Сонная Лощина сериал 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сонная Лощина (сериал, 2013 - ...)»

Сонная Лощина (сериал, 2013 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 17:57  

цитата Evil Writer

Вот кстати над его образом мне кажется стоило малость поработать.

Поработать в смысле персонажа в целом или в смысле его внешнего вида?
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 18:44  

цитата Zee Beckett

Поработать в смысле персонажа в целом или в смысле его внешнего вида?

Я думаю в целом. Как-то аляповато смотрится всадник, особенно обвешанный современный оружием, да еще такая махина в немного броском костюме. Мне кажется сам Смерть должен быть другим, более мрачным и зловещим, особенно для сериала с такой атмосферой.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 21:15  

цитата Evil Writer

аляповато смотрится всадник, особенно обвешанный современный оружием

У меня, кстати, тоже возникло такое впечатление.

Посмотрела пилот. Пока интерес не пропал, ждем вторую серию. Мешанина, конечно, кажется, только пара имен и название городка осталось. Показалось, что перегруз с мистикой. Но в целом, смотрибельно.
–––
Videre majus quiddam...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 22:22  

цитата redmarie

Пока интерес не пропал, ждем вторую серию.

На мой взгляд, интерес весьма бодрый, несмотря на мелкие придирки типа всадника и его притирки к тем четырем.

цитата redmarie

Мешанина, конечно, кажется, только пара имен и название городка осталось.

Я бы сказал, что убили все напрочь. Сериал, чисто по мотивам и не более, но кто знает, добротный пилот с некоторыми недочетами, еще не провал, учитывая хорошую атмосферу.

цитата redmarie

Показалось, что перегруз с мистикой.

А мне кажется так и будет весь сериал:-)
И кстати, да, что-то есть от Сверхъестественного.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:15  

цитата Zee Beckett

Создатели обошлись без классических тупых шуточек, свойственных для жанра "человек из прошлого попал в наше время". Хотя в сцене встречи Икабода с грузовиком было нечто комичное.

А на мой взгляд, наоборот, крайне недостоверно показано как герой с первой же секунды ни на йоту не сомневаясь принимает версию про перенос в будущее и совершенно не имеет никаких проблем во взаимодействии с окружающим миром и объектами, которые он первый раз в жизни видит.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:16  

цитата Evil Writer

кажется так и будет весь сериал:-)
И кстати, да, что-то есть от Сверхъестественного.

Вот потому, что отдает какой-то вторичностью, остается надеяться, что создатели, замутив такое в пилоте, не скатятся в банальщину и не сольют сюжет...
–––
Videre majus quiddam...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:17  

цитата Фикс

А на мой взгляд, наоборот, крайне недостоверно показано как герой с первой же секунды ни на йоту не сомневаясь принимает версию про перенос в будущее и совершенно не имеет никаких проблем во взаимодействии с окружающим миром и объектами, которые он первый раз в жизни видит.

Конечно это не показано максимум психологически достоверно, но думаю это мелочи.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:19  

цитата redmarie

Вот потому, что отдает какой-то вторичностью, остается надеяться, что создатели, замутив такое в пилоте, не скатятся в банальщину и не сольют сюжет...

В принципе да, чувствуется что много натаскано из других источников. Но я тоже боюсь, что ребята еще ударятся в нечто похожее на баффи или сверхъестественное:-)
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:33  

цитата Фикс

Я имела в виду, что создатели не стали заострять внимание на этих проблемах и делать из них хохмочки, как это бывает в сюжетах про пришельцев из прошлого. Это было бы неуместно, мне кажется.
Хотя, конечно, Икабод и стекла в патрульной машине — это забавно)
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:52  
Дешевый трешак.
В 80-е такие штамповали сотнями. Рецепт простой.
Берем старую легенду (король Артур, Дракула и т.д.). Переносим в современный американский город.
Добавляем парочку копов, обязательно. Сцена на кладбище, сцена в психушке, перестрелка с патрульными на улице.
Все штампища налицо. И никому тогда и в голову бы не пришло называть эту дешевку категории B «шедевром».

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:56  

цитата Денис Чекалов

И никому тогда и в голову бы не пришло называть эту дешевку категории B «шедевром».
А кто говорит о шедевре?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:59  
Денис Чекалов
О шедевре речи и нет. Но не трэш и не тянет.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 19:54  

цитата Zee Beckett

Я имела в виду, что создатели не стали заострять внимание на этих проблемах и делать из них хохмочки, как это бывает в сюжетах про пришельцев из прошлого. Это было бы неуместно, мне кажется.

Согласен, но построенных на разницы в восприятии пары-тройки забавных моментов на серию явно не хватает, и при доле вкуса у сценаристов можно не ударяться в штампованные гэги. Тем более при такой интересной трактовке всаднике без головы с автоматом и дробовиком небольшая самоирония сериалу явно лишней не будет. ;-)

цитата Денис Чекалов

Дешевый трешак.

Скорее неплохой драйвовый боевичок с мистическими элеметами без особых претензий. Да и визуально никак не треш не тянет.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 11:36  
Когда кстати будет вторая серия?
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 11:42  
Evil Writer
Расписание серий
23 сентября 2 серия Blood Moon
30 сентября 3 серия For the Triumph of Evil
7 октября    4 серия Obscura
14 октября 5 серия John Doe
4 ноября 6 серия Join, or Die

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 11:46  
DRACULA
Благодарю8-)
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 11:47  
Интриганы!) Пойду смотреть.
–––
Devil my care!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 12:08  

цитата Ukcap

Пойду смотреть.

И то дело!:beer:
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 16:09  
Пилотная серия привлекла внимание. Живенько. Ужастиков чуть подпущено.
Серьезный вопрос один: современная американская лошадка тоже стала сверхъестественной? Где-то она обретается, пока всадник прячется от солнца и что-то жует? Или все уже, стала Бинки?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 22:25  
Позабавил момент с убийством шерифа в исполнении К.Брауна))) :-))) попинали трупик Горца )), жалко, что неплохого актера так использовали. Мои впечатления пока — серенько, Курцмана и Орчи уже подводит чувство меры, классику смешали с трешэм, этот сериал явно из той же оперы, что и бекмамбетовский "Авраам Линкольн — охотник на вампиров". Единственное что спасает сериал это динамика от Уайзмана, талант снимать экшен за копейки зря не пропадает, только вот загвоздка есть — он снял пилот и не факт, что будет дальше снимать, а чернорабочие режики обычно планку сильно опускают поднятую пилотным выпуском. Но на безрыбье пойдет, сериал пока интересует лучше глупого Гримма и выродившегося сериала про братьев Винчестеров.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сонная Лощина (сериал, 2013 - ...)»

Новое сообщение по теме «Сонная Лощина (сериал, 2013 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх