Лучший образ Дьявола в кино

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший образ Дьявола в кино.»

Лучший образ Дьявола в кино.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 12:33  
У него много имен, много лиц, много разнообразных повадок и стилей поведения.

1) Роберт Де Ниро в роли Луи Сайфра в "Сердце Ангела" — зловещий, немногословный, непреклонный.
2)Джек Николсон в роли Дэрила Ван Хорна в "Иствудских ведьмах" — любвеобильный, развязный, эксцентричный.
3) Аль Пачино в роли Джона Милтона в "Адвокате Дьявола" — философствующий, красноречивый, циничный.

Но во всех этих разномастных обличиях ЕГО невозможно не узнать. ;-)

ЗЫ небольшое замечание к автору темы: а почему в опросе отсутствует Вигго Мортенсен, сыгравший роль Люцифера в фильме "Пророчество" (1995)???? И еще: что в опросе, посвященном лучшему исполнению Дьявола делает Эллен Берстин из "Изгоняющего дьявола", когда роль одержимой девочки исполняла Линда Блэр? o_O

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 13:10  
Если говорить еще и о сериалах,то неизгладимое впечатление произвел образ Джона Локка из последнего сезона LOST-в какой то степени воплощение вселенского зла,и дьявола в т.ч.)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 13:31  
Если вспоминать лучшие сериальные воплощения этого образа, то на ум сразу же приходят:

-Гэри Коул в роли шерифа Лукаса Бака, сериал American Gothic (по русскому прокатному паспорту — "Шериф из преисподней")

- Марк Пелегрино, сыгравший одну из оболочек Люцифера в пятом сезоне "Свеерхъестественного".

-Колм Фьоре, исполнивший роль Андрэа Леножа в кинговской "Буре столетия":

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 13:32  
Как я могла забыть — рассыпающий искры Даниэль Этой в "Моя жизнь — это ад". Не сам Сатана, так, черт не из первых — но какое обаяние, сколько шарма и наглейшей харизмы :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 13:36  
Только Аль! Остальные рядом не стояли)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 13:39  

цитата Mierin

Кстати, эпизодическое существо в "Страстях Христовых" у Гибсона, воплощающее дьявола, тоже весьма колоритно. Бесполое воплощенное зло.

О да. Розалинда Челентано в этой роли великолепна.
–––
My own story comes from all the stories I’ve heard.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 18:11  
А мне в Константине Дьявол понравилсяну просто СУПЕР !!!!!!!Очень уверенно , натурально и ощущаемо :-))

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 18:20  

цитата Tryamm

Откуда, кстати, это взялось в опросе? В фильме- Louis Cyphre или Луис Сайфиер в рууском переводе. При чем тут Фергюссон?

Писал по памяти от просмотра нашего дубляжа.

цитата armitura

В опросе убрал расшифровку по фильмам "Дьявол" и "Шесть демонов Эмили Роуз" ибо это нехилые такие спойлеры

А с Эмили Роуз что не так? :-)

цитата fox_mulder

ЗЫ небольшое замечание к автору темы: а почему в опросе отсутствует Вигго Мортенсен, сыгравший роль Люцифера в фильме "Пророчество" (1995)? И еще: что в опросе, посвященном лучшему исполнению Дьявола делает Эллен Берстин из "Изгоняющего дьявола", когда роль одержимой девочки исполняла Линда Блэр?

Написал только тех чертей, которых сам видел :-), а с девочкой видимо напутал, доставал из кинопоиска 8:-0

Сам я также отметил Пачино, ДеНиро, Стормаре, Блейка и, почему-то, Бирна из Конца Света, смотрел давно, впечатления приятные, но если пересмотреть, боюсь, передумаю.
–––
Suum cuique.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 20:21  

цитата VladD

cianid

100 %
Предлагаете добавить такой вариант в опрос? :-D

Интересно, если самого очевидного вероятного будущего лидера по популярности ставить не в вершину списка, а прятать куда-нибудь в серединку, то насколько бы изменилась картина опроса?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 20:23  
Безусловно, Аль Пачино.
Были и другие удачные образы. Но Этот — лучший.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 20:27  
Том Уэйтс в "Воображариуме" переиграл обоих молодых дарований одновременно. Да и вообще классный образ.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 22:25  
СЕРДЦЕ АНГЕЛА-РОБЕРТ ДЕ НИРО
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА-АЛЬ ПАЧИНО

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 23:45  
Cardinal_St

Тоже неплохо ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 02:14  
В "Байках из склепа: Демон ночи" Билли Зейн играет Дьявола, и хотя мне этот актер не шибко симпатичен, в отзывах к фильму народ плачет и рыдает: дьявол очарователен, харизматичен, привлекателен!
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 10:42  

цитата Cardinal_St

Интересно, если самого очевидного вероятного будущего лидера по популярности ставить не в вершину списка, а прятать куда-нибудь в серединку, то насколько бы изменилась картина опроса?

возможно, Вы правы. Я вносил их в той последовательности, в которой стоят оценки в Кинопоиске.
–––
Suum cuique.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 15:02  
просто дам несколько цитат, и вы (быть может;)) поймете мой выбор:

цитата

Чувство вины — это все равно что мешок тяжелых кирпичей, да сбрось-ка их с плеч долой… А для кого ты таскаешь все эти кирпичи? Для Бога? В самом деле, для Бога? Так позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравится наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу — никогда.
— Лучше царствовать в Аду, чем служить на небесах?
— А почему нет? Здесь, на земле, я погружен в ее заботы с сотворения Мира, я приветствовал каждую новинку, которую мечтал заполучить человек, я помогал ему во всем и никогда не осуждал. Более того, я никогда не отвергал его, несмотря на все его недостатки; я фанатично влюблен в человека; я гуманист, быть может, последний на Земле. Кто станет отрицать, если только он не выжил из ума, что двадцатый век был исключительно моим веком! Ведь этот век, Кевин, от альфы до омеги, мой; я достиг апогея силы; теперь мой звездный час, наш звездный час…

цитата

Кто-то любит жизнь, кто-то ненавидит... Плоть слаба, Джонни, лишь душа бессмертна. Твоя принадлежит мне!

цитата

Когда мы ошибаемся, всё валят на дьявола, когда Бог ошибается, говорят: "Природа!"

Был еще колоритный и вертлявый (согласно отечественной традиции)) чертяка в фильме "Пропавшая грамота", но, думается, он здешним не чета ;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 15:27  
Ни одного не увидела и не увижу. Как невозможно показать Бога, так невозможно показать и Сатану. Будет всегда мужик в костюме. Более или менее поверила де Ниро, потому что в фильме акцент не на дьяволе. Паркер снимал как раз правильно: создавал атмосферу ада, и вот она заставляет поверить в последние минуты в то, что мужик в черном — воплощение Сатаны.
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 23:04  
в "The Hire: Сделка с дьяволом" Тони Скота дьявола интересно изобразил Гэри Олдман!!:-)

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 23:10  

цитата mitriyijz

Гэри Олдман
отлично изобразил Жана-Батиста Эммануэля Зорга, а уж дьявол Зорг или мелкая его шестеренка — каждый решает сам.
По мне — он душка, работяжка, ударник капиталистическага труда.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 23:17  
точно душка!! ну вылитый Бондарчук в "Обитамом острове"

в свой бы вариант ответа добавил Воланда Юрия Кары ,(гафт)
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший образ Дьявола в кино.»

Новое сообщение по теме «Лучший образ Дьявола в кино.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх