Рим сериал 2005 2007

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Рим (сериал, 2005-2007)»

Рим (сериал, 2005-2007)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 20:00  

Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу этого сериала. Кому что понравилось, что не понравилось, насколько соответсвует истории, любимый герой, любимая сцена.

И самое главное, кто смотрел, скажите, на чем все оканчивается??? ????????? Включаю сейчас Пятый, а там... нет моего сериала :-( Неужели он закончился... так неожидано...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Луций Варен умирает и все. А что дальше???
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 21:59  
Странно, что этой темы не было, я уже раз десять на форуме упоминание "Рима" встречал. И — а-а-а! — спрячьте ж спойлер под специальный тэг.
И закончился он логично.

Люций и Пуло прошли свой совместный путь, узнали, что республика рухнула, империя — это циничные безжизненные глаза Октавиана, истинные римляне умирают. Ну а единственное что ценно — мужская дружба, Легион — когда-нибудь тоже заканчивается. Точка поставлена на мой взгляд блестяще.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 22:27  
Хорошо начинался сериал, но концовка смазана, мне не понравилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 08:15  
Наконец-то его скачала и просмотрю спокойно от начала до конца. Замечательный, действительно ИСТОРИЧЕСКИЙ сериал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 11:45  

цитата elent

Замечательный, действительно ИСТОРИЧЕСКИЙ сериал.

Кстати, кто-нибудь собирал тамошние ляпы? Потому что разбирать "Гладиатор" или "300" смысла немного, а тут вроде как сериал претендует — должны критеги набежать.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 12:02  
Сколько всего серий и сезонов?
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 12:19  

цитата Координаты чудес

Неужели он закончился... так неожидано...

Вроде бы, ходили слухи о возможном продолжении, в котором

Варен жив.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 12:26  

цитата GerD

сериал претендует — должны критеги набежать.

Практически все основные события и персонажи присутствуют и особо не переиначены. По мелочам, наверное, что-нибудь можно найти.

цитата Felicitas

Вроде бы, ходили слухи о возможном продолжении

Говорят изначально планировался как минимум еще один сезон, но произошел пожар и сгорели дорогостоящие реквизиты. А так бюджет был и так тяжеловат для сериала, то съемки решили свернуть. Как-то так.

цитата dimon1979

Сколько всего серий и сезонов?

Два сезона: 22 серии (12 в первом + 10 во втором)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 12:27  

цитата Felicitas

ходили слухи о возможном продолжении,

Да, читал про 3-ий сезон. Оба ГГ будут тамА. :) Актеры уже дали согласие...

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 12:28  

цитата ego

Да, читал про 3-ий сезон. Оба ГГ будут тамА. :) Актеры уже дали согласие...

Это свежие новости? Т.е. уже с учетом пожара и т.п.?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 12:31  
Halstein Спасибо.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 12:32  
за что купил... http://rome.cdom.ru/
06/03/2010
Продолжение сериала Рим в виде полнометражного фильма стало чуть ближе. Создатель сериала Бруно Хеллер закончил сценарий фильма. По сообщениям того же EW, главные звезды сериала Кевин МакКид и Рэй Стивенсон , вероятнее всего, будут играть и в фильме, события которого начинаются в Германии спустя четыре года после завершения сюжетной линии сериала Рим. Следующим шагом станут поиски режиссера и киностудии.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 12:32  
Классный сериал. Эта парочка Тит Пуло и Люций Варен очаровательна. Жаль что сериал закрыли.
Планировалось 5 сезонов вплоть до времен Иисуса Христа, но сериал шел перед Кланом Сопрано и продюссеры решили, что нормальные рейтинги у него только из-за Клана Сопрано, и когда он кончился и Рим прикрыли.
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 12:35  
пардон, не третий сезон, а полнометражка

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 14:11  

цитата GerD

Кстати, кто-нибудь собирал тамошние ляпы?

Меня все время раздражало упоминание слова "сер" в обращении к вышестоящему. Не знаю насколько это исторично.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 14:25  

цитата alex_72

Меня все время раздражало упоминание слова "сер" в обращении к вышестоящему. Не знаю насколько это исторично.

В переводе или в оригинале?

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 20:48  
Да бог его знает, как там было в оригинале. Но слово "сер" я слышал в двух версиях перевода: в официальном и лостфильмовском.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 21:32  

цитата alex_72

Да бог его знает, как там было в оригинале. Но слово "сер" я слышал в двух версиях перевода: в официальном и лостфильмовском.

В оригинале наверняка так же :-) Но в английском — это не ляп, а вот в русском переводе такой англицизм ни к селу, ни к городу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 21:33  
В оригинале есть, у нас обычно заменяется "господином", но вроде пару раз проскакивало "сэр", не помню только, в каком именно переводе.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 22:18  
Хороший фильм, один из немногих где есть сотрудничество персонажей в кадре — они действуют параллельно, а не поочереди.

Про ляпы не буду, а вот реальности там с избытком — например там появляются скифы буквально на пару секунд, так на них шапки — скифские.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Рим (сериал, 2005-2007)»

Новое сообщение по теме «Рим (сериал, 2005-2007)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх