|
prouste
миродержец
|
26 января 2014 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст как сильно отличается фильм от книги Вполне себе отличается, более краток, сужены ряд линий, редуцированы диалоги. Оставляя в стороне кастинговые решения и вкрапление напеваний Пелагеи ( здесь на вкус и цвет), образ центрального персонажа, да и его жены в фильме более схематичны. С другой стороны Иванов в рамках рекламы фильма дал интервью, в котором рассказал, что из себя представляет Служкин в его понимании — и тоже книжный образ схематизировал и обеднил.
|
|
|