Тюдоры сериал 2007 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Тюдоры (сериал, 2007-2010)»

Тюдоры (сериал, 2007-2010)

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 22:36  
SteelyFox я просто видела более сильное исполнение. и видно уже не могу её полноценно воспринимать

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 22:44  

цитата Kira.German

SteelyFox я просто видела более сильное исполнение. и видно уже не могу её полноценно воспринимать

А можно полюбопытствовать, чье? Может, я тоже пересмотрю свое мнение?;-)
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 18:52  
Первые два сезона классные, где Анна Болейн, вторые два-скукота, досмотрела даже не знаю, зачем..

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 20:21  
Надежда, эта скукота называется "история Англии"

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 21:02  
eloiza, оно конечно так, но только вот и мне тоже 3 и 4 сезоны показались гораздо более скучными, чем первые два. Особенно последний, где ИМХО, уже совсем не осталось харизматиков, державших на себе предыдущие сезоны, вроде Уолси и Томаса Мора, Томаса и Анны Болейн, Кромвеля, или хотя бы Кэтрин Говард. Последняя серия, где хоть в виде призраков, но вернулись первые три жены Генриха, в этом плане была как глоток свежего воздуха.

Тут как бы речь не об истории, а о том, как и кем она преподносится. В первых сезонах лично для меня это было потрясающе, завораживающе, роскошно....Какие актеры, какие страсти, интриги... в последнем же все довольно скучно. Все ИМХО, разумеется.;-)

А вообще было бы интересно, если бы создатели не зациклились на одном-единственном Тюдоре, а показали бы и царствования его троих детей. Что маленький Эдуард, что Мария Кровавая, что великая Елизавета — уверена, это было бы потрясающе.8-)
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 22:12  
После потери интересных образов и актеров сериал смяли и ... Причем ПОСЛЕДНЯЯ жена Генриха — это ж шедевр исторического везения и невезения. Ведь чудом оставалась жива!!! И пережила опасность топора. И опять замуж вышла. Ей одной можно дать целый сезон. Ну и потянуть трех его детей... Ммм... Не утянули бы. Даже Эдуард вышел бы серий на 12. А уж огроменную эпоху Елизаветы — сезона 4.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 22:16  

цитата hellsing

А уж огроменную эпоху Елизаветы — сезона 4.
Автор "Тюдоров" Майкл Херст уже изложил свою версию ее восхождения на трон в полнометражных художественных фильмах "Елизавета" и "Золотой век", в которых он также выступал в качестве сценариста. Очевидно, что по отношению к дилогии Капура, "Тюдоры" выполняют роль своеобразного приквела. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 22:52  
А сериал о Елизавете в Великобритании был — умный, но очень скучный. Это мне такое нравится, зрители же почти нулевой драйв не воспримут.
И потом — ну какой же фильм Капура "Елизавета" исторический:-)?
Там даже убили людей, которые жили и здравствовали много лет. Лорд Берли ни в какую отставку не был отправлен — точно наоборот. А уж с ближайшим любовничком... Это анекдот тянулся еще десятилетия. Беднягу называли шариком на резинке — то улетит, то притянется. Никакой трагедии с белым лицом — сплошной фарс! Шикарный фарс!
Но фильм я люблю! Очень! За актеров!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 22:57  

цитата hellsing

И потом — ну какой же фильм  Капура "Елизавета" исторический?

А я его и не называл историческим. К тому же, в "Тюдорах" тоже хватает косяков с историческими соответствиями, когда сценаристы буквально на лету переписывали истории не просто отдельных персонажей, но даже целых семей. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 23:01  
Вот это да! И еще как!
Но вот любопытно — в сериале у меня возникало сталинское "нэ так всо было, нэ так"! А в фильме нет.
Дело в том, что в фильме пострадали "отрицательные персонажи". А в сериале довольно поганенькие герои жили и ничего. А хотелось сказать — не было такого.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 12:11  
Отличный сериал!Посмотрела пока что 2 сезона и перешла к 3.Смотрю и не могу оторваться.Прекрасный,атмосферный сериал!Понравилось абсолютно все.Прекрасные декорации,костюмы,постановка танцев и турниров.Также невозможно не отметить актёрскую игру.Очень понравилось как отыграли свои роли Джонатан Риз Майерс (Генрих) и Сэм Нил (Кардинал Вулзи).Последнего считаю самым интересным персонажем!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Очень жаль,что он был только в первом сезоне:-(

Понравилась вот этот его разговор:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"-Вы следите за моими интересами?
-да, Ваше Преосвещенство, как орел!
-не надо как орел, высоко летает, будьте голубем и гадьте на все."

С большим удовольствием досмотрю сериал до конца!

цитата SteelyFox

А вообще было бы интересно, если бы создатели не зациклились на одном-единственном Тюдоре, а показали бы и царствования его троих детей. Что маленький Эдуард, что Мария Кровавая, что великая Елизавета — уверена, это было бы потрясающе.
Полностью с Вами согласна!
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Тюдоры (сериал, 2007-2010)»

Новое сообщение по теме «Тюдоры (сериал, 2007-2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх