автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
bubacas
философ
|
|
ArK
авторитет
|
31 июля 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, подвоха я как раз ожидал и строил разные версии. Но нам в итоге предъявили вообще нечто невразумительное, что, по меньшей мере, требует дополнительного разъяснения.
|
|
|
bubacas
философ
|
31 июля 2014 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Но нам в итоге предъявили вообще нечто невразумительное, что, по меньшей мере, требует дополнительного разъяснения.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Никакого убийцы не было. У девчонки раздвоение личности и все убийства совершала она сама. Вторая личность и есть "маньяк". Вся линия маньяка-убийцы, в моменты охоты на саму девчонку — ложные воспоминания — компенсаторно-защитный механизм психики. Мне лично дополнительных объяснений не потребовалось . Один-два отловленных ляпа списал на малобюджетность и общую трэшовость фильма.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
bubacas
философ
|
31 июля 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, 1. Мы не можем знать когда именно это убийство имело место. а) Это могло быть воспоминание о событии, произошедшем ранее — последовательность событий для зрителя может не совпадать с последовательностью событий для персонажа фильма. б) Это могло быть ложное воспоминание, о событии которого и не было. При раздвоении личности каждая из субличностей может формировать подобные для заполнения лакун своего восприятия реальности в периоды "сна" (когда бодрствует другая). Не знаю насколько это соответствует реалиям психиатрии, но в кино и в литературе подобное свойство неоспоримо "Бойцовский клуб", "Тайное окно", "Извлечение троих" (книга) и т.д. 2. Мог бы начать выкручиваться (фургон был угнан; был подогнан к месту действия заранее, ибо поездка несомненно не была спонтанной, а готовилась) но не стану. Именно про такие моменты я писал:
цитата bubacas Один-два отловленных ляпа списал на малобюджетность и общую трэшовость :-))) фильма.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
bubacas
философ
|
31 июля 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, у меня сложилась. Я и не ожидал от столь "дешёвого" фильма высокого качества. Вероятно у Вас просто более высокие критерии оценки. Очень рекомендую в таком случае "Идеальный побег" — триллер (обязательно в режиссёрском варианте); "Идентификация" — триллер; Оба подходят под запрос и оба очень качественно выполненные образчики требуемого условия. "Подозрительные лица" и "Игра" — классика подобного жанра. Одни из моих любимых фильмов. Что называется mast seen. "Помни" — не совсем триллер, но фильм обязательно надо посмотреть если Вы любитель сов , которые не совы . Ну, и далее по списку рекомендованного. Там мало триллеров — есть драмы, боевики, фантастика, байопик (если я правильно пишу это слово); но все они интересные и во всех есть люди и события, которые не те чем кажутся. Отдельно, идёт мой любимый триллер "Кто Вы, мистер Брукс" — он под условие подпадает лишь частично (буквально парой сцен). Но настолько меня впечатлил, что просто не могу его Вам (и всем ) не порекомендовать.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
31 июля 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вспомнил интересный мистический триллер "Треугольник". Рекомендую.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
bubacas
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
bubacas
философ
|
|
bubacas
философ
|
|
bubacas
философ
|
|
bubacas
философ
|
|
bubacas
философ
|
|
bubacas
философ
|
31 июля 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, слушайте самое главное чуть не забыл — "Дикость" . Но тоже только первую часть. Остальные — конвейер и не стоят внимания. ПС. Извиняюсь за множество мелких сообщений, но у меня почему то "глючит" редактирование постов.
|
|
|
apin74
философ
|
31 июля 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, насчет "Дикости", и только первой части, согласен А "Кровавая жатва" в облагороженном американском и не таком кровавом варианте — "Острота ощущений", отличный, кстати, фильмец, уже лет десять, время от времени, пересматриваю. Еще могу предложить французские — "Гангстеры" и, в меньшей степени, "Набережная Орфевр, 36" и "Отдел 13" ("Диамант 13"). А если экшн, то "Долгий поцелуй на ночь"
|
|
|
apin74
философ
|
|
saga23
философ
|
31 июля 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas "Рука, качающая колыбель"
Помню, очень понравилось. Давно не видел чего-то похожего...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|