автор |
сообщение |
Paranoid android
авторитет
|
|
Halstein
философ
|
26 октября 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм оставил по большей части положительные впечатления, хотя и нарекания имеются. Тем не менее, снято ровно и с приличным сценарием. Пока бы оценил на 8 из 10.
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
29 октября 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместо Брюса мог быть кто угодно. Учитывая образ одиночки в Яроботе и Ялегенде — тот жк Ясуррогат Смит. еще один фильм с эффектом "а давайте машина в пятисотый раз втаранится в пасажирское сидение". Погоня — хотелось круче. Для заявленного жанра (высокобюджетная научная фантастика) — бледно. Идея — понравилась, хоть и не нова. Проняла сцена, где Брюс вышел из больницы. 6 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
deryni
новичок
|
|
Вареный
философ
|
9 ноября 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После просмотра данной кинокартины испытал недоумение. В голове крутился простой вопрос:"И это все?" Объясню почему. В данной теме вот занимались додумыванием, почему в данном мире все так, а не эдак. Я вот заинтересовался, зачем? Поясню, что имею ввиду. Представим, что перед нами произведение( кино или книга, не важно ), мастерски намисано, интересные персонажи, сюжет, идея, и.т.д. Противоречий не замеченно, все складно и нареканий не вызывает, однако автор умышленно не раскрывает уклад мироустройства и причины, мотивы поступков персонажей, чтобы у читателя была возможность все с удовольствием обмозговать, додумать. Яркий пример: Стругацкие и их мир Полудня. Теперь вернемся к Суррогатам. Картина мира рушится даже не нарисовавшись. 2057 ничем не отличается от 2009. Упомянутые флешки, сотовые, авто, мониторы и прочие тому подтверждение. За всеми Суррогатами мира следит толстый хакер и может их отклучать по свему усмотрению. Противники Сурров живут в каком то гетто и безнаказанно вершат самосуд. Что? Откуда? Почему? Продолжать то можно долго, многие дыры здесь уже обсудили. Поле для додумывания конечно огромно, но это не от таланта режиссера или сценариста, а скорее от их бездарности. Идея у фильма конечно есть, но оригинальной ее могут назвать лишь те кто немного не в теме. Посему надо бы ее красиво и граммотно подать, но и это не выходит. Зафотошопенные суррогаты выглядят скверно, экшн так же не впечатляет. Простая и предсказуемаея детективная линия, так же не вызывает интереса. Что же остается в остатке? Идея без должного воплощения и Брюс Уиллис, а он как известно и в Африке Уиллис, при условии, что без фотошопа и косметики. 5/10
|
|
|
Ol1ka
философ
|
9 ноября 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня удивило вот что: я не помню, чтобы на экране появился хотя бы один ребенок. Если уж взрослые настолько боятся выходить на улицу, то детишек, по-идее оберегать должны еще больше. Что станет с организмом человека, который вырастет в таком кресле? Или их выращивают в особых охраняемых интернатах???
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
10 ноября 2009 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Что могу сказать — фильм хорош только Брюсом и возникшей у меня навязчивой аллюзией на "Фальшивые зеркала" Лукьяненко. Этакий абсолютно нереально-нелогичный и нежизнеспособный Диптаун наяву и воплоти (или правильней "отсуррогаченный"?)).
Но самым разочаровывающим явился сам сюжетообразующий преступный мотив и логика событий — создателя Суррогатов выдавили из бизнеса — он решил подгадить бывшим партнерам путем агитации здоровой жизни — те решили его убрать, но вместо банального, но эффективного устранения в собственной берлоге решаются на применение сверхсекретного оружия в руках фанатика-идиота из подопечных устраняемого (он же был не суррогат и скрываться кинулся в антисуррогатное гетто!). Т.е. мощная, имеющая власть и средства корпорация, знающая на момент покушения о связи изобретателя и народно-освободительного движения достаточно, чтобы посчитать возможным и эффективным для борьбы с ним (движением) устранить лишь его спонсора и вдохновителя-изобретателя, решается на такой рискованный и неорганизованный способ зачистки, как сверхоружие в руках засвеченного непрофессионала... Хочется спросить сценаристов — за кого вы нас держите?.. Но на фирменные ужимки и прыжки Брюса в лицензионном качестве мне было не жаль постратить свои 6 грн. В общем 5 из 10.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 декабря 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С самого начала было очевидно, что Суррогаты — это натуральная энциклопедия всех околофутуристических идей: от дедушки Азимова до Дэвида Брина. Но всего пару дней назад, я совершенно случайно наткнулся на малоизвестный сингапурский фантастический триллер со сверхзнакомым названием "Аватар". Перечитайте синопсис, ничего не напоминает?
|
|
|
valkov
магистр
|
29 декабря 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder это случайно не Asylum?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 декабря 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov fox_mulder это случайно не Asylum?
Нет, Сингапур, год выхода — 2004, с фильмом Кэмерона, они-просто однофамильцы. Безусловно, фильм не самого высокого класса, но сама идея очень и очень смахивает на "Суррогатов" (напомню, здесь год выхода — 2004, у Суррогатов — 2009).
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
30 декабря 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder но сама идея очень и очень смахивает на "Суррогатов"
Не очень-очень, а лишь слегка. Подобных фильмов со схожей тематикой при желании с десяток можно набрать. Что же, теперь каждый из них в укор "Суррогатам" ставить?
цитата fox_mulder (напомню, здесь год выхода — 2004, у Суррогатов — 2009)
Напомню, что фильм снят по комиксам. Год выхода — 2005. И источником вдохновения послужил вовсе не какой-то там ширпотребный сингапурский фильмец.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 декабря 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Что же, теперь каждый из них в укор "Суррогатам" ставить?
Когда в сюжете начисто отсутствует что-либо свое, а каждый сценарный поворот вызывает ощущение "дежа вю" — безусловно.
цитата Kuntc Напомню, что фильм снят по комиксам. Год выхода — 2005. И источником вдохновения послужил вовсе не какой-то там ширпотребный сингапурский фильмец.
Ну судя по конечному результату, и сами комиксы представляли из себя аналогичный ширпотреб. Ширпотреб за 5 миллионов или за 70 — какая, в сущности разница?
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
30 декабря 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Когда в сюжете начисто отсутствует что-либо свое, а каждый сценарный поворот вызывает ощущение "дежа вю" — безусловно.
Если бы в случае с "Суррогатами" было действительно так, то, может быть, и согласился. Но в данном случае такой подход не катит. Сценарные повороты местами предсказуемы, но основа фмльма — оригинальна и самостоятельна.
цитата fox_mulder сами комиксы представляли из себя аналогичный ширпотреб.
Читали?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 декабря 2009 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Сценарные повороты местами предсказуемы, но основа фмльма — оригинальна и самостоятельна.
Не являясь ни пророком, ни ясновидцем, предугадывал все происходящее на экране с опережением минут в 20. Все это я уже где-то видел, причем в гораздо лучшем исполнении.
цитата Kuntc Читали?
Смотрели?
|
|
|
vgjdh
гранд-мастер
|
5 января 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суррогаты утопическая идея, деградирующие ауитики не продержатся и поколение — повымирают. Фильм озвучивает идею — живое лучше неживого (хотя порой будет тяжело и больно), остальное — зрелищность, сюжет, игра ничего выдающегося.
|
|
|
peterK
миротворец
|
10 января 2010 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проходной фильм, но в отличии от многих среднего качества детективов и фантастики запомнится своей идеей. Простенько, не затянуто. 7/10. Много вопросов по логике и жизненности показанного мира и т.д. Согласен. Хотя самый улетный для меня момент, как в конце агентесса прыгала по машинам. Она-то суррогат, но как при приземлениях ей удалось каблуки не сломать? Вот это круто!
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Beksultan
миродержец
|
10 января 2010 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея суррогатов уже была у Станислава Лема в романе "Мир на Земле" 1984-го года, только они там назывались теледублями. Но посмотрел с интересом, фильм неплохой. Хотя огрехов конечно же много. Люди лежат сутками на обычного вида креслах и не зарабатывают пролежней? То ли дело Кэмерон, который в "Аватаре" тычет зрителю в глаза суперпупер специальный гель на лежанке оператора аватара...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
lexxking
миротворец
|
15 января 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невыразительный фильм, скучный и предсказуемый, такой же стерильный как отфотошопенный и прорезиненный Брюс Уиллис с дурацкой прической. Лучше в 10 раз пересмотреть "Крепкий орешек" — вот где Уиллис блещет и радуетю
|
|
|
ловец звёзд
активист
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|