Триллеры

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Триллеры»

Триллеры

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 11:16  
Обман со стороны режиссёра/сценаристов 8-)

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 11:50  
ArK ??? В смысле всё оказалось не тем чем казалось? Но Вы же такого и заказывали? Или я уже окончательно %-\?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 12:33  
Нет, подвоха я как раз ожидал и строил разные версии.
Но нам в итоге предъявили вообще нечто невразумительное, что, по меньшей мере, требует дополнительного разъяснения.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 12:48  

цитата ArK

Но нам в итоге предъявили вообще нечто невразумительное, что, по меньшей мере, требует дополнительного разъяснения.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Никакого убийцы не было. У девчонки раздвоение личности и все убийства совершала она сама. Вторая личность и есть "маньяк". Вся линия маньяка-убийцы, в моменты охоты на саму девчонку — ложные воспоминания — компенсаторно-защитный механизм психики. Мне лично дополнительных объяснений не потребовалось ;-).

Один-два отловленных ляпа списал на малобюджетность и общую трэшовость :-))) фильма.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 13:18  
1. Первое убийство мы видим ещё тогда, когда обе девушки едут в машине.

2. Откуда взялся фургон, в котором маньяк возил девушек?

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 14:25  
ArK,
1. Мы не можем знать когда именно это убийство имело место.
а) Это могло быть воспоминание о событии, произошедшем ранее — последовательность событий для зрителя может не совпадать с последовательностью событий для персонажа фильма.
б) Это могло быть ложное воспоминание, о событии которого и не было. При раздвоении личности каждая из субличностей может формировать подобные для заполнения лакун своего восприятия реальности в периоды "сна" (когда бодрствует другая). Не знаю насколько это соответствует реалиям психиатрии, но в кино и в литературе подобное свойство неоспоримо "Бойцовский клуб", "Тайное окно", "Извлечение троих" (книга) и т.д.
2. Мог бы начать выкручиваться (фургон был угнан; был подогнан к месту действия заранее, ибо поездка несомненно не была спонтанной, а готовилась) но не стану. Именно про такие моменты я писал:

цитата bubacas

Один-два отловленных ляпа списал на малобюджетность и общую трэшовость :-))) фильма.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 14:28  
Да, но картинка не складывается и зритель чувствует себя обманутым.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 14:39  
ArK, у меня сложилась. Я и не ожидал от столь "дешёвого" фильма высокого качества. Вероятно у Вас просто более высокие критерии оценки.
Очень рекомендую в таком случае "Идеальный побег" — триллер (обязательно в режиссёрском варианте);
"Идентификация" — триллер;
Оба подходят под запрос и оба очень качественно выполненные образчики требуемого условия.
"Подозрительные лица" и "Игра" — классика подобного жанра. Одни из моих любимых фильмов. Что называется mast seen.
"Помни" — не совсем триллер, но фильм обязательно надо посмотреть если Вы любитель сов ;-), которые не совы .
Ну, и далее по списку рекомендованного. Там мало триллеров — есть драмы, боевики, фантастика, байопик (если я правильно пишу это слово); но все они интересные и во всех есть люди и события, которые не те чем кажутся.
Отдельно, идёт мой любимый триллер "Кто Вы, мистер Брукс" — он под условие подпадает лишь частично (буквально парой сцен). Но настолько меня впечатлил, что просто не могу его Вам (и всем :-)))) не порекомендовать.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 15:07  
Еще вспомнил интересный мистический триллер "Треугольник". Рекомендую.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 15:11  
ArK, ещё один есть "Рука, качающая колыбель". Хотя аннотация на Кинопоиске — жестокий спойлер. Не читайте :-))).

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 15:35  

цитата

Еще вспомнил интересный мистический триллер "Треугольник". Рекомендую.

Треугольник смотрел.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:26  
ArK, ещё вспомнил триллер — "Игра в прятки", с Робертом Де Ниро. И, да, "Тайное окно" экранизация С. Кинга

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сценарист отказался от сверхъестественного аспекта,

и получился именно триллер.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:31  
И ещё не то что бы триллер, но в целом подходит "Полный облом".

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:36  
ArK, ещё есть "Мой кровавый Валентин". Но там та же история, что и с "Кровавой жатвой" — настоящий ужастик, а не триллер, но уже классом повыше. Возможно он не вызовет у Вас такого же разочарования.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:38  
Ну, и ещё бессмертная "Пила". Но только первая часть, остальные уже лишены того очарования, когда в финале всё ставится с ног на голову.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:47  
ArK, и ещё "База Клейтон" , это скорее боевик, но однозначно соответствует требованиям. И ещё "Турист" — приключенческая авантюра, и вроде есть европейский "оригинал" с которого он был переснят, но тоже подходит под запрос.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:53  
ArK, слушайте самое главное чуть не забыл — "Дикость" :cool!:. Но тоже только первую часть. Остальные — конвейер и не стоят внимания.
ПС. Извиняюсь за множество мелких сообщений, но у меня почему то "глючит" редактирование постов.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 17:02  
Вот, насчет "Дикости", и только первой части, согласен:beer:
А "Кровавая жатва" в облагороженном американском и не таком кровавом варианте — "Острота ощущений", отличный, кстати, фильмец, уже лет десять, время от времени, пересматриваю.
Еще могу предложить французские — "Гангстеры" и, в меньшей степени, "Набережная Орфевр, 36" и "Отдел 13" ("Диамант 13").
А если экшн, то "Долгий поцелуй на ночь"

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 17:04  
А "Турист" переснят с французского фильма "Неуловимый" (ориг. название "Anthony Zimmer"), гдн вместо Анджелины Джоли Софи Марсо

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 17:33  

цитата bubacas

"Рука, качающая колыбель"

Помню, очень понравилось.
Давно не видел чего-то похожего...
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Триллеры»

Новое сообщение по теме «Триллеры»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх