автор |
сообщение |
Terminator
философ
|
5 декабря 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy Вы тоже меня не слышите и не слушаете. Что такое "текстовка"? Что это за термин? И что это за люди такие особенные "понимающие в кино"?
Ну, блин, погуглите, что ли...
цитата serlogy Точная экранизация пьесы возможна только в виде телеспектакля.
Дни Турбиных Не будите спящую собаку Старший сын Обыкновенное чудо Тот самый Мюнхгаузен Пять вечеров и т.д.
цитата serlogy Поясните мне, пожалуйста, что на Ваш взгляд так существенно изменил Гайдай в содержании?
Слушайте, Вы всерьез думаете, что я сейчас все брошу, возьму в руку книгу, включу фильм и начну крыжить отличия? Вы оптимист. Могу посоветовать почитать что-нибудь о самой пьесе, уделите побольше внимания персонажам Бунши и Грозного. Булгаков не просто комедь писал.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
serlogy
активист
|
5 декабря 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Ну, блин, погуглите, что ли... По поводу "текстовки" или про "понимающие в кино"? Погуглил — значение термина "текстовка" по словарю Ожегова — "Краткий текст, поясняющий рисунок, снимок, плакат, карикатуру". Что из этого Вы имели в виду? "Как тебя понять, когда ты ничего не говоришь! "
цитата Terminator возьму в руку книгу, включу фильм и начну крыжить отличия я просил указать существенные изменения сюжета.
цитата Terminator Булгаков не просто комедь писал. А Гайдай, значит, просто комедь снял... Може Вы оставите назидательный тон? Почему Вы априори считаете, что с творчеством Булгакова я знаком слабо?
|
|
|
Terminator
философ
|
5 декабря 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy По поводу "текстовки" или про "понимающие в кино"? Погуглил — значение термина "текстовка" по словарю Ожегова — "Краткий текст, поясняющий рисунок, снимок, плакат, карикатуру". Что из этого Вы имели в виду? "Как тебя понять, когда ты ничего не говоришь! "
Вы задаете риторические вопросы, я даю риторические ответы. По-моему, тут все понятно.
цитата serlogy я просил указать существенные изменения сюжета.
Я не говорил о существенных изменениях сюжета. Я говорил о существенном изменении материала.
цитата serlogy А Гайдай, значит, просто комедь снял...
Угу. И хорошо снял, в этом он был мастер.
цитата serlogy Почему Вы априори считаете, что с творчеством Булгакова я знаком слабо?
Ну, если Вы читали пьесу и статьи о ней, Вам все должно быть ясно. Если не читали — прочитайте. На что обращать внимание, я вроде бы уже написал. Бунша и Грозный. В остальном — сапиенти сат.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Вася Пупкин
философ
|
|