Три мушкетёра 2013 сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Три мушкетёра (2013, +сериал, 2014), Россия»

Три мушкетёра (2013, +сериал, 2014), Россия

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 16:34  

Режиссер: Сергей Жигунов
Сценаристы: Сергей Жигунов, Андрей Житков
Оператор: Игорь Кожевников
Композитор: Алексей Шелыгин
Художники: Леонид Карпов, Вера Зелинская
Продюсер: Сергей Жигунов

Производство: Прайм-тайм, ООО Продюсерский центр Сергея Жигунова

Премьера: 14 ноября 2013 (полнометражная лента, РФ), 16 декабря 2013 (полнометражная лента, (Украина, "1+1"), 3 января 2014 (сериал,РФ)

Cерий: 10

Актеры: Риналь Мухаметов, Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Павел Баршак, Василий Лановой, Екатерина Вилкова, Владимир Этуш, Филипп Янковский, Мария Миронова (II), Анна Старшенбаум, Константин Лавроненко, Александр Лыков, Виктор Раков, Владимир Зайцев, Ксения Кутепова, Алексей Воробьёв, Агата Муцениеце, Мишель Карлье, Борис Смолкин, Вилле Хаапасало, Екатерина Олькина, Вадим Сквирский

Жанр: исторический фильм, приключения, экранизация

«Три мушкетера» — это история о юном гасконце Д”Артаньяне, который, не познав всех радостей любви, оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII. В роте королевских мушкетеров Де Тревиля он находит себе верных друзей Атоса, Портоса и Арамиса. Мушкетеры настолько поражены кипучей энергией гасконца и его умением находить неприятности, что принимают самое живое участие не только в многочисленных стычках с гвардейцами кардинала, но и в личной судьбе Д’Артаньяна. Благодаря друзьям Д”Артаньян находит свою первую любовь — Констанцию Бонасье и ввязывается в опаснейшую историю с подвесками Королевы. Тонкий и дальновидный политик кардинал Ришелье и его подручные Рошфор и Миледи обретают в лице Д’Артаньяна опаснейшего врага. Во имя любви он готов на самые отчаянные подвиги. На пути Д’Артаньяна немало опасных соблазнов и искушений. Но он их все преодолеет, не предав своей дружбы и любви!

Предлагаю обсудить сильные и слабые стороны экранизации...

Википедия
КиноПоиск

Другие экранизации на форуме: Три мушкетёра (США,2011)
Рецензия на ФантЛабе

Бонус:

Осада Ля-Рошели (ЖЖ)
Осада Ля-Рошели (Википедия EN)
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 09:07  

цитата Stan8

Тараканы в головах зрителей, которым на конкретное высказывание (что в "Алатристе" одежды круче) тут же доказательно объясняют, что нет, все наоборот.

Специально для таких, как вы. Берёте любой фильм о тех временах, хоть сериал типа Тюдоры или Борджиа, хоть что угодно, скажем, редкий Генрих Наваррский. И везде впечатление от костюмов лучше местного реквизита драмкружка областного театра. Про главного же героя и говорить нечего.
А про Алатристе не напрягайтесь, это сравнение как выяснилось не рассчитано для вашего понимания.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 09:12  

цитата Stan8

Это я понимаю и... сочувствую...
И это, про "сочувствие" давно написано на луркморье http://lurkmore.to/%ec%ed%e5_%e2%e0%f1_%e... Тролльте реже, раз уж тоньше слабо.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 10:42  
пофистал
и чем тут онои отличаются от тех же мушкетеров? повседневная одежда. Да и посмотрел скрины тюдоров... а они в этом и на шпагах дерутся и по улице ходят?
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 10:55  

цитата пофистал

Берёте любой фильм о тех временах, хоть сериал типа Тюдоры или Борджиа

Дааааа! оказывается 16-й век равнозначен 17-му:-)))

цитата пофистал

А про Алатристе не напрягайтесь, это сравнение как выяснилось не рассчитано для вашего понимания.

"Культура" просто прёт из всех щелей.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 11:54  

цитата Хохол

и чем тут онои отличаются от тех же мушкетеров? повседневная одежда.
Тем, что смотрится как "с чужого плеча". Не вышло из них мушкетёров. Разве что бекингем и миледи ещё туда сюда 8-)
Ну и второе, надо было более броский прикид подобрать, для зрелищности, даже в ущерб "как в жизни было".

цитата Александрович

Дааааа! оказывается 16-й век равнозначен 17-му
Коммент-то не для вас 8-) Я "про шпаги" и другое мог вспомнить, какой-нибудь Сёгун или что про времена Колумба. Но я теперь буду знать, что вы отличаете 16 век от 17 (вы очень эрудированный!), хотя и не врубаетесь в то, что комментируете.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 15:22  

цитата пофистал

цитата Stan8

Это я понимаю и... сочувствую...
И это, про "сочувствие" давно написано на луркморье http://lurkmore.to/%ec%ed%e5_%e2%e0%f1_%e... Тролльте реже, раз уж тоньше слабо.

пофистал получает предупреждение от модератора

сообщение модератора

Много хамства
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 01:35  

цитата Stan8

Проблема в том, что фарс в образе ее героини Александром Дюма не предусматривался.

Это не проблема.

цитата prouste

Неужели пение куплетиков с Клюевым и есть гениальный момент?

Попросту говоря, да. Когда в рамки фарса удаётся органично ввести сцену, построенную на оттенках — это высший пилотаж.

цитата prouste

сцена с Фельтоном и завыванием при всей фарсовости мюзикла квинтэссенция дурновкусия.

Зато именно она подарила народному языку расхожую фразу, а это чего-нибудь да стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 10:37  

цитата zarya

Зато именно она подарила народному языку расхожую фразу

какую?
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 10:51  

цитата Blackbird22

какую?

Шутите?o_O ( с псевдоанглийским акцентом ) " Имя, сестра, имя! ":-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 11:44  
Если источник — именно дуэт Тереховой и Клюева, то это, скорее, "известно кардиналу". Ну и "Идешь в ... а там шпион":-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 11:53  
Лунатица, в исходной цитате, вообще-то упоминалась сцена с Фельтоном, а не Рошфором.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 11:56  

цитата Darth Divinus

Шутите?

нет. Я не знаток творения Ю-Х. Оно мне не очень нравилось даже до прочтения книги
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 12:13  

цитата Darth Divinus

Лунатица, в исходной цитате, вообще-то упоминалась сцена с Фельтоном, а не Рошфором.

Извините, слегка запуталась 8-]

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 16:15  
Не досмотрел и одной серии. Полнейший фейл. Может быть раньше, когда в доме был только один телевизор-и прокатила бы сие творение, но сейчас при всем богатстве выбора великолепных проектов на STARZ, BBC или HBO-не стоит тратить время на эту муть.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 16:26  
DemonaZZ пока мы будем глубокомысленно рассуждать про то что наши снимают феил, а

цитата DemonaZZ

сейчас при всем богатстве выбора великолепных проектов на STARZ, BBC или HBO
мы не дождемся качественной продукции.
При том что эти Мушкетеры гораздо качествение последних американских
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 18:04  
Наконец-то досмотрел все 10 серий. Местами, конечно, так себе, но за то местами — просто%-\:-((( . Я многого и не ожидал..., но на мой скромный взгляд музыкальная комедия Юнгвальд-Хилькевича на фоне этого кажется серьезнейшей экранизацией.
–––
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 18:22  

цитата Лoki

При том что эти Мушкетеры гораздо качествение последних американских

полностью согласен. не самая плохая из экранизаций дюма.
лучшее из российского за последнее время и не самое плохое по сравнению с западной продукцией.
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 18:29  

цитата ELENDAR

Я многого и не ожидал..., но на мой скромный взгляд музыкальная комедия Юнгвальд-Хилькевича на фоне этого кажется серьезнейшей экранизацией.

Такие же впечатления. Вообще видно, что режиссер хотел снять другой фильм, который будет отличатся от экранизации Хилькевича. Заметно, что тут больше действия, меньше диалогов. Ладно, пусть даже будет так, все же действительно другой фильм. Вот что меня лично разочаровало, так это сами мушкетеры. Почти совсем никакие. Опять же, полагаю, режиссер прав, что взял молодых актеров, не примелькавшихся. Верный ход, кмк. Даже Д'Араньян интересен в таком ракурсе (эдакий безмятежный дурачок), ладно, правда что-то новое, поэтому хорошо. Но остальные... Портос, кмк, слишком копировал Смирницкого, Арамиса очень мало, Атос — так себе. В итоге, не очень, именно из-за мушкетеров. кардинал хорош. И ещё, палач удался, его мало, но образ вышел сильный, устрашающий.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 18:46  

цитата Mr.Ace

Даже Д'Араньян интересен в таком ракурсе (эдакий безмятежный дурачок
в каком месте он дурачок. Глядя на этого Д'Араньяна начинаешь верить, что вот ему точно 18 лет. Бесстрашие, наплевательское отношение к смерти и в его любовь к Констанции гораздо интереснее построена чем у Ю-Х.

цитата Mr.Ace

Портос, кмк, слишком копировал Смирницкого
вот тут ни чего не могу сказать... не помню я Смирницкого в роли Портоса.

цитата Mr.Ace

Арамиса очень мало
одним эпизодом у шатра Людовига и одним словом передана вся суть человека.

цитата Mr.Ace

Атос — так себе
как бы не любил Чурсина из за убогого русского Побега образ дворянина с разбитым сердцем получился на все сто. Не плох Атос и у Ю-Х, но там половину образа делает песня Есть в старом парке.
Тут справились без песен
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 18:51  

цитата Лoki

Глядя на этого Д'Араньяна начинаешь верить, что вот ему точно 18 лет. Бесстрашие, наплевательское отношение к смерти и в его любовь к Констанции гораздо интереснее построена чем у Ю-Х.
ППКС.

цитата Лoki

одним эпизодом у шатра Людовига и одним словом передана вся суть человека.
Арамис и в других эпизодах прекрасен. Сцена, где дАртаньян возвращает его в Париж после истории с подвесками, довольно удачна. Дуэль Арамиса с Рошфором — тоже замечательный эпизод. Не говоря уже о том, что три мушкетера (Атос, Портос, Арамис) великолепно играют группой.
Страницы: 123...1213141516...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Три мушкетёра (2013, +сериал, 2014), Россия»

Новое сообщение по теме «Три мушкетёра (2013, +сериал, 2014), Россия»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх